Медвежий угол

37 279 подписчиков

Свежие комментарии

  • Фарид Сабиров
    Религия партии ер кто не с нами тот против нас. Личное мнение не приветСтвуетсяПоговорим про Нат...
  • Виктор Рыбаков
    Под водочку,да ещё усугублённую пивом с рыбцом,можно та-а-кого рассказать!Российская подлод...
  • Сергей Федотов
    Меня-то ладно. Кто я - пылинка в складках бытия. Автор забыл свои мозги спросить, так без мозгов и писал.Российская подлод...

На измене: Список для проверки в ФСБ – от Беглова до Чубайса

На измене: Список для проверки в ФСБ – от Беглова до Чубайса

Интересная новость. Предприниматель и основатель ЧВК "Вагнер" Евгений Пригожин попросил Генпрокуратуру и ФСБ проверить губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова на предмет совершения действий, подпадающих под статью… о государственной измене.

Разумеется, детали заявления Пригожина не разглашаются. Но обращает на себя внимание то, что на сей раз основатель ЧВК "Вагнер", давно конфликтующий с Бегловым по экономическим темам, обвинил питерского градоначальника в том, за что "во время оно" полагался бы расстрел. А это уже очень серьёзно. И, главное, даёт повод поговорить на тему государственной измены более широко и применительно к гораздо более широкому кругу лиц.

Изменники по духу и сути

Согласно общепринятому определению, "государственная измена" есть деяние гражданина, направленное против суверенитета его страны. Таковым может быть не только бегство в Вашингтон с чемоданом секретных документов – тут важно понимать последствия того или иного деяния. Ведь даже если за этим стоит не стремление нагадить Родине, а провернуть личные гешефты за её счёт, имеющие для страны вредные последствия, то это тоже называется изменой.

Помните чеховских мужичков, которые "всего лишь" свинчивали гайки с рельсов, делая себе грузила для удочек, а из-за этого поезда с людьми летели под откос? Вот и здесь нечто похожее, и оправдания типа "я же просто немного украсть хотел" заведомо не принимаются. Особенно сейчас. Ибо на войне как на войне.

Спецоперация уже вскрыла массу ранее "не замечаемых", но катастрофических для страны по последствиям вещей. Одной из которых является полная безнаказанность "высокосидящих". Мы уже привыкли, что нынешние "элитки" чувствуют себя аналогом позднесоветской номенклатуры КПСС, представителя которой в принципе нельзя было ни наказать, ни привлечь к ответственности, пока вышестоящее партийное руководство не примет решение об исключении его из славных рядов "руководящей и направляющей силы советского общества".

Прошло 30 лет, СССР и КПСС давно нет, но подходы с тех времён изменились не сильно. Сказать, что подобная ситуация разлагающе действует не только на страну, но и на саму "элиту", – это не сказать ничего. Ибо каждый шкурник, вор и предатель, ради личного гешефта торгующий интересами и безопасностью страны, чётко знает: "свои" его не сдадут, ведь и у самих рыло в пуху по самые уши.

Взять того же Беглова. Неизвестно, что про него написал Пригожин, но когда питерский губернатор, вместо того чтобы по высшему стандарту экипировать мобилизованных земляков, заложил на новогодние ёлочки и фейерверки более 400 млн бюджетных рублей – это, говоря по-молодёжному, откровенный "трэш"! Как и то, что после помешавшего этому новогоднему "празднику жизни" скандала Беглов всё же санкционировал масштабнейшее празднование откровенно бесовского Хеллоуина. Очевидно, отмечать при этом будут оставление нашими Херсона.

И ведь он не один такой! Случайность, скажете? Или банальное "освоение" денег? Может, и так. Вот только в годы Великой Отечественной, которую мы выиграли, подобные "шалости" посчитали бы госизменой, со всеми хорошо известными последствиями.

Могильщик армии

Но пойдём дальше. Начнём с армии. Сегодня наши герои на Украине расплачиваются за "достижения" военной реформы г-на Сердюкова, ставшего вместе с "боевой подругой" Васильевой в результате этих пертурбаций ну очень состоятельным. Именно тогда, вопреки здравому смыслу, стали строить "маленькую профессиональную армию", пригодную к использованию разве что в локальном конфликте против бородатых "бармалеев" на пикапах, но никак не против современной армии, вооружённой натовским оружием и превосходящей нас числом.

Параллельно была "оптимизирована" почти до нуля вся система военного образования. Военные тогда рыдали и увольнялись, а Сердюков со товарищи занимался капремонтом только что отремонтированного здания Генштаба. Причём совершенно секретные линии спецсвязи там прокладывали наёмные гастарбайтеры из Средней Азии – по причине их дешевизны.

Более того, была уничтожена вся оставшаяся от СССР система массовой мобилизации, строившаяся на "кадрированных" дивизиях, которые в минимальные сроки можно было развернуть за счёт мобилизованных. И, разумеется, разворованы предназначавшиеся для этого склады. Потому-то сегодня Россия столкнулись с тем, что не то что 1–2-миллионную армию на случай войны мобилизовать и снарядить не может, а даже 300 тысяч "частично мобилизованных".

Приличное оснащение для бойцов вынуждены закупать родственники по взлетевшим (во время войны!) ценам. Причём для обучения мобилизованных на полигонах нет даже единого протокола – каждый офицер учит тому, что знает сам или считает нужным делать. А в это время наша "маленькая профессиональная армия" буквально умывается кровью на Украине и вынуждена сдавать города, расплачиваясь жизнями за "семейный бизнес" Сердюковых.

