Медвежий угол

35 340 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Сергеев
    СЕРГЕЙ КОВАЛЕНКО дезиСЕКтор Согласен фундамент крепкий ... Ведь не Вами прохиндеями при Власти создавался ... А крышу...Суть правления Пу...
  • Людмила Баранова
    Вся страна радостно выдохнула. Оказалось зря обрадовались. Вот уж точно "кащей бессмертный""."Чубайс — это зло...
  • Natali NIKOLAEVA
    "Дело Путина». Уголовное дело № 144128... В результате власть у нас в России, как нормальная организованная преступн...Суть правления Пу...

Безработные - основа экономики

На фоне рекордов сомнительного качества по уровню безработицы, к слову сказать, - 4,8 миллиона людей от трудоспособного возраста или 6,4 процента, Минэкономразвития решило использовать эту армию для реализации национального проекта по поддержке среднего и малого предпринимательства.

Безработные - основа экономики

Суть гениальной идеи в том, что бы отправить этих людей заниматься бизнесом, то есть, провести обучающие курсы, а после, выдать пособие на открытие своего дела и оказывать дальнейшую помощь.

Сейчас планируется запустить проекты в 15 регионах России, а после, распространить этот опыт и на остальную страну.

Так вот, я достаточно живу на белом свете, чтобы помнить о существовании проекта подобного уровня. Его пытались запустить 10, если не больше, лет назад.

Тогда это выглядело следующим образом, безработный гражданин обращался в фонд занятости со своим бизнес-планом и на основании его рассмотрения, комиссия принимала решение о выплате ему всей суммы годового пособия единовременно. 

С одним условием. Он должен был зарегистрировать ИП в налоговой, другими словами – стать полноправной единицей экономической жизни страны, как лицо, взявшее на себя не только права, но и обязанности, сроком не менее года.

А, обязанностей оказалось много и в первую очередь – платить налоги и зарплату (если брали наемников). Но, суть даже не в этом – способности к предпринимательской деятельности не менее уникальны, чем, например: рисовать, петь, и те, кто хотел реализовать свою коммерческую жилку, давно это сделали.

Вот и получилось, тысячи людей проели свои «подъемные», а потом, через судебных приставов у них телевизоры да пылесосы изымали.

Как думаете, сейчас по другому случится и наше безработное население приобрело качества Дейла Карнеги?


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх