Медвежий угол

35 687 подписчиков

Свежие комментарии

  • valeri bolgov
    Коммунистические реформы мы уже прошли, пиндосовские тоже. Какие ты можешь предложить?"Так власть давно...
  • Александр Кутуев
    Осталось нашим "друзьям" объявить в розыск Емелю и Ивана-дурака!Что будет с разве...
  • Nata
    Читаешь ваши коменты и такое впечатление, что вы не замечаете - все это буря в стакане воды."Так власть давно...

У Навального и Ко есть союзники во власти

У Навального и Ко есть союзники во власти: Царьград выводит на чистую воду

 

Можно было бы, конечно, удивиться, что некоторые депутаты Мосгордумы или приняли активное участие в протестах, или начали выписывать индульгенции их участникам, во всём обвиняя власти. Но удивляться нечему. Поскольку для этих депутатов городские проблемы давно перестали быть (если когда-то были) в центре внимания. Место депутата, причём вне зависимости от уровня органа, в котором они заседают, для них – это трибуна для политических заявлений планетарного масштаба, для обвинений России и государственной власти, для протаскивания идей ЛГБТ и продвижения западных "общечеловеческих" ценностей во имя торжества свободы и демократии. Какой оздоровительный комплекс в районе? Какой прохудившийся стояк у бабушки в квартире? О чём вы? Тут наступает махровая реакция, "террану строят дворцы", последний хрен без соли доедает население, а вы – о какой-то канализации! Нельзя мелочиться.

Не до нюансов

Мелочиться нельзя до такой степени, что не грех и соврать, ведь это всё ради великой цели. Вот, например, депутат Мосгордумы от КПРФ Павел Тарасов на голубом глазу заявляет, что "события, конечно, во многом спровоцированы нашими собственными властями. Сначала требуют от Навального немедленно приехать.

И когда он объявляет, что да, он 17-го приезжает, меняется позиция на противоположную: если ты приедешь – мы тебя посадим".

 

– Государство не может себе позволить такое метание по позициям. Это выглядит предельно неприлично, – считает депутат и выдаёт заключение: – Плюс, конечно, наложилась на это формальная сторона, то, что, в принципе, его не могли арестовывать до заседания по иску ФСИН по содержанию.

Когда и где государство или какие-то конкретные власти требовали от Навального вернуться, Тарасов благоразумно не уточняет. Потому что просто не сможет подтвердить свою ложь ни одним фактом. Точно так же намеренно путает арест и задержание, поскольку в аэропорту Навального именно задержали до решения суда, который и выбрал потом меру пресечения – содержание в СИЗО под арестом.

Может, у депутата не хватает знаний для того, чтобы рассуждать о сих материях? Скажем прямо, это и вне его компетенции. Но ничем выдающимся этот представитель КПРФ в Мосгордуме на депутатской ниве себя не проявил.

Ещё один депутат от КПРФ, Евгений Ступин, вроде бы и юрист, и адвокат (ну прямо как Навальный), уверен:

Власть действует неадекватно. Вместо того чтобы согласовать митинг, к которому там та же Либертарианская партия призывала, и то, что КПРФ призывала неоднократно, направляла уведомления, власти ничего не согласовывают, всё запрещают.

Словно бы и не знает, что по этим акциям никакие заявки не подавались и, что самое главное, в период пандемии коронавируса все массовые акции местными властями просто ЗАПРЕЩЕНЫ. Просто по санитарно-эпидемиологическим основаниям. Попробуйте провести митинг и позвать людей на него, например, во время эпидемии чумы или тифа. Любой нормальный человек пальцем у виска покрутит в ответ. Но не депутат от оппозиции. Не может быть никаких демонстраций и митингов ни против Навального или за Путина, ни наоборот. Но об этом г-н адвокат-депутат молчит как рыба об лёд. Потому что виновата власть. Иначе быть не может.

Свой кошелёк ближе к телу

А вот и старый испытанный "борец с режимом" из "Яблока" Сергей Митрохин. И опять те же песни про 31-ю статью Конституции, про права на протест и свободу собраний, про "вину государства".

А ещё налицо оправдание агрессии толпы:

"Если у какой-то части протестующих есть агрессивные намерения, то они как раз такими действиями власти и провоцируются. Ведь именно как бы эта агрессия проявляется в знак протеста против действий силовиков. Против вот этих запретов, против всего этого". Нападения на правоохранителей Митрохин называет не иначе как "естественной реакцией человеческой природы". И вообще, надо как в Европе, где "эти митинги разрешены". И у нас в стране надо действовать, как там, более "цивилизованными методами.

Такое ощущение, что господин Митрохин внезапно слепнет, когда показывают кадры подавления манифестации "жёлтых жилетов" или последних акций протеста в Париже, Вене, городах Нидерландов, где в ход идут светошумовые гранаты, травматическое оружие, газ и даже водомёты (зимой!). Где в кровь избитым демонстрантам медики после "цивилизованного обращения" накладывают десятки швов на головы, спины, руки, ноги.

 

Не надо, наверное, требовать от г-на Митрохина невозможного, не до Амстердама ему и не до Парижа, из Мосгордумы он. Но не надо и требовать от него решения столичных проблем – он из оппозиции и перерос масштабы проблем отдельно взятого города.