Если кого-то и это не убеждает, вспомним, как тот же Сердюков сделал буквально всё от него зависящее, чтобы Россия проиграла в 2008 году войну Грузии. Тогда всё решало время: успеют или нет грузины захватить и взорвать Рокский туннель, чтобы отсечь атакуемую ими Южную Осетию от России. И что же Сердюков? А он в это время выключил из игры Главное оперативное управление Генштаба, обязанность которого – управлять войсками во время войны. Сначала уволил не согласного с ним начальника и месяц (!) не ставил никого вместо него.

А в день нападения и вовсе под предлогом "ремонта помещения" выселил ГОУ в "гражданское" помещение без спецсвязи. И спасли генштабисты ситуацию тогда, звоня по обычным мобильникам командованию наших войск, по счастью, несколько раз "репетировавших" ввод войск в случае войны. Самого же военного министра, гостившего у своей "дамы сердца" Васильевой, нашли только через несколько часов после начала боевых действий.

Если это не государственная измена, то что тогда?! А главное – где нынче Сердюков?

Когда-то подобное называлось вредительством

Поговорим и об экономике, где государственная измена свила себе гнездо уже давно. Впрочем, дадим слово экономистам. Д. э. н. Валентин Катасонов в эксклюзивном комментарии "Первому русскому" говорит об этом открытым текстом:

Есть ли в правительстве и "экономическом блоке" государственные изменники? Разумеется, да! Преступница №1 – это Эльвира Набиуллина, усилиям которой Россия обязана потерей 300 золотовалютных миллиардов, по только ей известной причине хранившихся в банках наших потенциальных врагов. №2 – вице-премьер Денис Мантуров, по сути, проваливший все порученные ему программы "импортозамещения" начиная с 2014 года. И №3 – непотопляемый Антон Силуанов с его "бюджетным правилом", которое много лет было не только удавкой, не позволявшей развиваться нашей промышленности, но и способом фактического финансирования наших геополитических противников – даже после того как те задолго до СВО санкциями доказали, что они – наши враги.

Созданная в итоге на экспорте сырья и выведении денег в финансовые спекуляции экономика уже показала свою практически неспособность к какой-либо мобилизации (ну, может быть, за исключением ВПК). Не говоря уже о тех, кто ведёт сегодня массовое банкротство оборонных заводов, о чём "Первый русский" также писал.

Например, 12 банкротящихся предприятий входили в АО "Спецремонт", а то принадлежало структуре Минобороны "Оборонсервису" (тому самому, на котором нагрели руки Евгения Васильева и её покровитель Сердюков). Сегодня "Спецремонт" обанкротили, но прежде на его невзгодах кто-то (хотелось бы знать – кто) здорово заработал.

Ведь, как заявил в 2017-м Сергей Шойгу, в 2012 году "Спецремонт" не поставил МО 14 тысяч (!) единиц техники, а на следующий год – ещё 8 тысяч (!) При том, что оплату за всё это в размере 12 миллиардов (!) рублей организация получила. При этом директора "Спецремонта" менялись чуть ли не ежегодно: последними были Денис Лепешко и Олег Семёнов (он же – глава ликвидационной комиссии).

Гастроли Чубайса и Фридмана

И здесь встаёт очень серьёзный вопрос о том, насколько подпадают под признаки государственной измены действия очень многих наших олигархов. Пардон, "ответственных бизнесменов". К сожалению, доселе ни к какой ответственности не привлечённых. Взять того же Фридмана, который после английских санкций и ареста его имущества не придумал ничего лучшего, как начать консультации о получении украинского гражданства и переводе активов в Незалежную "для борьбы с путинским режимом". Измена? А что же ещё?!

Давайте "зрить в корень". Можно сказать ещё о многом и о многих. Но есть ли смысл, если главные виновники Большой Измены не только не осуждены и не наказаны, но даже не названы таковыми официально? Ведь началось всё именно тогда, в 90-х, когда на смену "просто предателям" из команды Горбачёва во власть пришли "идейные предатели" команды Ельцина.

О последствиях ими содеянного (которое иначе как "государственная измена" квалифицировано быть не может) сегодня вроде бы говорить разрешили, но вот официально назвать их преступниками всё никак не решатся. Не говоря уже о том, чтобы посадить.

Тот же Чубайс, словно вдоволь насосавшаяся пиявка, просто подал в отставку и теперь путешествует по заграницам, поправляя пошатнувшееся здоровье. А в Екатеринбурге, который "почему-то" продолжает оставаться в России "столицей либерализма", преспокойно стоит и действует Ельцин Центр – гнездо самой что ни на есть либеральной измены и предательства Родины. Причём действует в том числе и на государственные деньги, так сказать, поставив производство измены "на поток". И т. д., и т. п. Имя им – легион! И в сравнении с ними все бегловы – это так, мелочь.

Что с того?

Пока это так, говорить об изменниках и пятой колонне можно сколько угодно, но исправить ситуацию – вряд ли. Для этого надо отважиться наконец назвать вещи своими именами и запустить механизм "новой опричнины" для вырезания гнили: терапия уже бессильна, необходимо хирургическое вмешательство. Иначе – никак. А "опричников" найдём: вот "Вагнер" с Украины вернётся, например.

ВЛАДИМИР ХОМЯКОВ

Картина дня

наверх