Медвежий угол

35 343 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Туренко
    Давно уже говорят о предательстве Горбачева, только вот кроме этого ничего не сделано. Культ Сталина разоблачили, а в...Суть правления Пу...
  • людмила коптякова
    Причем судить по нашим законам, т.к. она действовала на нашеё территории.Почему отказали в...
  • валерий двойнишников
    Принимается! Спасибо!Шендерович едет "...

Россия окажет помощь Армении, если война будет идти на ее территории

Россия окажет помощь Армении, если война будет идти на ее территории


МИД РФ разъяснил позицию РФ по поводу участия в войне в Карабахе.

В связи с обращением Премьер-министра Республики Армения Н.В.Пашиняна к Президенту Российской Федерации В.В.Путину с просьбой начать консультации с целью определения вида и объема помощи, которую Российская Федерация может предоставить Республике Армения для обеспечения ее безопасности, подтверждаем приверженность Российской Федерации союзническим обязательствам в отношении Республики Армения, в том числе вытекающим из Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Российской Федерацией и Республикой Армения от 29 августа 1997 г. Ряд статей этого Договора предполагает конкретные действия в случае возникновения угрозы вооруженного нападения или акта агрессии в отношении территории друг друга.
В соответствии с Договором Россия окажет Еревану всю необходимую помощь, если боестолкновения будут перенесены непосредственно на территорию Армении.
Вновь призываем стороны нагорно-карабахского конфликта к незамедлительному прекращению огня, деэскалации напряженности и возвращению к субстантивным переговорам в целях достижения мирного урегулирования на основе базовых принципов в русле договоренностей, достигнутых министрами иностранных дел Российской Федерации, Азербайджанской Республики и Республики Армения в Москве 10 октября с.

г.

https://www.mid.ru/ru/foreign_... = цинк

Как не трудно догадаться, прямым текстом указано, что вступление России в войну может произойти, если боевые действия будут идти непосредственно на территории Армении. Удары дронов по ОТРК и ЗРК видимо не считаются достаточным основанием и речь идет именно о наземных боевых действиях. Впрочем, сама Армения по этому поводу тоже запросов в ОДКБ не отправляла.


PS. Договоренности об отказе от обстрелов населенных пунктов заключенные в Женеве, были нарушены в тот же день - Азербайджан обстрелял из тяжелого вооружения Шушу и Степанакерт. Также обе стороны обвинили друг друга в применении фосфорных боеприпасов для уничтожения "зеленки" недалеко от Шуши.

PS2. Армяне где-то пролюбили ЗРК "Оса".

Россия окажет помощь Армении, если война будет идти на ее территории

Россия окажет помощь Армении, если война будет идти на ее территории

https://colonelcassad.livejour...

Картина дня

наверх