Медвежий угол

36 318 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Галацевич
    Самая маленькая студия не меньше 20 м2. А это насмешка от Арни. Какой-то конц.лагерь.Арнольд подарил б...
  • Олег Самойлов
    Естественно, за активную антисоветскую деятельность! Моя бабушка по маминой линии - белошвейка, дед - краснодеревщик,...Просто сказка на ...
  • Ингерман Ланская
    это мозгов у тебя ноне нет, хотя , возможно, и раньше не было. а яблоки Ноне ЕСТЬ и Много и разные и очень вкусные. и...СССР не жаловался...

Членам нацистских банд в Эстонии откроют памятник

Членам нацистских банд в Эстонии откроют памятник
Эстония великолепная европейская страна – там всё ещё живые эсесовцы проводят свои съезды, а сгинувшим нацистам ставят памятники.
*

Памятник членам нацистских бандформирований, известных под общим названием «лесные братья», откроют в Эстонии в конце августа, 17 августа сообщает ERR.

Памятник будет установлен в эстонской деревне Мынисте. Монумент и памятные скамейки будут располагаться возле мемориального комплекса «Эстонский дом». Создать памятник предложили бывшие члены нацистских формирований.

Памятник будет открыт 22 августа. Он будет сделан из дерева. Идея памятника основана на творчестве Хуго Стурма, который в годы войны воевал в составе националистических банд. На нем будет изображено три «лесных брата», которые несут на руках женщину с эстонским флагом.


Отметим, банды «лесных братьев» были сформированы на территории Эстонии в 1944 году, после того как войска СССР освободили страну от оккупантов. В эстонские бандформирования входили солдаты и офицеры вермахта, члены 20-й гренадерской дивизии войск СС (организация, деятельность которой запрещена в РФ), сотрудники оккупационной администрации и другие коллаборационисты.
ИА Красная Весна
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх