Медвежий угол

35 276 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Сергеев
    Женя Натесов .. Латифундист хренов ... конченый пидор ... из за таких тупорылых страдает народ России. Такие как ЖЕНЯ...Оппозиция в Хабар...
  • Villi sherbak
    Не ужели родственничек Роберт. Тогда ясно почему такая гнида как ты его защищает. Особенно мне нравятся навальнята с ...Оппозиция в Хабар...
  • Санек Совков Совков
    "Преступления" Пу...

У России есть альтернативы МКС

У России есть альтернативы МКС

 

Принципиальная возможность построить собственную космическую станцию у России есть, но средства на ее создание в текущей Федеральной космической программе (ФКП) не заложены. Об этом, по сообщению РИА Новости, заместитель руководителя Роскосмоса Сергей Савельев рассказал в интервью «Российской газете». Он описал возможные альтернативы экспериментам на МКС.

Альтернативой для экспериментов на Международной космической станции Савельев назвал опыты на беспилотных модулях ОКА-Т, запускаемых на орбитах с различным наклонением.

Планируется, что Международная космическая станция будет функционировать как минимум до 2020 года. ФКП на данный момент расписана до 2025 года.

Как ранее сообщали РИА Новости, орбитальную лабораторию ОКА-Т, или ОКА-Т-МКС, будет создавать РКК «Энергия», которая заключила с Роскосмосом контракт на 350 миллионов рублей на создание эскизного проекта. Первоначально предполагалось, что космический аппарат ОКА-Т-МКС станет многоцелевой космической лабораторией, которая будет работать на орбите автономно, время от времени стыкуясь с МКС для обслуживания аппаратуры, заправки и других операций. Однако позже в связи с потенциальной возможностью выхода России из МКС было отмечено, что ОКА-Т способна и к самостоятельному функционированию на орбите в течение 90-180 суток.

Общая масса научных приборов на борту ОКА-Т составит около 850 килограммов. Предполагается, что в лаборатории будут выполняться фундаментальные и прикладные исследования в области космического материаловедения, физики плазмы, биологии и медицины. Запуск орбитальной лаборатории планировался на 2015 год, однако позже представитель Роскосмоса заявил, что он откладывается на два-три года.

Источник материала

Картина дня

наверх