Медвежий угол

35 219 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Жуков
    что-то гавно, а что-то и нет. Газ есть, нефть есть а денег нет. Хотя..... я тоже хочу быть акционером ГазпромаПевуны такие певуны
  • Андрей Равдин
    Ты тоже предатель, Петя! А Сноудену пора, видимо, домой, пускай с тамошними властями поборется.Пригретый Москвой...
  • Сергей Микульский
    Извините, я не знал что с дебилом беседую. Здоровья Вам!Петиция против Пу...

Все работы хороши выбирай... ту, что дают

В правительстве провели исследование по степени востребованности профессий на сегодняшний день. Данные для анализа взяли из вакансий, опубликованных в популярных сервисах по поиску работы. Временной интервал выборки начинался с апреля по май, пришедшийся на пик пандемии и самоизоляции.

Всего, было проанализировано около 120 тысяч вакансий, на основании чего и был составлен рейтинг.

Все работы хороши выбирай... ту, что дают

Итак, ведущие места заняли врачи и грузчики, первые – по вполне понятным причинам, вторые – не менее понятным, поскольку нужны всегда, вне зависимости от пандемий.

Третье место накодили junior-программисты (для тех, кто не знает – самый начальный уровень профессии, фактически студенты последних курсов), далее, на четвертом, весь спектр разработчиков программного обеспечения, это, как правило – начальники вышеупомянутых неофитов.

Следом идут (или едут?) водители всего многообразия окружающего нас транспорта, но предпочтение отдается таксистам и машинистам различной спецтехники, как правило, дорожной или строительной, что совпадает сезоном активного начала работ. 

Далее, в порядке убывания, требуются: технологи по продуктам, сварщики, бухгалтера-экономисты, уборщицы, а также, всевозможные администраторы, различного применения, степени внутренней организации и использования.

 

Середину и конец списка составили: продавцы, кадровые работники, менеджеры, технологи и юристы-консультанты. Некогда популярная профессия системного администратора, скатилась на 30-ое место, за которым следуют охранники.

Вакансий, для помощников депутатов, губернаторов и министров, а так же Президента, не установлено. Что вызывает закономерный вопрос, - при такой колоссальной нагрузке и нечеловеческом напряжении в деле служения народу, необходимо себя беречь. Размещайте вакансии, мы же не звери, все понимаем, поможем.


#Россия #работа #Минтруд #вакансии

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх