Медвежий угол

35 967 подписчиков

Свежие комментарии

  • Рауф Растов
    Версия о функциональном распределении глобальных ролей лидеров в мировом сообществе цивилизаций имеет следующие следс...Дмитрий Певцов – ...
  • Татьяна
    Они социальные, да и не только социальные, а самые прямые извращенцы и хайполовы.Дмитрий Певцов – ...
  • Рауф Растов
    Возможно существует определённая закономерность в функциональном распределении в мире глобальных ролей лидеров западн...Дмитрий Певцов – ...

Два материала на одну тему. Чем они связаны поймёт думающий

Два материала на одну тему. Чем они связаны поймёт думающий

Вопрос, за чей счёт разбогатели олигархи, многим покажется неуместным. Если не вдаваться в подробности (а всех подробностей мы всё равно никогда не узнаем), то разбогатели они за наш с вами счёт. За счёт народа, у которого украли заводы, фабрики и природные ресурсы. Якобы скупив ваучеры за водку, а за ваучеры - всё-всё-всё.

Но у нас никогда не было столько пьяниц, никаких ваучеров не хватило бы, чтобы полностью скупить заводы за водку. Все мои знакомые, насколько знаю, не избавлялись от ваучеров просто так, а вкладывали их в предприятия, на которых работали, или хотя бы в какие-то вновь открывшиеся мутные конторы, но никак не за водку, о чём нам врут либеральные массмедиа - мол, сами пропили своё будущее, отдали ваучеры "друзьям Путина", теперь не нойте.

О том, что Путин этих "друзей" методично то сажает, то оффшоров лишает, я уже писал, здесь повторяться не буду. Но вот о том, как же всё-таки эти "друзья" получили богатство, и чьё оно на самом деле, хочу высказаться.

Два материала на одну тему. Чем они связаны поймёт думающий

Понятно, что всё богатства России, кто бы ими ни распоряжался и официально ни владел, по-любому были и остаются достянием народа, который на некоторое время оказался в накдауне от потрясений, но всё равно, рано или поздно, своё себе вернёт.

Однако, формально нашими богатствами сейчас владеют якобы российские олигархи (ну какие они российские, если их семьи живут на Западе?), а на самом деле те зарубежные таинственные незнакомцы, которые финансировали приватизацию 90-х. Они дали деньги никому не известным бедным российским евреям, чтобы те выступили подставными лицами на липовых торгах, результат которых заранее был проплачен, да и сами торги были придуманы и организованы этими иностранцами, оставшимися в тени.

Истории прихода к деньгам таких людей, как Березовский, Ходорковский или Абрамович, были в деталях описаны во времена президенства Ельцина, когда в России шла фактически гражданская война всех против всех, и недостатка в публикуемом компромате не было. Истории, прямо скажем, грязные. Но при Путине восстановился некоторый порядок на основе статус-кво, и биографии олигархов были переписаны в мещанском стиле "родился-женился-возглавил завод-возглавил список Форбс" - и никаких технических подробностей. Например, вот так:

Два материала на одну тему. Чем они связаны поймёт думающий

В 1989 году Б.Березовский стал генеральным директором предприятия "ЛогоВАЗ", которое продавало машины и обслуживало иномарки. В 1993 г. бизнесмен создал "Автомобильный всероссийский альянс" (AVVA), который должен был построить в России автозавод. Деньги альянс собрал, а завод так и не построил.

В 1993 г. Б.Березовский познакомился с дочерью президента Бориса Ельцина Татьяной Дьяченко. Его бизнес вышел на совершенно новый уровень. Сначала Б.Березовский вместе с малоизвестным тогда бизнесменом Романом Абрамовичем создал нефтяную компанию "Сибнефть", а затем получил контроль над несколькими телеканалами, в том числе ТВ-6 и ОРТ. Бизнесмен фактически контролировал информационную политику.

Стал директором ... создал... познакомился и получил контроль ... Как всё просто. О том, как Березовский стал гендиректором "ЛогоВАЗа" или получил контроль над телеканалами, информацию давно стёрли, разве что в папочке под грифом "совершенно секретно" хранится. А вот о том, как Березовский дал денег тогда ёщё бедному распространителю платмассовых игрушек Абрамовичу на покупку "Сибнефти", сам же Березовский в Англии незадолго до своей странной смерти и рассказал. И из его рассказа понятно, что и он, Березовский, тоже в своё время точно так же получил от некоего "старшего товарища и единоверца" предложение, от которого не смог отказаться. Якобы обычное дело, бытовое - старый еврей помогает молодому еврею, всё честно, никакого воровства, даже расписка имеется. А потом внезапно то Дерипаска лишается "своей" компании, потому что некто ему расписку предъявил, то Березовский, совсем не собиравшийся умирать, а собиравшийся в Россию на покаяние, вдруг оказывается удушен, потому что каяться - нельзя. Нельзя раскрывать схему, нельзя рассказывать, кто на самом деле держит на поводке русско-еврейских олигархов.

И Путин, как бы много он ни знал (а ему уж точно докладывают), не может вот так вдруг все карты открыть. Потому что Россия напичкана зависимыми и управляемыми из-за рубежа людьми, продавшими душу дьяволу, и если дьявол прикажет, то через подвластных ему должников урон экономике будет сильнее, чем разлившиеся нефтепродукты или аварии на ГЭС и шахтах ( в случайности которых есть повод сомневаться). И наших детей будут натравливать на нас не только крикливые блогеры, а крупные телеканалы, чьи "владельцы" когда-то дали расписку "старшим товарищам" и в любой момент готовы исполнить команду кредитора.

