Медвежий угол

35 786 подписчиков

Свежие комментарии

  • Pafnuty Kapitonoff
    Этот деятель ни4его не сделал! Раньше в отставку уходили, а сй4ас не дождётесь! Позорище!Мишустин назвал о...
  • Pafnuty Kapitonoff
    https://youtube.com/watch?v=9KmZgq61ou8&t=5sЗачем малышам рас...
  • Pafnuty Kapitonoff
    https://www.youtube.com/watch?v=9KmZqg61ou8 Вот вам и молодёжьЗачем малышам рас...

Лавров срочно вылетает в Китай обсудить методы лечения приболевших пиндосов

Лавров срочно вылетает в Китай обсудить методы лечения приболевших пиндосов

"Пахло обтаявшим черноземом,

кровью близких боев пахло", - М.Шолохов. Тихий Дон.

 

Как сообщила китайская "Жэньминь Жибао", через день, в понедельник в Китай вылетает министр иностранных дел России Сергей Лавров, чтобы обсудить с компетентными коллегами наболевшее:

По приглашению члена Госсовета, министра иностранных дел КНР Ван И министр иностранных дел РФ Сергей Лавров 22-23 марта нанесет визит в Китай, объявил официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь в четверг в Пекине.

Многое предшествовало этому срочному приглашению наших китайских партнёров. В частности, хамство отмороженного старины Альцгеймера-​Байдена в адрес президента России. Но последней каплей, переполнившей чашу терпения многотерпеливых китайцев, стал грандиозный скандал, спровоцированный пиндоколлегами на состоявшемся в конце недели китайско-​американском стратегическом диалоге высокого уровня. Старина Джо-​Альцгеймер лично попросил председателя Си обсудить проблемы двусторонних отношений. Но Си с пиндопрезидентом встречаться не посчитал нужным и уважительно послал к пиндосам высокопоставленную делегацию в составе:

● член Политбюро ЦК КПК, глава Канцелярии Комиссии ЦК КПК по иностранным делам Ян Цзечи,

● член Госсовета и министр иностранных дел КНР Ван И.

Товарищ Ван на фотке в тизере с Лавровым, а товарищ Ян вот:

Лавров срочно вылетает в Китай обсудить методы лечения приболевших пиндосов

Ясен пень, коллеги, не стану лукавить: я вставил иллюстрации не ради красочности. Во-​первых, вы сами можете увидеть, что это не хулиганы какие-​то, а типичные мягкие застенчивые интеллигенты, которые бабушек через дорогу переводят и слова грубого не скажут, молча перетерпят, если что - не то что мы с папашей Мюллером. Во-​вторых, два этих китайских парня заслуживают увековечения на просторах АШ: они открыли новую эру китайско-​пиндосских отношений, публично и многословно обматерив пиндоколлег. Наш представитель в ООН Василий Небензя нервно курит в сторонке. Да я бы и сам ещё в начале недели не поверил в случившееся: не может такого быть с терпеливыми китайцами, чтобы они настолько бурно разгневались. Однако, пиндосы таки достали даже китайцев. Опытный товарищ Ван потом пытался смягчить, типа второй-​то раунд переговоров прошёл гладко, стороны просто изложили свои позиции... Но слова из песни не выкинешь. Я вот почему считаю, что министр КНР смягчил задним числом? Да потому что он прекрасно понял важность произошедшего и тут же, в самом начале скандала, позвонил Лаврову для срочной личной встречи. Поскольку недавно товарищ Ван прилетал к нам в Москву, теперь очередь Лаврова лететь в КНР.

В изложении пиндоресурса Diplomat, ничто не предвещало бури (хотя, конечно, проводить китайско-​американские переговоры на русской Аляске - моветон). В начале все фоткались для СМИ и произносили вступительные речи. Хозяева в лице госсекретаря США Энтони Блинкена, а также помощника президента США по национальной безопасности Джейка Салливана начали с имперских поучений. В основном, за Сянган и Тайвань тёрли, почему-​то называя несчастный Сянган каким-​то наглосаксонским Гонконгом, хотя Пекин уже разрулил проблему с самими наглами: пронагловские гонконгцы уедут в свою Наглию, а в Сянгане будут жить патриоты сянганцы.

Вступительное слово Блинкена было в основном стандартным предложением, или тем, что стало стандартом в риторике США в отношении Китая за последние несколько лет. Он упомянул «нашу глубокую озабоченность действиями Китая, в том числе в Синьцзяне, Гонконге, Тайване, кибератаками на Соединенные Штаты и экономическим принуждением к нашим союзникам». Он также упреждающе ответил на стандартное возражение Китая о том, что это внутреннее дело: «Каждое из этих действий угрожает основанному на правилах порядку, который поддерживает глобальную стабильность. Вот почему это не просто внутренние дела, и поэтому мы чувствуем себя обязанными поднять эти вопросы здесь сегодня ».

Салливан также упомянул «области, вызывающие озабоченность, от экономического и военного принуждения до посягательств на основные ценности». Эти замечания были резкими, но не в ряду обычных для официальных лиц США в комментариях к Китаю.

Матёрый дипломат Ван, пожалуй, стерпел бы - ну пиндосы и есть пиндосы... Но товарищ Ян Цзечи дал сокрушительный отлуп! 20 минут он яростно и с презрением творчески развивал тезис товарища Лаврова: вы кто такие, чтобы учить китайский народ!?