При этом помочь лично задержанным участникам протеста, например финансово, в части уплаты штрафов, г-н Митрохин отказался:

Я ещё свои-то штрафы не уплатил. У меня с каждой зарплаты списывают ползарплаты. Мне бы кто-нибудь лично помог.

И это правильно, наверное: дружба, понимаешь, дружбой и совместная борьба с режимом, а свой кошелёк ближе к телу. Кстати, он не одинок. Никто из тех, кто поддерживал протестующих или звал их выходить, не согласился разделить бремя штрафов и поучаствовать личными средствами.

Коммунистка из лимузина 

А вот ещё одна из группы поддержки протестующих. Депутат Мосгордумы Екатерина Енгалычева. И, по странному совпадению, тоже от КПРФ. Сия дама, несмотря на возраст, тоже весьма подслеповата, поскольку на акции 23 января не увидела ни детей, ни подростков. Зато в какой-то параллельной Вселенной (а может, в Париже или Вене?) увидела "жестокость со стороны полиции, ОМОНа, она совершенно дикая. То есть сколько видео, на которых совершенно необоснованно омоновцы налетают и начинают бить, особенно женщин". А ещё – вышедший на протест с "последней каплей терпения народного" от нищеты, "доведённый уже до отчаяния народ". Про обилие в толпе "Айфонов" последней модели умолчим, про то, что прикид многих участников протеста то подходил, а то и зашкаливал эдак тысяч за сто рублей и что никто из участников акции не походил на голодающего, Екатерина Александровна как-то скромно умолчала. Наверное, опять не увидела.

 

Да и с точки зрения её самой, привыкшей щеголять в роскошных нарядах и перемещать своё тело исключительно в люксовых иномарках, собравшиеся действительно могли показаться сборищем нищебродов. Пролетариев всех стран, которые объединились, чтобы именно Екатерина Александровна могла представлять их интересы в Мосгордуме.

Впрочем, не стоит так уж набрасываться на КПРФ. К избранию этих депутатов от Компартии Зюганова приложили свою руку и "умельцы" из ФБК во главе с Навальным. Они прошли с помощью так называемого объявленного им "умного голосования" (УГ, которое обманутые, но постепенно разобравшиеся в ситуации москвичи стали расшифровывать иначе, нежели авторы технологии, – "унылое г…о". - Прим. авт.). Столичные коммунисты во главе с Валерием Рашкиным пошли на этот союз с Навальным перед выборами, и с тех пор этот их союз периодически получает подтверждения продолжения сотрудничества. А Геннадий Андреевич, который громит Навального с трибун, похоже, не контролирует ситуацию или не может ничего сделать со своей столичной организацией. Если вообще знает о том, что в рядах КПРФ перестали быть редкостью "хомяки Навального".

За что боролись

Однако оставим коммунистические разборки для рассмотрения их персональных дел на коммунистических собраниях. Чем запомнились господа и госпожи депутаты на своих рабочих местах? Что они сделали для избравших их жителей города и самой столицы?

А тут, уважаемые, как-то не сложилось. Нет, они регулярно попадают в скандалы, как тот же Ступин или Енгалычева, вызывают дикий смех, как Дарья Беседина (тоже продукт УГ). Но вот с депутатскими инициативами как-то не очень. Та же Беседина на первом заседании предложила Мосгордуме самораспуститься, но когда её инициативу проигнорировали, сама мандат сдавать не стала. Ещё она хотела проложить новый маршрут трамвая на Тверской.

"Продукты УГ" в июне прошлого года требовали от мэра столицы "остановить повсеместно происходящее принуждение" бюджетников к голосованию по поправкам к Конституции и наказать виновных. Ещё они выступали против принятия городского бюджета и, не стесняясь, крыли Москву за то, что столица "обирает регионы". Чем же ещё заняться московскому депутату?

Ступин и Енгалычева с группой других оппозиционеров предложили выплачивать ветеранам ВОВ по 200 тысяч рублей в месяц из городского бюджета, но почему-то умолчали, откуда брать деньги.

Енгалычева выступила против чипирования людей и животных. Депутат-коммунист ссылалась на Библию, аргументируя своё предложение приближением апокалипсиса, и объяснила, что чип, имплантированный бабушке, "сведёт её с ума из-за голосов, которые появятся у неё в голове".

Конечно, можно махнуть на всё это рукой, заметив, что, в общем, москвичи получили в лице перечисленных персонажей таких депутатов, которых заслужили своим голосованием. Но проблема в том, что эти люди, по сути, обманывают своих избирателей. Дело ведь не в том, что у них своеобразный подход к решению городских проблем. И даже не в эксцентричном поведении. Дело в том, что теперь городские проблемы занимают их ещё меньше. Навальный в опасности! И эти люди, по крайней мере часть из них, отправились на митинги, чтобы, будучи частью законодательной власти Москвы, выступить против власти. Будучи обязанными создавать городские законы, выступить против законов страны… Или чтобы отрабатывать возникшие перед некими силами долги за избрание и получение вожделенного мандата депутата Мосгордумы.

Вот простая мысль: а не пора ли их избирателям подумать о целесообразности пребывания этих персон в Мосгордуме?

 

 

Картина дня

наверх