Медвежий угол

35 787 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дед Щукарь
    Почему "проснулся"? Никто с капитализмом и не собирался бороться, а вот с его дикими проявлениями, надо полагать буду...Мишустин назвал о...
  • Александр Турчин
    Тварь и говно небритое!!!"Знаменитости сим...
  • Малик Гумеров
    "жадность отдельных производителей и торговых сетей" - Мишустин только проснулся ? Это суть капитализма - получ...Мишустин назвал о...

Говорят: "Мы платим такие налоги! Почему так плохо живём?" Отвечаю

Это из личного. Мне довольно часто приходится слышать такие слова от коллег, от друзей, от родственников, от читателей-комментаторов. Потому как я по жизни оптимист. Моё амплуа - защитник нынешней власти, или, как я считаю, апологет здравого смысла.

Так вот, почему мы так хреново живём, как звучит в оригинале.

Чтобы доказать мою неправоту и меня унизить (а именно так почему-то происходит), мне начинают перечислять: налоги платим за квартиру, за дачу, за машину; всякие услуги, страховки; налог с зарплаты; бензин дорогой, цены высокие, зарплаты маленькие, пенсии унизительные...

То есть, платим такие налоги за всё - и где всё это, куда всё девается? Почему зарплаты и пенсии маленькие?

Ужасные дороги... Нью-Йорка. Но это же другое, правда? Источник: https://otvet.mail.ru/
Ужасные дороги... Нью-Йорка. Но это же другое, правда? Источник: https://otvet.mail.ru/

Что удивительно, такие вопросы задают в основном бюджетники. Потому что предприниматели и работники частных компаний понимают, что они совсем в другом положении. Государству они предъявляют только первую часть претензий.

Так вот, я слушаю, слушаю, потом спрашиваю: а зарплату вы откуда получаете? Почему вы налог со своей зарплаты тоже считаете грабежом вас? Смотрят недоумённо. Вы - бюджетники. Вы получаете зарплату от государства.

Возвращаете часть обратно. Ну... - непонимание. Вам платит зарплату государство, изначально. Потом часть отбирает, чтобы снова пускать в оборот, на свои нужды. Вы ничего не производите, не продаёте за рубеж, вы работаете на государство, оказываете услуги. "Ты что, дурак!" - в итоге выдают мне. На этом дискуссия, как правило заканчивается. А смысл мне что-то доказывать? - думают собеседники.

Но вот я подумал, и пришёл к такому аргументу. Никому пока не говорил в диалоге, потому как считаю, что снова не поймут. Может, кто-то из вас, читателей, согласится.

Да, мы платим ТАКИЕ большие и так много налогов на всё движимое и недвижимое имущество, что хочется видеть страну второй Швейцарией, как минимум. Мы платим за всё! Но мы платим за то, что у нас есть.

Повторяю для одарённых. Мы платим налоги за то, что у нас есть.

У ВАС ЭТО ЕСТЬ!!! У вас есть квартира с газом, светом, теплом, водой, лифтом. У вас машина, у вас земля. У вас есть работа! Есть. Вы не нищий! Не врите себе и людям! У вас это всё есть. И чем больше вы платите, тем больше у вас ИМЕЕТСЯ.

Говорят: "Мы платим такие налоги! Почему так плохо живём?" Отвечаю
Мечта или явь? И что жалуетесь?

А знаете аргумент моих оппонентов, которым они меня всегда стараются добить? Не догадались? "У тебя ничего нет - тебе легко рассуждать!" Вот так. То есть у меня нет квартиры, машины, дачи - поэтому они нищие, а я дурак и воровскую власть защищаю. Так и живём.

Ну и тут же тоже упрекают: смотришь свои новости, слушаешь своего Путина, потому и веришь во все сказки, а жизни не знаешь. Конечно, если бы я как они смотрел сериалы по ТНТ, НТВ, СТС, малаховых с гузеевыми, видосики всякие прикольные, сводки полицейские, слушал бы всяких.. истеричных и продажных критиков власти, я бы, конечно, был гораздо образованней и умней. А если бы ещё бензин покупал, налог на новую машину платил и на ужасно дорогие курорты ездил, я бы понял суровую действительность, познал бы всю грабительскую мощь нашего современного государства во главе с главным вором и бездельником, который за 20 лет страну и народ довёл до ручки.

Но, увы, я не знаю жизни. Живу в розовых мечтах, в радужных снах, на луне обитаю, книжки да песенки свои сочиняю, статейки за огромные путинские подачки пишу, горя не знаю, правды не знаю, людей не понимаю... Ничего не имею, ни к чему не стремлюсь, ничего не добьюсь... При этом близко к Кремлю нахожусь, с барских столов питаюсь... Это, как вы понимаете, взгляд на меня со стороны, таким меня видят почему-то люди, критикующие всё и вся, живущие тяжело и безрадостно, чаще в кредит, работающие с утра до ночи и платящие сумасшедшие налоги на наше ненасытное государство с жирующими чиновниками.

А ведь я не ответил на вопрос. А почему так? Правда ведь, налоги платим за всё, а дороги плохие, медицина плохая, образование плохое, зарплата и пенсии маленькие... Снова тот же круг. Если смотреть предвзято, если не замечать хорошее, если не пытаться анализировать, так и будет. А если сравнивать с Китаем и США (особенно по благостным картинкам), то так и не сможем найти оправдания происходящему.

А если поверить хотя бы на секунду, что всё, что происходит сейчас - это продолжающееся исправление тех ошибок, что наворотили в 80-90-е годы. Мы, все вместе, сами. Что мы до сих пор восстанавливаемся после беспрецедентного грабежа и разорения страны. Если допустить, что мы только сейчас почти избавились от морока и засилья иностранных и местных мародёров и дармоедов. Если понять, что сообща нужно строить страну, вместе искать правильные решения. Если поверить, что людей, работающих во благо страны во власти больше, чем врагов и воров.

Допустите, что все собираемые с нас налоги идут на содержание страны. Допустите, что расходов очень много, страна у нас большая и необустроенная ещё. Поверьте, что в Кремле и в Правительстве нет людей, ставящих целью грабить народ. Могут быть ошибки и искажения, могут быть непонятные расходы, но цели унижать и грабить народ точно нет. Сейчас, при нынешней власти.

А это так, подумать, посчитать.
А это так, подумать, посчитать.

Не верите? Ну тогда продолжайте портить свою жизнь, травить свою душу, истязать мозг и гробить здоровье. Больше советов для вас нет.

А я, с вашего позволения, да и без него тоже, продолжу активно изучать жизнь и людей, буду хвалить достойное похвалы, и буду осмеивать и разоблачать мерзости, гнусности и неразумное.

Ваш или не Ваш © Цветов Сергей, 2021

Картина дня

наверх