Медвежий угол

35 396 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ночной кошмар21 января, 4:13
    Интернет, это забор вокруг стройплощадки. На нём пишут кто угодно, и что угодно. А некоторые лохи всему этому верят.Как ответить? Тол...
  • Владимир Щербина21 января, 4:02
    Да я бы не сказал. Просто уважительно относиться к православию, чтит традиции, воспринимает и реализует общечеловечес...Как ответить? Тол...
  • александр арзамасцев21 января, 3:46
    И ОЧЕНЬ РЕЛИГИОЗНЫЙ!!!!!!Как ответить? Тол...

В России предложили брать плату с компаний за иностранных работников

В России предложили брать плату с компаний за иностранных работников

   Вице-премьер РФ и полпред президента России на Дальнем Востоке Юрий Трутнев выступил с предложением о взимании с компаний платы за иностранных работников. Соответствующую меру он предложил ввести для новых проектов на территории Дальнего Востока и в Арктике, передаёт РБК.

   Трутнев отметил, что поводом для беспокойства властей стало привлечение к работе на дальневосточных стройках большого количества иностранной рабочей силы, в том числе из бывших советских республик и КНР. При этом зампредседателя правительства напомнил, что первоочередной задачей властей является создание рабочих мест для россиян, а не для иностранных граждан. Он подчеркнул необходимость создания условий, чтобы граждане РФ были обеспечены работой и достойной зарплатой.

   Полпред президента признался в желании «подкрутить ручку регулирования», обязав компании платить за использование иностранной рабочей силы.
   «Хочешь привлечь кого-то из-за рубежа - пожалуйста, заплати акциз... Не хочешь платить акциз - привлекай наших рабочих», – заявил Трутнев. При этом он добавил, что в случае одобрения этой меры президентом Владимиром Путиным и премьером Михаилом Мишустиным она не будет распространяться на те проекты, реализация которых уже стартовала.

   По данным Трутнева, в текущем году на фоне пандемии коронавируса и введённых ограничений объём зарубежных инвестиций в проекты на Дальнем Востоке снизился на треть. Если ранее порядка 70 процентов инвестиций направлялось из Китая - то на сегодняшний день выросла доля средств, поступающих с Кипра. Объём уже заключённых соглашений, реализация которых запланирована на период до 2024 года, превысил 5 триллионов рублей.

Источник: https://versia.ru/v-rossii-predlozhili-brat-platu-s-kompanij...

Картина дня

наверх