Медвежий угол

36 076 подписчиков

Свежие комментарии

  • Семен Семеныч
    А вот с Вами я полностью согласен. Быдло есть в каждом народе.В его смерти прош...
  • Семен Семеныч
    Вы что ли пойдете работать на стройки или мести улицы? Ты даже имя свое скрываешь. А все туда же рассуждать.В его смерти прош...
  • Александр
    Сплошная болтовня."Мама, что делать...

Я бы разве что за своим ребенком бросилась с обрыва...

Вчера смотрели в новостях учения МЧС в Арктике: тушение пожара на ледоколе, резка корпуса судна лазером... Лазер особенно впечатлил. А сейчас читаю про гибель министра Евгения Зиничева. Что могу сказать? Если глава МЧС прыгает без раздумий с обрыва, спасая жизнь случайного человека, может, не все так уж и плохо в нашей стране? И, может, ждёт нас ещё лучшее впереди?

Героически погибший глава МЧС Евгений Зиничев / Фото: myseldon.com
Героически погибший глава МЧС Евгений Зиничев / Фото: myseldon.com

Кстати, это не первая трагедия среди высокопоставленных сотрудников МЧС: в прошлом году погиб, кажется, на Дальнем Востоке генерал МЧС при стихийном бедствии. Совсем забыла его имя. Кто-нибудь помнит? Я тогда писала о нем, мне, как водится, ответили, что я кремлевская подстилка, раз обратила внимание на героическую кончину генерала, который кинулся спасать. Совсем выпало из головы, кто это был и где конкретно. Стыдно, тот тоже погиб героически, а я уже и не помню.

Может, не очень красиво и уместно говорить, но такие случаи повышают рейтинг власти. Ну потому что путинский генерал прыгнул с обрыва за незнакомым ему человеком, а мы - нет.

Я бы не прыгнула. Точно знаю про себя: единственный человек, за которым бы я бросилась с обрыва, это моя дочь.

 

А он бросился. И это никакой контрпропагандой не пересилить

Такое бывает. За несколько дней до выборов героически погибает главный спасатель. Это, конечно, очень поднимет очки власти, тем более, что ЕР возглавляет стойко ассоциирующийся с МЧС Шойгу. Ничего не поделаешь, бывают такие совпадения. И их сложно переиграть. Сама жизнь на стороне ЕР. Это очень большой козырь: министр бросился с обрыва спасать человека.

Ну и, конечно, нельзя не отметить, что за минувшие десятилетия образ власти был настолько дискредитирован, что мы теперь удивляемся, когда генерал МЧС погибает по спасении людей, это вызывает всеобщее удивление. Мы ведь привыкли, что у нас чиновники многие годы людей не спасали, а, так сказать, делали совсем наоборот.

Картина дня

наверх