Не только крупные предприятия, которые по старой конституции были обязаны регистрироваться за рубежом (например, Яндекс зарегистрирован в Нидерландах, а Дзен - в Швейцарии), но и множество обычных людей по своей алчности оказались в этой зависимости. К примеру, Алтай наводнили "фермеры" и "родовые поместья", получившие ссуды от германских "благотворительных" структур, и не имеющие возможности расплатиться с ними. С подачи Владимира Мегре, который после поездки в Германию вдруг резко стал писателем и его сказки про Анастасию и звенящие кедры профессионально продвигались в массы, были созданы секты анастасиевцев и кедрозвонов. Одновременно с этим в России появилась представители неких зарубежных компаний, обещающие людям большие богатства за экологически чистые дикоросы вроде иван-чая или лопуха, которые якобы западный потребитель, измученный отсутствием экологически чистых продуктов, ждёт не дождётся. Мои друзья и знакомые в Германии, Штатах и Англии ничего про эти дикоросы знать не знают, нет там ни ажиотажа, ни вообще желания покупать сибирскую траву. Но наши недалёкие соотечественники кинулись продавать свои квартиры и создавать "родовые поместья" на Алтае на германские ссуды, в надежде разбогатеть. В итоге хозяевами купленных анастасиевцами алтайских земель являются их кредиторы из Германии, а должники обязаны отрабатывать долг, вовлекая всё больше людей в эту грязную схему и поливая грязью борющуюся с этим власть.

А власть действительно борется, но аккуратно, последовательно. Это борьба с болезнью, которой Россию заразили ещё в Перестройку. И скажите спасибо Путину, Мишустину, Белоусову и всей их команде, что они лечат болезнь, а не ампутируют. Скажите спасибо им, что в президенты не пускают тех, чьи расписки за проданные души хранятся в западных сейфах, тех, кому дьявол предъявит должок.

Этот фантастический мир

ПЫ.СЫ. Автор, по всему видно, верит, что Путин всё исправит и порядок наведёт. Блажен кто верует, тепло ему на свете.

Я приведу лишь один комментарий к этому материалу, с которым я полностью согласен:

Базиль

АБСОЛЮТНАЯ ЧУШЬ.Вся прежняя и нынешняя КАМАРИЛЬЯ принимала самое непосредственное участие в дележе НАРОДНОГО ДОСТОЯНИЯ, поэтому несмотря на катастрофическое положение присвоенных производственных мощностей, все на местах, все в куражах, а имущество и счета за границей.

Составлен список «русских» продуктов, принадлежащих иностранным компаниям

Два материала на одну тему. Чем они связаны поймёт думающий

3 марта 2021, 16:04 — Общественная служба новостей — ОСН

Издание Nation News выяснило, какие иностранные компании стоят за большинством «русских» названий известных брендов. Огромная часть «отечественных» продуктов питания на самом деле принадлежат американским или европейским компаниям. Часть из них была выкуплена, часть изначально создавалась под российский рынок.

Американская пищевая компания PepsiCo выпускает более 10 продуктов питания, которые у покупателей ассоциируются с Россией. Среди них — молочная продукция «Чудо», «Домик в деревне», «Кубанская буренка», «Веселый молочник», «Ламбер», соки «Любимый», «Я», «Фруктовый сад», детское питание «Агуша» и «Чудо детки», напитки «Чудо-ягода» и «Русский дар».

Так, например, шоколад «Российский» со слоганом «Россия — щедрая душа» принадлежит швейцарской компании Nestle. Владельцами брендов печенья «Юбилейное», торта «Причуда», конфет «Коркунов» являются американские компании.

Французская компания DANONE владеет правами на бренды «Простоквашино» и «Растишка». Конфеты «Мишка на Севере» и «Белочка» производятся норвежской корпорацией Orcla.

Зарубежные компании интересуют не только молочные продукты, сладости и напитки, но и хлебобулочные изделия. Когда-то популярную марку хлеба «Хлебный дом» из Петербурга выкупила финская компания Fazer.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что производители мяса и рыбы пытаются сбросить ответственность за повышение цен на торговые сети. На самом деле, сильнее всего цены повышается из-за оптового сектора и падения курса рубля. Об этом заявил председатель Союза потребителей РФ Пётр Шелищ.

Напомним, пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков заявил журналистам, что в Кремле не согласны с докладом Bloomberg, в котором Россия была включена в список «горячих точек», где из-за роста цен на продукты возможны протесты. В Информационном агентстве по рыболовству сообщали Общественной службе новостей, что розничная цена на минтай превысила в 3,5 раза цену оптовую.

ПЫ.СЫ. Это только маленькая толика того, что наше на поверку оказывается совсем не нашим. Те же продуктовые сети, тоже не наши.

 Два материала на одну тему. Чем они связаны поймёт думающий

И так во всём. И это "патриоты" называют суверенитетом? Идёт откровенная спекуляция на патриотических чувствах народа. Все народные богатства по тихому перетекают в руки не наших олигархов и тех западных богачей, которые скрыты за спинами не наших олигархов. 

Картина дня

наверх