Медвежий угол

35 969 подписчиков

Свежие комментарии

  • Roman Tannenberg
    Превратили Россию в чёрную дыру, окружённую ракетами. На очереди - Кремль. Доберутся и туда. И придётся начинать, ...Петербург и впрям...
  • Александр Ляшенко
    Автор на 100% неправ! Умышленно смешал в кучу и Прилепина и Володина,а в качестве аргумента пользуется письмами марги...Казус Грудинина. ...
  • Александр Иноземцев
    "...жена Грудинина на сегодня миллиардерша". ======================================== Подскажите, пожалуйста, откуда ...Казус Грудинина. ...

Друг спросил, почему я еще без прививки/Симоньян за это по 57 тыс. рублей раздает

ONDATRA

Вчера забежал студенческий друг, хорошо посидели, повспоминали за жизнь и все такое. Он трудится крутым программистом в какой-то конторе, но не для нас. Вроде даже для той страны, с которой наш президент на днях встречался.

Да, и такое бывает.

Фото Ондатры. Натюрморт от вчерашнего
Фото Ондатры. Натюрморт от вчерашнего

Ты почему не прививаешься-то? – спросил меня вузовский однокашник.

Я прямо растерялась… Действительно – почему?

Вокруг меня полно привитых, кстати. Много пожилых родителей – у знакомых. Некоторые друзья. Разные интернет-приятели. Если бы я была росгосстатом, выдала бы те цифры, которые так ждут: более 60% моего ближнего круга – уже. Вот так-то!

Фото Ондатры. Плакат на остановке ОТ, СПб
Фото Ондатры. Плакат на остановке ОТ, СПб
Вот прям реально загрузилась – почему так? Может, мне просто лень тащиться в поликлинику?

Но у нас уже тут какая-то новая волна в СПб, опять закрыли ИП-шников. Знакомая звонила, плакалась – Беглов запретил торговлю в «островках». Почему именно эта форма торговли помешала нашему градоправителю? Торговые сети – работают, аквапарки и фитнесы – тоже.

Это предпринимательница, кстати – привитая! И что? Она опять осталась без работы! Несмотря на то, что в первых рядах поспешила обезопасить себя и своих близких.

 Красиво звучит, да.

На той неделе было много сообщений в СМИ, что в каких-то регионах разыгрывают машины и даже – квартиры, среди привившихся.

На этой – уже совсем иное. В Москве обозначили категории для обязательной вакцинации: бюджетники, торговля, транспорт, банки… и много кто, за исключением, пожалуй, офисного планктона. Эстафету подхватили Подмосковье, Кемеровская область, Сахалин... Может - еще где-то уже?

Им бы задуматься – а чего народ прививаться-то не желает?

… а нет авторитетов у народа. Не этим же клoyнам в зомбиящиках верить! Вчера они вещали про кредиты, поправки к конституции и мази от всех болезней… сегодня – прививки рекламируют.

Что-то я Газманова пропустила… был? Или нет? С прививками? Он же в первых рядах, обычно.

Вообще-то странно: мы до сих пор не знаем, чем привился наш президент! И привился ли вообще… Прививочный сертификат у него не спросишь же…😉

Понимаете, какой-то когнитивный диссонанс. И у меня, и у народа.

Ведь если прививка – эта такая важная вещь, по сути – тест на сознательность, веру в родное правительство и медицину, патриотизм – если хотите!

То – причем здесь квартиры и машины? В рамках «прививочной лотереи»?

И когда Маргарита Симоньян озвучивает вот это – вам как?

В связи с этим руководством канала было принято решение осуществить единовременную выплату в размере 57 500 рублей всем сотрудникам, которые сделали прививку от коронавируса или сделают ее до 10 июля 2021 года.
Фото Ондатры. Коллаж - тоже.
Фото Ондатры. Коллаж - тоже.

Вы, понимаете, Маргарита Симоновна, что звучит это…э-э-э, мягко сказано – непатриотично? Вы (и ваш канал) существуете на государственные деньги… И, безусловно, имеете бюждет на то, чтобы одарить своих сознательных сотрудников…

Но тогда давайте выдадим премии безработным, малоимущим… пенсионерам подкинем, что ли…

Кассирша «Пятерочки» будет обязана привиться по закону (В Москве, как минимум).

Уборщица в РТ получит 57 500 рублей за ту же самую заботу о собственном здоровье…

Или «заботу» надо писать в кавычках?

Уж не знаю, не знаю…

Картина дня

наверх