Ян отверг саму идею о том, что Вашингтон имеет право критиковать Китай. Его опровержение заслуживает более подробного рассмотрения, поскольку оно, похоже, свидетельствует о новом подходе Китая к отношениям с США. Более десяти лет Пекин требует от Вашингтона «взаимного уважения». Теперь кажется, что китайские дипломаты начнут отвечать на кажущееся неуважение своих американских коллег неуважением.

В своих комментариях Ян отверг саму идею «порядка, основанного на правилах», которая занимает столь заметное место в стратегии США по Индо-​Тихоокеанскому региону. «Китай и международное сообщество придерживаются или отстаивают международную систему, в центре которой находится Организация Объединенных Наций, и международный порядок, основанный на международном праве, а не то, за что выступает небольшое число стран так называемого международного порядка, основанного на правилах, - возразил он. Ян также отверг позицию США как арбитра «универсальных ценностей», подчеркнув, что «сами Соединенные Штаты не представляют международное общественное мнение, как и западный мир».

Суть китайского опровержения заключалась в критике идеи о том, что Китай должен прислушиваться к критике со стороны США - или, по крайней мере, слушать, не нанося ответного удара, что и сделал Ян.

«Что касается прав человека, мы надеемся, что Соединенные Штаты добьются большего успеха в области прав человека», - сказал он. «Китай добился устойчивого прогресса в области прав человека, и факт в том, что в Соединенных Штатах существует множество проблем в отношении прав человека, что признают и сами США»,

«Поэтому мы считаем, что для Соединенных Штатов важно изменить свой собственный имидж и прекратить продвигать свою собственную демократию в остальном мире», - сказал Ян. Это типичное сообщение, но на этот раз оно было передано с необычной силой - и прямо в лицо официальным лицам США.

Хотя выступление Яна привлекло львиную долю внимания, лучшее изложение требований Китая было высказано Ваном: «Китай призывает американскую сторону полностью отказаться от гегемонистской практики преднамеренного вмешательства во внутренние дела Китая. Это давняя проблема, и ее следует изменить. Пора это изменить ».

Зал в ужасе замер. Блинкен и Салливан, осознав трагизм произошедшего, приказали не отпускать репортёров и пытались крутануться на пятачке, но было поздно - бомба взорвалась!

Первыми, как водится, пострадали несчастные подпиндосники...

В 2018 году по требованию пиндосов, полные отваги и слабоумия канадские подпиндосники под надуманным предлогом арестовали дочь главы китайской компании Хуавэй - типа с иранцами слишком сильно дружит. Удивлённые китайцы вежливо попросили прекратить киднепинг и отпустить девушку, но канадское правительство тогда гегемона боялось больше. И КНР сразу ввела санкции на канадский экспорт, а также арестовала с десяток канадцев. Четверо уже приговорены к смертной казни за контрабанду наркотиков, а двое до сих пор мирно чалились в СИЗО за шпионаж. Суда и печальных последствий, как бы, не ожидалось: пиндосы обещали канадцам разрулить проблему. Но, по ходу, пока министр Ван звонил из Анкориджа Лаврову, товарищ Ян позвонил другим компетентным товарищам в Китай - суд над подлыми подпиндосными шпионами начался.

Обращает на себя внимание, что месяц назад пиндофлот пытался пугать КНР в Южно-​китайском море и реакция Пекина была более-​менее сдержанной. Китай поступил по примеру России в Чёрном и Баренцевом морях: были подняты по тревоге самолёты с ПКР и они многократно, раз за разом проводили учебные атаки на авианесущую пиндогруппу, пока у пиндосов памперсы не кончились. "Нервы нам потрепали очень сильно",- признал командующий Индо-​Тихоокеанской пиндогруппировкой, приказав АУГ отступить.

Что вынудило пиндосов вновь наступать на старые грабли - непонятно. Но запугивания и идиотские поучения Китаю явно надоели. Послезавтра, в понедельник, в Пекин прилетит Лавров и, к гадалке не ходи, будут выработаны совместные методы лечения запущенной пиндоболезни. Почему столь важный вопрос будут решать министры, а не сами главнокомандующие - Путин и Си? А потому, что главнокомандующие решают проблему в принципе, а вот о деталях решения уже министры договариваются. Стало быть, принципиально вопрос уже решён. По телефону, вероятно. И во вторник или среду все мы проснёмся в новом дивном мире, контуры которого будут очерчены в понедельник-​вторник. Другое дело, что заметим мы эти контуры не сразу - жернова Истории мелют медленно, но неотвратимо...

А лично я считаю, что руководству РФ и КНР торопиться вообще не надо. Началась весна и у пиндосов очередное обострение - вот они и бросаются на людей. Потому и эпиграф такой выбрал - весенний. В 2-3 раза совокупная военно-​экономическая мощь антипиндосского мира превосходит мощь пропиндосского по всем значимым показателям. И отрыв продолжает увеличиваться. И что тогда суетиться? Пусть пиндосы суетятся - у них цейтнот.

А пиндоколлегам - спасибо за блестяще проведённый китайско-​американский стратегический диалог! Так держать! 

Источник

Картина дня

наверх