Медвежий угол

36 100 подписчиков

Свежие комментарии

К жертвам политических репрессий Мемориал отнёс нациста из Латвии

К жертвам политических репрессий Мемориал отнёс нациста из Латвии
Информационно-просветительский центр «Мемориал» (НКО, выполняющая функции иностранного агента) внес в список «Жертвы политического террора в СССР» нацистского преступника из Латвии, заявил израильский историк Арон Шнеер 24 августа на своей странице Facebook.

По словам Шнеера, «Мемориал» (НКО, выполняющая функции иностранного агента) причислил к жертвам политических репрессий Павла Ковалевского, родившегося в латвийском городе Лудзы. Во время Великой Отечественной войны Ковалевский сотрудничал с нацистами. Он участвовал в организации Лудзенского гетто, где служил заместителем коменданта.

Ковалевский является участником расстрела 35 евреев в июле 1941 года и расстреле коммунистки Кравцовой. Также Ковалевский участвовал в организации расстрела 800 евреев в августе 1941 года.


«Позор „Мемориалу“ (НКО, выполняющая функции иностранного агента), если он включает в список „Жертвы политического террора в СССР“ немецких пособников и убийц. Надеюсь, что это происходит лишь по недосмотру, недоразумению. Необходимо перепроверить, перетрясти всю базу, ибо, возможно, это не единичный постыдный факт»,  — написал на своей странице Шнеер.


Ковалевский родился в 1923 году в Латвии. По национальности является поляком.
В апреле 1945 года был приговорен к двадцати годам каторжных работ и пяти годам поражения в правах.
ИА Красная Весна
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх