Медвежий угол

36 236 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Сафронов
    ...у них в запасе есть πдорашкин.Кто если не Путин...
  • Алексей Сафронов
    "Медвежий угол" не способен ни на что иное, как на нытьё и отрицание очевидного: в России есть не только Великий Пути...Кто если не Путин...
  • Катерина
    )))  Значит  жива  Катьга?Довели человека: ...

Алтыны, Ленары, Алишеры...

автор - Юлия Вельбой
Алтыны, Ленары, Алишеры...

Как вы думаете, если национальная диаспора осела в руководстве предприятия, она будет склонна разбавлять свою среду представителями других национальностей? Есть ли в России закон, который регулирует здесь соотношение сил? Впрочем, догадываюсь, если бы такой закон был, он работал бы против самих россиян.

Наблюдая за ними, я вижу, что все они друзья и подружки, а в первую очередь – свои. Свои люди, которые не пустят к себе чужаков. Стоят друг за друга стеной. Если один не может организовать и обеспечить работу коллектива, второй его прикрывает.

Сегодня был неприятный момент. Мне выдали для звонков телефон, по которому ничего не слышно. Я с ним мучилась полдня, и в конце концов попросила другой. Подошла к Шолпан, начальнице смены, она сидела как раз с начальницей колл-центра, Лианой, разговаривали о вчерашнем шопинге.

Я стояла перед ними по рабочему вопросу, расходуя свое рабочее время, но они даже не подумали прерваться, и продолжали разговор еще минуты две. Потом переглянулись и посмотрели на меня недоуменно.

– Что? – спросила Шолпан, как будто я пришла к ней милости просить.

– По этому телефону ничего не слышно.

– Сейчас проверим.

Они начали при мне перезваниваться, тестировать его.

Отдают назад.

– Отличная слышимость, что вы выдумываете? Идите, работайте, - и смотрят мне в глаза честно-честно.

Я ушла. Старые сотрудницы увидели мой телефон и говорят:

- Как ты по нему звонишь? Он же поломанный, никто им не пользуется.

Подошла к кулеру, набрать воды попить – стаканчиков нет. Спрашиваю у этих же двух, есть ли стаканчики.

– Не сейчас.

– А когда?

Смотрят на меня враждебно – мешаю им общаться. То телефон ей, то стаканчики. Нет, чтобы сесть и создавать видимость работы.

– Позже, - отвечают.

Пришел Алтын, второй начальник смены. Он достал из своего шкафчика несколько стаканчиков и понес на кухню. Я не пойму, это у них жадность или оптимизация? Почему несчастные стаканчики узурпируются? Их поштучно выдают? На коллектив 30 человек. Но и тогда мне попить не удалось, потому что Алтын сел там кушать, а я не хотела ему мешать (кулер стоит на кухне).

Такой себе междусобойчик для своих. Едят, ходят курить, обсуждают тряпки; никто не знает, сколько людей на смене, сколько для них нужно телефонов, и какие из этих телефонов рабочие. Попить не из чего.

У нас в коллективе есть женщина, которая приводит каждый месяц не менее 40-ка клиентов. По нашему внутреннему уставу она уже давно должна быть в руководстве и занимать должность как минимум, начальника смены. Однако почему-то этого не происходит. Алтыны, Ленары, Шолпаны не берут ее в свою компанию.

Картина дня

наверх