Медвежий угол

36 084 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Росси
    Да ладно. Москва застроена элитным жильём, каждая вторая машина премиум класса. По 2 раза минимум ездят за границу. К...Хорошо ли жилось ...
  • Алекс Иванов
    Правильно Ваш знакомый говорил.Сравнил покупател...
  • Sergey Иванов
    А чем наша продукция отличается от импортной? Что там дерьмо, что здесь. Но там стандарт выше. А у нас ТУ. лишь бы не...Сравнил покупател...

Россия предложила Японии крайне негативный сценарий по Курилам

Россия предложила Японии крайне негативный сценарий по Курилам
Крайне негативным сценарием для Япониии станет анонсированная премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным свободная экономическая зона на Курилах, 26 июля заявил руководитель Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Валерий Кистанов в комментарии для ИА Красная Весна.

«Заявление Мишустина о намерении открыть на Курилах свободную экономическую зону, если имеется в виду зона для всех [стран], будет для японцев крайне негативным развитием событий. Они считают, что этот территориальный спор должен решаться на двусторонней основе, а третьи страны не должны допускаться, потому что это противоречит японской базовой позиции о том, что острова являются японскими», — объяснил он.

Кистанов считает предложение о свободной экономической зоне на Курилах интересным для зарубежных компаний: южнокорейских, китайских, возможно, индийских.

«Но, наверное, и для российского бизнеса это будет интересно, если ему предоставят льготы», — добавил эксперт.

Руководитель Центра японских исследований ИДВ РАН оценил также последствия визита Мишустина на Курилы для развития российской военной инфраструктуры на островах.

«Военные сами решают и планируют, как укреплять обороноспособность дальневосточного направления, в том числе на Курилах, и это делается последовательно.
Там размещаются и наши противокорабельные ракеты „Бал“ и „Бастион“, укрепляется система ПРО, там же на временной основе базируются и наши истребители, бомбардировщики
», — объяснил Кистанов.

Напомним, 26 июля Посол России в Токио Михаил Галузин был вызван в МИД Японии, где ему заявили протест в связи с поездкой главы правительства РФ Михаила Мишустина на остров Итуруп Курильской гряды.
https://rossaprimavera.ru/news/853f0c9b
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх