Медвежий угол

36 236 подписчиков

Свежие комментарии

  • Пермяков Александр
    Голосование посмотри, а потом баклань.Кто если не Путин...
  • Пермяков Александр
    Вы забыли ВОДУ - МАТРОСАМ, НЕБО - ЛЕТЧИКАМ, КОСМОС - КОСМОНАВТАМ, ГЛУБИНЫ - АКВАНАВТАМ, ГОРЫ - АЛЬПИНИСТАМ.Кто если не Путин...
  • Ирина
    А потому что Путин совершенно не уверен в себе ,в своей популярности у народа ,и боится малейшей альтернативы себе дл...Кто если не Путин...

А ведь когда-то мы так любили КВН и «Что? Где? Когда?»

автор - Кино, Авто и Домино

Сравнивать сегодняшний КВН с тем, чёрно-белым, выходящим на единственном телеканале в начале 60-х, совершенно бессмысленно. Тогда это было явление, со значимостью и восприятием которого в 21 веке может случиться для молодых людей лишь покупка одновременно - "сто двадцатого" iPhone, часов Apple Watch и поездку на Бали. Управившиеся со всеми делами родители, вместе с набегавшимися на улице потомками, уютно устраивались у небольшого, спорадически капризничающего ящика и ждали, когда юный Саша Масляков вкупе с улыбчивой Светланой Жильцовой произнесут своё сакральное: "Мы начинаем КВН". И это было нечто абсолютно чудесное, радостное и живительное.

А ведь когда-то мы так любили КВН и «Что? Где? Когда?».

Смотреть же сегодня эту коммерческую историю с пожилыми доцентами, размашисто представляющие весьма посредственные номера, многим не очень то и хочется. Вот, когда КВН "восстал из пепла" с началом "перестройки", то появились ребята, которые действительно были смешными. К примеру, «Одесские джентльмены» выделялись не только своими изящными белыми шарфами, но необыкновенной энергией и весёлыми шутками.

Алексей Лютиков
Алексей Лютиков

Особенно радовал зрителей, но уже с середины 90-х, невероятный Алексей Лютиков.

Не слишком красивый, зато феноменально артистичный, он в одиночку "тащил" на себе курских товарищей из команды "Служебных вход". Даже на фоне тогдашних озорных "заводил", типа, "Уральских пельменей" или "Детей лейтенанта Шмидта" этот парень был просто божественно талантлив.

Но после того, как с годами яркие ребята разбрелись по вновь образованным программам, наподобие "Камеди клаба", то и КВН стал своеобразным "кастинг центом" по набору юмористов в проекты, где их ожидает безбедная телевизионная жизнь.

А ведь когда-то мы так любили КВН и «Что? Где? Когда?».

Но того удивительного, затягивающего и смешного восприятия, когда на сцене появлялись реальная молодёжь из 60-х, да и студенты из 80-х, давно не стало. Просто на Первом канале выходит банальная, обязательная программа с всё так же сидящим в сторонке, немного повзрослевшим мэтром. Но это же не какое-то там ТНТ, это же главная "кнопка" страны. Ну, и прекрасно, может всё же существует некто, кто за весь день так и не переключается с 1-го, так ему и "карты в руки", да и бесконечный новый КВН для сна.

А ведь когда-то мы так любили КВН и «Что? Где? Когда?».

Ещё, помнится, как в далёком 1975 году на том же канале появилась странная, противоречивая игра под троекратно вопросительным названием «Что? Где? Когда?». Как же наш впечатлительный народ переживал за этих, поначалу никому не известных "знатоков". И как мог практически ненавидеть этого безжалостного, невидимого ведущего, частенько обижающих этих симпатичных эрудированных парней, не взирая на всё разрастающуюся телеаудиторию.

А ведь когда-то мы так любили КВН и «Что? Где? Когда?».

Да, этим великолепным " злодеем" был блистательный и непостижимый Владимир Яковлевич Ворошилов. Задолго до "друзевских" времён здесь состязались: и не столь начитанный водитель троллейбуса и такие "человечища", как милый бородач Александр Бялко, умница Нурали Латыпов, забавный Борис Бурда и всегда чуть нагловатый Андрей Козлов. Тогда это было зрелище по эмоциональной нагрузке сопоставимое с легендарной хоккейной серией с канадцами 1972 года. Но сегодня наблюдать за безликими игрищами пришедших покрасоваться на ТВ неких слабоэмоциональных ребят, уже совсем не хочется. Да и оптимистичный Борис Крюк – это совсем, совсем не тот эксцентричный, заводной, саркастичный Ворошилов. Со временем Владимир Яковлевич стал спускаться к знатокам, и смотреть на этот прекрасный сгусток блистательной энергии, было ещё интересней, чем даже за перманентно подпрыгивающей через письма, неутомимой лошадкой. Эх, золотое было времечко, господа-товарищи. Да и телевидение было совсем другим, каким-то более искренним, что ли.

Картина дня

наверх