Медвежий угол

35 898 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василий
    Если аффтор идиот, то он обязательно приведёт в качестве "аргумента хорошей жизни в России" следующее - "... Мы увиди...Эта странная росс...
  • Валерий Зуев
    Леонид Алексеев, жрут все и всегда! Только одна жратва не диагностируется, а другую находят.Что сделали бы Ал...
  • Валерий Зуев
    Не читайте СоЛЖЕницина, что расстреляны десятки миллионов советских людей. Если бы до войны погибли десятки миллионн...Что сделали бы Ал...

"Газпром" самостоятельно закрывает "Северный поток-2"

«Газпрому» надоели атаки на «Северный поток-2». Они закрывают стройку. Замерзай Европа, плачьте европейские инвесторы! Достали! Но госкорпорация уж больно самостоятельна, да?! Такое ощущение, что даже государство рассейское ей не указ. Или напротив — государство само решило поучить западных партнёров. Во всяком случае, «Газпром» объявляет, что «после очередной атаки на газопровод, имеющий отношение к «Северному потоку-2», они полностью закрывают проект». 

"Газпром" самостоятельно закрывает "Северный поток-2"

При этом «Газпром» отказывается возвращать какие-либо деньги инвесторам, сославшись на то, что форс-мажорные обстоятельства не позволяют. А они прописаны в контракте — в данном случае, это буквально военная агрессия, в нарушение всех договорённостей. Совет европейских инвесторов тут же в ужасе обратился к правительству Германии с просьбой защитить их интересы. 

Ну а чему удивляться, если компания вкладывает свои деньги, а газопровод постоянно атакуют и с моря и с воздуха, как будто «Северный поток-2» нужен только России. 

И это не какие-то туманные угрозы. Стройка газопровода «Северный поток-2» в экономической зоне Дании подвергается опасности из-за маневров иностранных военных кораблей, подлодок и самолетов, а также гражданских судов, в том числе под флагом Польши, заявила компания—оператор проекта Nord Stream 2 AG.

Утверждается, что речь идет о намеренно спланированных военных провокациях, направленных на то, чтобы помешать завершению проекта. 

На данный момент трубоукладчикам остается уложить еще около 121 километров всего, или 5%, трубы, предварительно работы планируется завершить уже до конца сентября. Но им может всё резко надоесть — сколько можно?!. 

Причём, понятно, что в таком случае «Газпром» не будет действовать самостоятельно. А получит указание государства: «Всё, сворачивайтесь. Пусть европейские инвесторы плачут, и Ангела Меркель даст по рукам тем, кто нацелился на Северный поток-2», а мы подождём — нам спешить некуда. И да, кстати, пусть сами и достраивают». Логично? Логино.  

Сценарий, который я описал, вполне возможен, если провокации со стороны маленьких, но злобных, как «энгри бёрдс», стран, не прекратятся. У нас тоже терпение не безгранично. Как будто «Северный поток-2» нужен одной только России, а не всей Европе. 

С другой стороны, «положить на них с прибором», вот таким — как на фото. Как говаривал Товарищ майор.

#газопровод #северныйпоток2 #северныйпоток #газпром #провокации #закрыто #терпение 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх