Медвежий угол

35 202 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир
    Причем здесь импортные страны? Мы за нашу говорили. ак в нашей есть? Ваш аргумент опять будет - "очередная брехня" п...Привожу 4 примера...
  • Скиф Туран
    ВОТ ТАКИМ БЕССРЕБРЕНИКОМ БЫЛ И.В. Сталин. Сталин получал самую большую в СССР ежемесячную зарплату ( Чтобы понять что...Зарплата Сталина ...
  • Александр Бабков
    Закрыть их нахрен да и все!Белоруссия. Масшт...

Что такое «полиция» в США

Полиция США
 

Вот типичный для США случай, описываемый не где-то на Раше Тудей или пропутинском ТВ, а во вполне западном журнале The Economist:

В одном из магазинов Walmart в штате Огайо человек по имени Джон Кроуфорд взял с полки игрушечное помповое ружье, которое, видимо, намеревался купить. Он одновременно говорил по мобильному телефону, рассматривал другие товары на стеллажах и держал выбранное «ружье» дулом в пол.

Рядом, не обращая на него никакого внимания, играли дети; не вызвал он никакой тревоги и у мамы детей, стоявшей неподалеку. Тем временем кто-то позвонил по «тревожной» линии 911 в полицию и сообщил, что чернокожий мужчина с ружьем угрожает людям; в магазин влетела группа быстрого реагирования и застрелила Джона Кроуфорда наповал.

Началась паника, у матери детей случился сердечный приступ, от которого она умерла тут же на месте.

В сентябре суд присяжных отказался признать застреливших Джона Кроуфорда офицеров полиции виновными. И это нифига не удивительно, поскольку за прошедший год американские полицейские застрелили не менее 458 человек. Но самое смешное, что точное число людей, убитых полицейскими, никто не знает, поскольку не все сведения о таких убитых попадают в отчетность.

Никто не заморачивается — ну убили негра и убили, подумаешь. Если за неправомерные убийства не то что в тюрьму сажать, а просто из полиции выгонять — там очень скоро не останется никого, служить будет некому. А беленькие присяжные хотели бы иметь некоторую защиту своих аккуратных домиков от «криминально опасных негров» (типичный штамп американского ТВ) — пусть даже охранять их будут одуревшие от крови и безнаказанности убийцы.

Вот, например, в 2012 году полицейские одного только города Чикаго застрелили 57 человек. При этом 50 из них были чернокожими и только двое — белыми. Не ощущаете некоторой закономерности?

Ранее полицейские в США застрелили мальчика с игрушечным автоматом, игравшего на детской площадке. Мальчик, естественно, был черный. Полицейские ссылались на то, что на автомате не было типичных для игрушечного оружия ярких пластмассовых накладок и насадки на ствол.

Однако на игрушечной помпухе, взятой Кроуфордом с полки в игрушечном магазине, все такие накладки были. Однако это не помешало полицейским сходу его застрелить, а судьям — их оправдать. То есть дело на самом деле не в ошибке — полиции просто пофигу, «негров можно убивать», и всё тут.

А вот ситуация в России: зимой 2013 года в Хабаровске группа ранее неоднократно судимых по тяжким преступлениям молодых людей устроили дебош в магазине. Отказались платить за спиртное и начали бить витрины. Прибывшие на место происшествия сотрудники вневедомственной охраны (милиции) подверглись нападению и были вынуждены применить физическую силу, спецсредства и оружие на поражение. Одного из нападавших застрелили, другого ранили. Это настолько невиданный в России случай, что об этом говорила вся страна, а друзья убитого бандита осадили здание отдела полиции, требуя выдать им полицейского на самосуд. Более того — есть видео инцидента, и там видно, как после выстрела в воздух гопота начала кричать «стреляй, стреляй!». Просто перцы не верили, что совецкий мент может вот так взять и завалить правонарушителя.

А в США за один год 458 убитых полицейскими — и это не считая шерифатов и не считая списанных на «несчастные случаи» (американская статистика она такая американская).

А скольких человек пытали шокерами и насиловали палкой от швабры в задницу в полицейском участке — как это принято у нью-йоркской полиции? Вам никто не расскажет. Известно только, что в пресловутом Фергюсоне суды выписывали в среднем по полтора постановления на аресты в год на каждого живущего в городе, включая грудных детей и обездвиженных инвалидов. То есть реально практически всех взрослых арестовывали многократно. А знаете, зачем выписывается столько постановлений на аресты — при том, что полицейские в США имеют право хватать и убивать людей на улице без всякого постановления? Это делается, чтобы скрыть следы пыток и позволить полиции выбивать из невиновных признания, закрывая дела. Улучшает статистику, знаете ли.

Вот в Сент-Луисе полицейские застрелили местного сумасшедшего, прекрасно всем известного. Он якобы подозревался в краже двух бутылок газировки. Ничего не напоминает? Да-да — это популярная отмазка полицейских в США, убивших или избивших не понравившегося им прохожего на улице, поскольку напитки в магазинах воруют часто, и подходящие заявления всенепременно найдутся в участке. Начальник полиции Сент-Луиса Сэм Дотсон заявил в Twitter, что его персонал, прибыв на вызов, увидел мужчину, якобы размахивавшего «предметом, похожим на нож» и якобы кричавшего им: «Убейте меня сейчас!». Ну ясен пень, полицейские его застрелили. Ведь «Тазеры» им розданы не для такого случая, а чтобы пытать людей, которых по какой-то причине нежелательно убивать. И разумеется, этот местный сумасшедший был негром. Он просто надоел полицейским, а в дурдома в США помещают только богатых — вот и пристрелили.

Но на самом деле этот беспредел давно выплеснулся за пределы только негров. Реально в США полиция убивает уже всех подряд, не глядя на цвет кожи. Просто негров по привычке пока еще убивают больше.

Материал Proper специально для сайта TOPRU.ORG
 
 

Картина дня

наверх