Медвежий угол

36 099 подписчиков

Свежие комментарии

Партий много, а вот голосовать-то и не за кого…

Квадратура круга

Всякий раз, когда дело идет к выборам, меня начинают терзать смутные сомнения: идти или не идти? В смысле, стоит ли отправляться на избирательный участок и что там делать?

Мои постоянные читатели знают, что я занимаю весьма патриотическую позицию (спец.тролли даже считают меня путинским троллем, но это их проблемы). Но живу я не в вакууме и вижу, что у нас где делается. А делается то, что голосовать-то на выборах и не за кого.

Партий много, а вот голосовать-то и не за кого…

За партию начальников я не голосую никогда. Не потому, что я против начальников (такая партия будет всегда и она нужна). А потому что партия эта сама ничего не решает и выполняет команды сверху. Причем выполняет не очень. Так и смотрит, где бы чего отпилить и своих деток и внучат пристроить на теплые местечки… Нет. За них только проголосуй – они решат, что им все можно и мне все это нравится. Не нравится! Но они и без меня не пропадут…

Зюгановскую партию практически захватили навальнисты и ФБК-шники. Старина Зю уже не в состоянии крепко держать вожжи и я ясно вижу, что под флагом компартии в Думу ринулись какие-то фрики, которых явно спонсируют из-за бугра (Навальный сидит, но его спонсоры все равно найдут лазейку… да уже нашли).

Там теперь рулит какой-то странный свинорылый тип. А Зю сдулся еще в 1996-м, когда, выиграв у Ельцина, признал его победу…

Партий много, а вот голосовать-то и не за кого…

Жир? Ну нет. Демагог, причем, чем старее, тем наглее и бестолковее. Крикунов я вообще не люблю, а этого крикуна №1 я слышу уже лет 30… Хватит. Он надоел, так же, как и Зю. Оба ни на что не способны, кроме болтовни. Потенциала ноль (когда-то был, да весь вышел).

Партий много, а вот голосовать-то и не за кого…

Про «справедливых» я ничего не знаю. За много лет я так и не понял, что они хотят и даже что говорят. Набор слов. Потенциала у них не было никогда. Это даже на мышиную возню не тянет. Серость.

Партий много, а вот голосовать-то и не за кого…

Есть еще куча каких-то других партий и микропартий, но я про них не знаю вообще ничего. А верить тому, что они сами о себе рассказывают и тем более тому, что они обещают, смешно. Перед выборами кандидат способен пообещать все, что угодно. Я не припомню случая, чтобы кто-нибудь выполнил предвыборные обещания. Нигде в мире. Нет такой партии!

Мой город заклеен агитационными плакатами. С них на меня смотрят какие-то люди, и их лица не внушают доверия. Один похож на тех, кто 25 лет назад носил малиновые пиджаки.

Партий много, а вот голосовать-то и не за кого…

Другая, совсем молоденькая с хищным личиком, по которому видно, что она не остановится ни перед чем. «Ничего личного» - любят говорить люди с таким личиком. Третья какая-то невзрачная тетка с лицом чиновницы, которая гоняет людей за справками.

Может они и хорошие люди, кто их знает. Я о них не знаю ничего. А как узнать? Прочитать в газете? Которой они заплатили за пиар? Или поверить в их «программу»? Сколько я их читал этих программ… Так что, кроме лиц, мне больше не по чем судить. А лица мне не нравятся… Недобрые у них лица. Конечно, их лица добрее, чем у «гражданского общества» (гозман-латынина-невзоров…), но все-же… «Не верю!» как говорил Станиславский.

Люди рвутся во власть не для меня, а для себя. Россия вообще управляется не земными властями, а Господом Богом. Если бы не Он – её бы давно разорвали на куски. Так что пойду-ка я не на избирательный участок, а в храм – свечку поставлю. «За страну, власти и воинство ее…».

 

Картина дня

наверх