Медвежий угол

35 274 подписчика

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    замечательное самооправдание для лодырейПочему в России н...
  • Ингерман Ланская
    это самооправдание лодыряПочему в России н...
  • Ингерман Ланская
    это взгляд нищеброда на жизньПочему в России н...

Глеб Павловский считает, что Путин за десять лет развалил всю систему отношений России с остальным миром

Глеб Павловский считает, что Путин за десять лет развалил всю систему отношений России с остальным миром

Вслед за Белоруссией, протесты всколыхнули Киргизию, где недовольные итогами парламентских выборов граждане справедливость отстаивали с помощью коктейлей Молотова. Все это соседи России и везде народ стал решать свою судьбу на улицах выступая против властей, которые близки Кремлю. А ведь еще не так давно все соседи были нам послушны и жили в мире в Россией.

- Идет воспламенение всего конца ближнего зарубежья – Азербайджан, Армения, Беларусь, Киргизия, и, я думаю, что это еще не конец, потому что Казахстан неспокоен. – с беспокойством смотрит в будущее бывший кремлевский политтехнолог Глеб Павловский на «Эхо Москвы». – А еще предстоят выборы в Таджикистане...

Все это показывает, что Россия разрушила, скажем прямо, свою базу международную, свою достаточно устойчивую, между прочим, еще лет десять назад, систему международных отношений как близких, союзных, так и дальних. Вот если сравнить, что, простите, передал Дмитрий Медведев Путину десять лет назад, с тем, что мы имеем сегодня, — сегодня мы живем в руинах прежних отношений.

Можно, конечно вспомнить войну с Грузией, но она к тому времени закончилась и устаканилась. И с тех пор не возобновлялась. Это единственное, что можно, действительно, вспомнить.

А всё остальное было улажено. Полная демаркация границ с Украиной была. Укрепление ОДКБ, между прочим. В общем, все правительства СНГ и ближнего зарубежья смотрели, прямо скажем, в рот российскому президенту, так или иначе.

И уж точно никто не сравнивал тогда российского президента с президентом Лукашенко. Это бы и в голову не пришло просто. А теперь помимо того, что развалена вся система союзных отношений, какие-то странные отношения у Кремля с этим гауляйтером, действительно, обезумевшим в полном смысле этого слова (я не знаю причину: медицинская или политическая) Лукашенко.

Теперь вот опять тяжелейшая война между Арменией и Азербайджаном. Мы присутствуем при ее самом начале. И даже речи нет о том, что наш президент из Москве скажет: «Цыц! А ну, по местам! Ну-ка прекратить всё!». Это вам не прежние времена. И я уж не говорю про Бишкек. Бишкек всегда беспокойный. Демократическим, прямо скажем, его сильно не назовешь.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх