Медвежий угол

36 236 подписчиков

Свежие комментарии

  • валерий двойнишников
    Катерина, кузя азбуку выучил и блогером себя почувствовал.Кто если не Путин...
  • Nikolia Vovchenko
    Печально другое...Не то ,что все мы смертны,а то,что не понимаем в какое болото всех привитых пытаются,вернее уже поч...Как дебилы на экс...
  • валерий двойнишников
    При капитализме власть-мачеха для народа, но не для своих!Кто если не Путин...

Ни топора, ни самореза. Взгляд на российское производство

автор - Берега мнений

Всем здравствуйте! Бытует мнение, что в России не производят вообще ничего. Пишешь о станках, тебе в ответ: "Какие станки, если саморезов своих уже нет".

Под статьей про мосты и дороги: " Да у нас, все сковороды китайские".

Ну и далее по списку: топоры, молотки, посуда, тиски и т д.

Решил глянуть в магазинах и на просторах интернета.

Ни топора, ни самореза. Взгляд на российское производство.

Вот вполне себе российская посуда "Гурман". Достаточно популярная марка, не только в нашей стране, но и за рубежом. Покупатели оценивают этот бренд, как премиум посуда, по среднему ценнику. А в целом насчитал, как минимум десяток производителей кастрюль, сковородок и другой посуды для кухни.

Ни топора, ни самореза. Взгляд на российское производство.

Посмотрел топоры. И в магазине стройтоваров, и в интернете полно российского инструмента. На иллюстрации например топор из Ижевска. Они выпускаются там с советских времëн. Опять же, это не единственный производитель.

Ни топора, ни самореза. Взгляд на российское производство.

Наконец самый востребованный расходник – саморезы. Ну, этого добра, просто навалом. Одна маленькая фирма из Бугульмы производит 200 тонн саморезов в месяц. А таких по России не одна и не две. Плюс многие изготовители кровельных материалов производят и метизы тоже.

Таким топором, даже работать жалко)
Таким топором, даже работать жалко)

И перечень этот безусловно можно продолжать.

Значит ли это что в продаже нет китайских и вообще зарубежных товаров? Конечно нет. У нас открытая экономика, и на соседних полках можно встретить и российские и китайские саморезы, в этом ничего плохого нет, данный факт лишь позволяет покупателям выбирать из широкого ассортимента. Кто и зачем будет абсолютно запрещать товары из-за границы?

В общем я лишний раз убедился, что в России производят много всего. А дальше дело выбора, если человек захочет купить отечественный товар, он это сделает, а говорить, что ничего нет, не глядя – не стоит.

Картина дня

наверх