Медвежий угол

35 916 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Сергеев
    Ринат.. Бесфамильный ( то бишь без рода - племени!!) Тебе ли рассуждать о семье коли у самого воспитания НОЛЬ .. и к...О целенаправленно...
  • Белый Белый
    Вот с дедушки Зю и начать раскулачиание...Россияне устали «...
  • Андрей Валеев
    чушь какую то городите.вам психиатр нуженВ чем причина все...

«Заднего хода нет у израильтян»

Заднего хода нет у израильтян. 
«Заднего хода нет у израильтян» Исраэль Шамир

Сдать назад для них западло. 

Если сила не помогла - нужно больше силы. 

Убили пять - не помогло? Убьем десять

Израильтяне всегда удваивают ставки. Это привело к тяжелым последствиям во время позиционной войны на Суэцком канале в 1970 (моя первая война!). 

Тогда Израиль тоже непрерывно эскалировал, ожидая, что Египет даст задний ход. Но доэскалировался до появления советской авиации в небе Синая, а затем - до потери Синая в войне 1973 года.

Тысячи солдат погибли, и в общем-то, без толку. Но такой уж израильский характер - неуступчивый. 

Раз решили прогнать из своих домов жителей Иерусалима, за то, что они - не евреи, так хоть кол на голове теши. 

И США просили, и Турция просила, и Европа призывала - нет, раз мы решили, так и будет.

 

Хамас попросил у израильтян вывести войска и полицию из мечети эль-Акса, где уже были ранены 400 верующих. Израиль плюнул на предупреждение, и еще пустил марш еврейских фанатиков идти по городу. 

Хамас дал залп, никто не пострадал, можно было бы и включить задний ход. Но Израиль снова удвоил ставки, разбомбил высотные здания в центре Газы, убил 30 человек, из них 10 детей, и 2 полевых командиров. 

И Пообещал еще добавить.

Тут Хамас закусил удила и послал сотни ракет на израильские города. Ракеты эти самодельные, мало эффективные, но все же и от падающей с неба железной трубы можно пострадать. А главное - не ожидали израильтяне, что Газа не испугается, а ответит на израильскую провокацию. Не знаю, что будет теперь. Если у израильтян хватит ума - включат задний ход. 

А если нет - то будут переть вперед, пока не пробудят Хезбаллу. У той ракеты всамделишние, не шутихи. Для Нетаньяху всё годится, кроме спокойствия, ухода в отставку и тюрьмы. 

А Хамас показал, что он старается защитить эль-Аксу и палестинцев. Думаю, что если и когда состоятся палестинские выборы (их перенесли), то за Хамас многие проголосуют.

https://politikus.ru/events/13...

****

P.S.

По ссылке внизу есть комментарии пользователей, прочитайте их, мнения и суждения

****

 

Володимир Зеленский пишет, что небо Израиля в ракетах и невозможно смотреть на это "без грусти и сожаления". Да, Вова, да.

 

«Заднего хода нет у израильтян»

****

Беспорядки в Бат-Яме: толпа разгромила арабские кафе и магазины

https://nashe.orbita.co.il/blo...

Крупные беспорядки с участием сотен молодых людей произошли сегодня вечером на набережной Бат-Яма.

Толпа разгромила несколько арабских торговых предприятий, расположенных на набережной Бен-Гурион. Атаке подверглось популярное кафе Victory, где продаются многочисленные виды мороженого.

Участники беспорядков разбили витрины, столы и торговые стойки, а также выворотили из земли железное ограждение, окружавшее его территорию. Кафе расположено на первом этаже многоэтажного жилого дома

По данным телеканала Kan, крупные подразделения полиции перекрыли набережную в северном направлении. Толпа пыталась прорваться на территорию Яффо, чтобы свести счеты с арабами за продолжающиеся ракетные обстрелы территории Израиля.

В районе улицы а-Гвуль полиция применила против толпы вакуумные гранаты и водометы. К настоящему моменту удалось избежать столкновений в Яффо.

Сообщается, что атаке подверглись также арабские торговые предприятия на набережной Тверии. В беспорядках в Тверии принимали участие сотни молодых людей.

Видео погромов еврейской молодежи https://t.me/golosmordora/9551

****

ЦАХАЛ призвал готовиться к ракетным обстрелам на всей территории Израиля

****

Мда уж... быстро это не окончится ...

Картина дня

наверх