Медвежий угол

35 276 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Полосов
    Хватит пизду в лапти обувать! Настопиздели, "запахавшиеся"! Для особо борзых напоминаю, что проверка тетрадей оплачив...Я не понимаю: поч...
  • Ингерман Ланская
    полагаю, тараканы в твой глупой башке тоже играют политические роли... только кто из них арлекин а кто коламбина расп...Не/объективно о К...
  • Геннадий
    Парикмахерам, певичкам , ногтекрасителям, массажистам и т. д. каждый несет свои деньги ,сколько скажут , столько и не...Я не понимаю: поч...

Лукашенко приехал в СИЗО.

Лукашенко приехал в СИЗО.

Так, друзья — тут у нас есть очень интересная новость, связанная с протестами в Беларуси. Вчера Лукашенко приехал в СИЗО КГБ, где встретился с арестованными политиками и членами Координационного совета оппозиции, которые в настоящее время находятся в этом СИЗО.

Многие аналитики назвали эту вчерашнюю встречу важным шагом и достижением беларуских протестующих — если раньше Лука всячески отмахивался от самой возможности каких-либо переговоров, то сейчас был вынужден их провести — косвенно признав тем самым, что арестованные оппозиционеры — никакие не уголовники, а политические заключённые.

Пока неизвестно, о чём именно Лукашенко договорился с представителями оппозиции. Думаю, идёт торг — протестующим будет предложено согласиться на "голосование за новую Конституцию", и вероятно Лука пытался заручиться поддержкой этой идеи у арестованных политиков — но думаю этот ход не пройдёт. Напомню, что у беларуских протестующих есть три основных требования — свобода для всех политзаключённых, отставка Лукашенки и новые выборы без него.

Возможно, Лукашенко попробует продавить идею "новой Конституции" через арестованного Виктора Бабарико (бывшего кандидата в президенты и фаворита экзит-пулов лета-2020), но я думаю что из этого ничего не выйдет — за два месяца Беларусь стала другой страной и у протеста появились новые лидеры.
Как хорошо вчера написали в твиттере — "Лукашенко посадил их слишком рано и выпускает слишком поздно".

Лукашенко приехал в СИЗО.

Такие дела.

А что по сложившейся ситуации думаете вы? О чём велись переговоры и вообще что это было — уступки протестующим или просто новый тактический манёвр Лукашенки?

Напишите в комментариях, интересно.



Добавляйтесь в друзья в ЖЖ;)
Подписывайтесь на мой канал в telegram
Подписывайтесь на меня в facebook
На ютуб-канал тоже подписывайтесь:)
Подписывайтесь на мою страничку Вконтакте
Подписывайтесь на мой твиттер
_____________________________________________


Понравился пост? Обязательно расскажите друзьям про то, что вчера сделал Лукашенко, нажав на кнопочку ниже:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх