Медвежий угол

35 400 подписчиков

Свежие комментарии

Владимир Квачков: "Чубайса повесить-то надо, но уже вешать как-то не хочется ..."

Владимир Квачков: "Чубайса повесить-то надо, но уже вешать как-то не хочется ..."

Экс-сотрудник ГРУ, полковник Владимир Квачков считает, что "непотопляемый" Анатолий Чубайс стал "отыгранной картой". По мнению Владимира Васильевича, ушедшего в отставку государственного топ-менеджера "вешать" уже как-то не хочется, так как в будущем Чубайса ожидает неизбежный Страшный суд.

Владимир Квачков: "Чубайса повесить-то надо, но уже вешать как-то не хочется ..."

Владимир Квачков 30 лет служил на командных должностях в войсках специального назначения Главного Разведывательного Управления, а также в аппарате Генштаба. Имеет степень кандидата военных наук. В 2005 году Квачков был задержан по подозрению в подготовке покушения на нынешнего главу «Роснано» Анатолия Чубайса. Тем не менее суд присяжных не нашел доказательства вины военного убедительными. После трехлетнего заключения его оправдали и выпустили на свободу.

В интервью "Царьграду" Владимир Квачков отметил, что, безусловно, Чубайс - одиозная фигура, но свою роль "наноменеджер" уже сыграл:

"Это отыгранная карта. И, честно говоря, у меня даже к Чубайсу какое-то отношение… Его повесить-то надо, но уже вешать как-то не хочется, понимаете", - признался Квачков.

Полковник добавил, что было бы интересно, если бы прокуроры или следователи пообщались с экс-главой "Роснано", но дальнейшая судьба Чубайса уже не представляет никакого интереса.

"Это несчастные люди. Им отвечать за то, что они делают, на Страшном суде. А может, ещё и раньше", - резюмировал Квачков.

Многочисленные оппоненты, коими является практически весь народ России, предъявляют Чубайсу огромное количество обвинений, среди которых доминируют четыре основных пункта:

1. Ваучерная мнимая приватизация, которая ничего не дала гражданам.

2. Организация фальсификации президентских выборов 1996 года.

3. Организация реальной приватизации через залоговые аукционы.

4. Уничтожение РАО ЕЭС.

То что вытворял Анатолий Борисович в "Роснано" - отдельная история. Заваленный бюджетными деньгами, неугомонный реформатор даже пытался приватизировать государственную корпорацию!

Многочисленные попытки возбудить уголовные дела и предъявить обвинения просто рассыпались "в пыль".

Сейчас, когда Чубайс наконец-то отправлен в отставку, рассчитывать на справедливое расследование его проделок всё равно не приходится. Ну кто же тронет члена легендарной "команды Собчака" ? Анатолий Борисович ещё может нагло полезть в политику и начать учить народ уму-разуму. Остаётся только уповать, как и Владимир Квачков - на Страшный суд, где Чубайса ждёт индивидуальная, приватизированная сковородка.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх