Медвежий угол

36 098 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natalia Zosimova
    Чтобы обвинять, надо перечислить доказательно всю недвижимость обвиняемого.Просто сказать без доказательно - ничего н...Почему санкции дл...
  • Томара Тычкова
    похоже обиженный провалом на выборах очередной предатель либерал решил пожаловаться своим подельникам и получил подде...Адмынрисурс и фал...
  • Игорь
    Утюжит он правильно, но патриотом надо быть до конца и вкладывать бабло в нашу экономику.Почему санкции дл...

9-летнюю не взяли в МГУ: Отец не сдаётся: "Значит, будет учиться платно"

Феерическое продолжение истории семьи-«вундеркиндов» Тепляковых, живущих в однокомнатной квартире вдевятером исключительно за счёт детей. Алиса, которая в 8 лет сдала ЕГЭ, не зачислена на факультет психологии. Оттуда сообщают, что «надрессировать можно практически любого ребёнка на сдачу тестов, но этого мало». Между тем, я уже писал об уникальной методике воспитания детей, которую внедряет Евгений Тепляков и поддерживает его супруга — Наталья Миневич. А также о том, что ими интересуются Органы опеки, куда поступают жалобы соседей и прочих неравнодушных граждан. Семье, возможно, стоит помочь, а не строить препоны. Или наоборот?!

9-летнюю не взяли в МГУ: Отец не сдаётся: "Значит, будет учиться платно"

Тем не менее, ниже то, что пишут кандидаты психологических наук, психиатры, ответ МГУ —причина, почему девочку не берут, и то, что говорит отец — Евгений Тепляков, несомненно человек очень амбициозный и решивший вложить все свои силы и амбиции в детей. Сам он — уроженец маленького села в Белоруссии. 

Отповедь родителям от МГУ. Пресс-секретарь факультета психологии МГУ Александра Долгих: «Девочка не смогла поступить на бюджет по той причине, что не прошла по баллам. Если они заключат договор, произведут оплату, мы зачислим как обычного нашего абитуриента на договорной основе».

«Можно быстро научить и надрессировать сдавать ЕГЭ, но развить быстро творческие способности, позволяющие создавать новые знания и новое в искусстве и науке, не так просто. Существует большая разница между научным интеллектом и социальным интеллектом. Научный интеллект можно надрессировать, и это мы видим в телепрограмме Максима Галкина. А вот с социальным интеллектом, позволяющим эффективно общаться в социуме на основании знаний людей и их мотивов, и других социально-психологических факторов, уходят годы. Родители, суетливо взращивающие вундеркиндов, вам необходимо поработать над их комплексом неполноценности, который вы лечите с помощью своих детей. А системе образования, необходимо задуматься о том, в какие отгадалки и дрессировку превратилась сдача экзаменов ЕГЭ!?», — цитата, кандидат психологических наук Рамиль Гарифуллин. 

9-летнюю не взяли в МГУ: Отец не сдаётся: "Значит, будет учиться платно"

Есть и мнение психиатров. «Все специалисты по детской психиатрии такие случаи рассматривают как совершенно недопустимые по отношению к детям. С возрастом эти ранние «способности» выравниваются, дети развиваются вровень со сверстниками, «гениальность», которую ребенку навязали взрослые, становится тяжелым грузом для психики ребенка, который считает себя «особенным», но таковым не является», — Надежда Угольникова, психиатр, на пенсии.  

Отец, Евгений Тепляков, постоянно подчёркивает, что у всех его детей феноменально высокий интеллект. «Мы не прошли на бюджет, но наших баллов достаточно, чтобы поступить на контрактную основу. Мы поехали на факультет, и сегодня я подписал договор со своей стороны. От нас осталось только оплатить первый семестр, и все», — пояснил он. Тепляков заявил, что поступление в вуз после окончания школы — «нормальное желание». «Есть логичная схема: человек заканчивает школу, а потом идет в вуз. Ну в таком возрасте она закончила школу. Что ей предлагается делать — в песочнице играть?» — считает он. Оценочное суждение. Евгений Тепляков полагает, что 9-летняя Алиса достойна зачисления. Но человек сам по сути живёт за счёт своих детей. Оформил домашний детский сад и получает в нём ставку как воспитатель. Жена нигде не работает. Ещё раз — однокомнатная квартира. За городом в доме они жить не готовы. Хотя уже были предложения, пишут люди. Теперь он хочет оплачивать обучение своим детям, лишь бы удовлетворить амбиции?! Сбор денег уже начали? Откуда они возьмутся?

#вундеркины #тепляковы #семьявундеркиндов #наука #образование #общество

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх