Медвежий угол

35 330 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nina Roytvarf (Чёрная)
    Даже не ожидала, что кто-то на МТ может со мной согласиться.Шендерович едет "...
  • анатолий андреев
    Скоморохи на Руси кривлялись за жратву! Хочу спросить российский народ - НА ХРЕНА ВЫ ИМ ДЕНЬГИ ПЛАТИТЕ???КВНщица Борщева: ...
  • NVS66 SergeiShulepov
    Твоя фамилия за прошлым Ивана грозног хохол сорвался с х*ера дмитрия вот и стал тренько. говорливый поцелуй...Какой власти жела...

Ефремов выйдет на свободу: жертва виновата сама - судмедэксперт

Защита Ефремова намерена обжаловать приговор — 7.6 лет — на «не виновен». Вот это поворот в деле Ефремова! Зря на адвокатов нападали. 4 года в апелляционном суде они (все трое) — профессионалы — запросили только из милости к прокуратуре и потерпевшим. Могли сразу сказать — «не виновен». Гениальный актер Михаил Ефремов скоро (надо еще несколько месяцев потерпеть в СИЗО) выходит на свободу. Не 8, не 7.5, не 4 года. А год условно. Теперь приговор кассационного суда очевиден. Да, не виновен. Всего-то и нужно было заслушать даже не свидетеля, а судмедэксперта, которого привлекли адвокаты. 

Ефремов и лучший из трех его адвокатов в суде
Ефремов и лучший из трех его адвокатов в суде

Даже не сомневаюсь больше, что целью Эльмана Пашаева было засадить актера на 8-12 лет в тюрьму. Не потому что он — плохой адвокат, а потому что его родственники погибли по вине пьяного водителя, который ушел от ответственности. И он мстил через актера. Низко. 

Несчастному Ефремову наконец повезло. Его закапывали все. Причем, люди же любили актера до аварии. Но возненавидели, за исключением горячих поклонников и поклонниц, которые постоянно толпились у здания суда. Одна пришла с хрюшкой, сообщив, что это — адвокат Добровинский.

 

И вот главный момент триумфа. Адвокаты вызывают судмедэксперта Кучину. И она сообщает (внимание!) «погибший курьер Захаров мог бы выжить, если бы был пристёгнут». Даже не плохая машина виновата, не отбойник, которого нет, виноват сам потерпевший. Он не пристегнулся! Он бы выжил. А это значит, что судить Ефремова не за что — он не убийца. 

А если он не убийца, то какие 8 лет?! Он вылетел на встречную, нарушил правила, сел пьяным за руль. Это лишение прав. И только. Даже не 4 года. А условное наказание. По сути потерпевший убил себя сам. Нарушил Ефремов. Нарушил и Захаров тоже. Ефремов уснул, момент аварии не помнит вообще.  

После апелляции Ефремов не был освобожден из зала суда. Хотя это и не правильно. Мосгорсуд ошибся. И кстати, потерпевшая сторона уже получила по миллиону — все. Вполне нормальная компенсация, учитывая, что вина есть, вина пьяного водителя. Но есть вина и на том, кто не надел ремень безопасности. Как вообще по Москве можно гонять без ремня безопасности?! 

Браво адвокатам. И давайте не будем судить актера. От тюрьмы и от сумы не зарекайтесь. Пусть сыграет свои лучшие роли еще. И пусть еще заплатит компенсацию семье, если посчитает нужным. А он посчитает — он совестливый и честный человек. Я в это верю. 

#ефремов #адвокаты #суд #вина 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх