Медвежий угол

35 786 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Бушмелева
    Всё хорошо в меру. И дети должны узнавать реальную жизнь, а не фантастику. Но с учётом особенностей возрастной психол...Зачем малышам рас...
  • Pafnuty Kapitonoff
    А по нынешним фильмам которые сняты на нашы деньги задаёшь вопрос, а как мы Войну выиграли?Зачем малышам рас...
  • Pafnuty Kapitonoff
    С интернета можно и хорошые вещи узнатьЗачем малышам рас...

«Дело сдвинулось с мёртвой точки…», - СМИ иноагенты вынуждены «прятать» своих сотрудников избегая многомиллионных штрафов…

Politik.0
«Дело сдвинулось с мёртвой точки…», - СМИ иноагенты вынуждены «прятать» своих сотрудников избегая многомиллионных штрафов…

Ранее я уже писал о мерах, принимаемых правительством и президентом нашей страны, направленных на защиту от вмешательства и попыток дестабилизации нашего общества изнутри, через СМИ подконтрольные нашим геополитическим противникам на Западе. Речь идет о так называемом законе о СМИ-иноагентах, ведущих свою деятельность на территории России. Сегодня предлагаю остановиться на этой теме немного подробнее, чтобы посмотреть на сколько удачен был выбранный метод защиты, какие «дивиденды» он принес, и какая обстановка сложилась в стане «противников» на фоне развернувшейся компании…

Первое что хочется отметить это безусловную победу закона РФ над бесконтрольными доселе СМИ, финансируемыми из-за рубежа. Наглядное тому доказательство вынужденное бегство ряда «журналистов» осуществляющих свою деятельность в интересах правительств иностранных государств из России. Так руководство «Радио Свобода» и телеканала «Настоящее время», который является совместным проектом «Свободы» и «Голоса Америки» (все указанные СМИ признаны российским минюстом иностранными агентами) предложили части своих московских сотрудников покинуть Россию. Происходит это на фоне многомиллионных штрафов, которые они получают, за нарушение закона о СМИ-иноагентах.

Сотрудникам этих редакций предложили переехать в Чехию или Украину, переезд из Москвы запланирован на май текущего года.

«Дело сдвинулось с мёртвой точки…», - СМИ иноагенты вынуждены «прятать» своих сотрудников избегая многомиллионных штрафов…

Первой кто рассказал о «вынужденной» миграции стала ведущая «Радио Свободы» Лилия Пальвелева она 13 апреля опубликовала пост в своем «Фейсбуке», в котором выразила сожаление по поводу того, что многих своих коллег она уже никогда не увидит. На встречный вопрос, о чем идет речь, коротко и лаконично ответила: «О московском бюро РС. Просуществовало 30 лет». Позже пост исчез. Тем временем, о планах по существенному сокращению присутствия в России «Радио Свобода» и «Настоящего времени», Русской службе Би-би-си рассказали еще девять сотрудников этих медиа.

Корпорация действительно собирается массово перевозить сотрудников в Киев и Прагу, хотя «само бюро закрываться не будет», уточнил один из опрошенных службой Би-би-си "журналист", добавив, что они должны сами выбрать, хотят ли уезжать из России. Тем, кто согласен, компания обещает оказать всю необходимую помощь. Отмечается, что речи об увольнениях тех, кто откажется, пока не идет. Кроме того, по данным Би-би-си, редакции собираются увозить из России и большой объем дорогостоящей техники. В Москве для поддержания минимальной работы оставят лишь ее небольшую часть.

«Дело сдвинулось с мёртвой точки…», - СМИ иноагенты вынуждены «прятать» своих сотрудников избегая многомиллионных штрафов…

Напомню, всем тем, кто радеет за свободу слова, российский закон о СМИ-иноагентах это лишь ответ на те ограничения, которые применялись в отношении работы российских СМИ в США и странах Европы. А штрафы — это лишь вынужденная мера за злостное уклонение от своих обязательств по выполнению требований нашего минюста. И еще, неделю назад Роскомнадзор сообщил, что у указанных мною ранее медиа накопилось более 70 миллионов штрафов за нарушение закона о СМИ-иноагентах. 5,5 миллионов при этом должны быть выплачены в течение 60 дней — по ним судебные решения уже вступили в силу.

Вам решать, мои уважаемые подписчики на сколько оправданна подобная мера в отношении СМИ-иноагентов, транслирующих на территории России информацию в угоду нашим геополитическим противникам. Безусловно альтернативное мнение необходимо, однако это должно быть мнение человека или группы людей, живущих в нашей стране, сталкивающихся с реалиями нашей жизни, с ее недостатками и перегибами, а не трансляция русофобии от Госдепа, британских, польских или немецких политиков.

Учить россиян как им правильно жить, кого выбирать, какие регионы нашей страны не должны находиться в составе нашего государства, это не альтернативное мнение, не объективный анализ – это русофобия в чистом виде, направленная исключительно на очернение нашей истории, на принижение значимости наших побед и достижений. А в целом это очередная попытка вынудить россиян, вместо того что бы идти вперед, с гордо поднятой головой, топтаться на месте озираясь и беспрестанно каясь за совершенные нашими предками поступки.

Все изображения из открытых источников.
Все изображения из открытых источников.

Картина дня

наверх