Медвежий угол

35 898 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Зайчиков
    2 дебила , это сила .Эта странная росс...
  • Сергей Микульский
    Рэмбо! Вопрос на вшивость. Что происходит с автоматом АК-74 после того как одной очередью отстреляешь весь магазин?Путин уже ответил...
  • Николай Кузнецов
    Так Дмитренко, вы же с ним тут лобзаетесь в десны. Друг другу лайки ставите. Идиллия.Эта странная росс...

Коммунист Рашкин пытается пополнить свой электорат сторонниками Навального

Добролена

Московские коммунисты под предводительством первого секретаря Московского городского комитета партии КПРФ Валерия Рашкина и его заместителя депутата Мосгордумы Павла Тарасова сделали попытку накалить обстановку через незаконную акцию протеста, чтобы таким образом напомнить о себе перед выборами в Госдуму. Рашкин превратил встречу со студентами МГУ в несанкционированный митинг против закона о просветительской деятельности, который, к слову, ещё даже не успели принять. Хоть тема встречи и заявлялась, как «защита просветительской деятельности», но в ходе выступления вдруг вмешались молодые люди в одежде с символикой КПРФ и масками на лицах, выкрикивающие лозунги «Долой царя!».

Рашкин перед зданием МГУ. Фото из открытых источников
Рашкин перед зданием МГУ. Фото из открытых источников

РБК сообщает, что во время незаконной акции полицейскими было задержано около 20 человек, включая трёх провокаторов и депутата Мосгордумы Павла Тарасова, который позже был отпущен. Полицейские задержали его за нападение на студента, который уловил суть встречи и публично уличил коммунистов в попытках привлечь к себе внимание, назвав выступление обманом и политическим пиар-ходом.

Задержание во время незаконной акции. Фото из открытых источников
Задержание во время незаконной акции. Фото из открытых источников

Эксперты уже на протяжении нескольких лет фиксировали симбиоз этой части коммунистов-зюгановцев со сторонниками Навального.

Теперь же эти коммунисты надеются на голоса сторонников блогера и «умное голосование», благодаря которому на выборах в Мосгордуму в 2019 году «зюгановцы» получили на 8 мандатов больше, чем на выборах в 2014-ом. Принцип «завоевания аудитории» коммунистами с помощью несанкционированных митингов стал копией тактики несистемных оппозиционеров. Политолог Алексей Мартынов уверенно говорит о радикально настроенном коммунисте:

«Рашкин ничем другим, кроме как политическим хайпом, заниматься не может. Он – профессиональный провокатор».
Олег Матвейчев. Фото из открытых источников
Олег Матвейчев. Фото из открытых источников

А член Экспертного совета Института социальных исследований (ЭИСИ) Олег Матвейчев отметил, что законопроект о просветительской деятельности ещё не доработан и далёк от финальной стадии. Коммунисты же, пользуясь «определенной политической неграмотностью» электората, пугая людей неприглядной картиной будущего, решили это использовать для зарабатывания себе очков перед выборами. Матвейчев о Рашкине говорит:

«Никакой он не коммунист, а циник абсолютный, который готов с навальнистами и прочими общаться, хотя они, очевидно, финансируются с Запада и, очевидно, ненавидят коммунизм и вообще любое советское наследие. Очередной пример того, что он манипулирует людьми, общественным мнением, вводит в заблуждение тех же студентов относительно закона, хотя закона никакого еще нет, мало ли что в Думе там предлагают какие-то люди».

Матвейчев совершенно уверен в том, что московские коммунисты и впредь будут нагнетать ситуацию в стране через незаконные акции протеста и втягивать в них граждан, чтобы напомнить о себе перед выборами в Госдуму. Эксперт ЭИСИ добавил:

«Человек занимается дестабилизацией в стране и вообще его давно пора как-то обезвреживать, потому что в условиях, когда против страны идёт война гибридная, он, по сути, выступает на стороне врага».

К сказанному и нечего добавить. Так оно и есть. Коммунист Рашкин просто пытается пополнить свой электорат сторонниками Навального. Но сейчас не время устраивать раздор среди масс, ведь только немного вздохнули после позорных 90-ых.

Участники незаконной акции перед зданием МГУ. Фото из открытых источников
Участники незаконной акции перед зданием МГУ. Фото из открытых источников

Картина дня

наверх