Медвежий угол

35 969 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина52
    В армии не дети служат, а профессионалыЕсли миротворцев ...
  • Ирина52
    Давно пора пробить коридор в ПриднестровьеЕсли миротворцев ...
  • Сергей Федотов
    Если вы до сих пор не знаете, что такое "жить достойно", боюсь и после моих объяснений не поймёте. Выдавить из себя ...Настоящая встреча...

По квартирам начали ходить сборщики подписей за кандидатов в Госдуму

В дверь позвонила милая девочка, наверное, ровесница моей дочери, что сразу меня к ней глубоко расположило.

Но фамилию, за которую я должна была расписаться, я слышала впервые, поэтому вежливо попросила дать мне время подумать.

Чего вам всем желаю. Пожалуйста, включите мозг. У меня в районе Илью Яшина уже выбрали числом около 600 голосов. И группа за смещение тигра (почти партийная кличка) уже годы бьется за его смещение. Но поздно пить боржоми.

Девочка отлично экипирована, вежливо улыбнулась, оставила мне буклет.

Я открыла интернет и увидела. Может быть, даже ее со спины.

По квартирам начали ходить сборщики подписей за кандидатов в Госдуму

Это Олег Леонов (возможно, достойный человек, но я изучаю) собрал своих волонтеров в нашей знаменитой яме на Хохловке. Мы так радовались, что археологи там накопали кучу артефактов, вскрыли новые пласты истории города и решили оставить это богатство на радость нам... Но активные граждане быстро превратили это место в шумную помойку. А мой будущий кандидат решил собрал своих помощников именно там. И туда почему-то прибыла полиция. И определенные СМИ сразу разогнали страсти вокруг инцидента.

"Собеседник" (альма-матер Димы Быкова):

Общественного деятеля, координатора гражданской поисково-спасательной организации «ЛизаАлерт» Олега Леонова задержали в Москве во время встречи со сторонниками.

Он собирается пойти на выборы в Госдуму по Центральному административному округу столицы как самовыдвиженец и собирался обсудить с командой предстоящую избирательную кампанию, в том числе сбор подписей.

Он пишет в своем Facebook, что все участники встречи были в масках и просто общались, не выкрикивая никаких лозунгов и не поднимая никаких плакатов, однако вскоре на место приехал наряд полиции и Леонова забрали в ОВД по Басманному району, продержали там более трех часов и составили на общественника протокол по статье 20.2 КоАП РФ о нарушении порядка проведения массовых мероприятий. Полиция решила, что собрание сторонников кандидата — несогласованный митинг.

«Какие митинги? — недоумевает Леонов. — Разве это нормально? Скажите, как я могу проводить кампанию по сбору подписей? По зуму со своими ребятами созваниваться?»

По принятому за последний год законодательству, люди, осужденные более двух раз по статье об организации несогласованных мероприятий могут быть осуждены по уголовной «дадинской» статье, что повлечет автоматическое лишение их пассивного избирательного права, то есть права быть избранными, а значит до выборов их уже не допустят. Так, к примеру, произошло с бывшим муниципальным депутатом Юлией Галяминой , которая была осуждена условно и за это мундепы от «Единой России» лишили ее статуса в муниципалитете. Она также планировала участвовать в выборах в Госдуму.

Дальше пошел плач Ярославны по Яшину, Гудкову, Пивоварову и Хараидзе. Персонажи не моего романа, мягко говоря.

А что же случилось в яме? Открываю ФБ человека, за которого меня просят вписаться. Вот пост недоумения кандидата.

По квартирам начали ходить сборщики подписей за кандидатов в Госдуму
По квартирам начали ходить сборщики подписей за кандидатов в Госдуму

Выпустить-то выпустили. Но тоже поздно пить боржоми - режим борется с оппозицией, объявили антипутинцы.

Первым номером после того, как завела в поисковик имя кандидата, вылезло его интервью в иноагенте "Медуза", к которому у меня давно особое отношение.

По квартирам начали ходить сборщики подписей за кандидатов в Госдуму

Ну, и дальше избранные места, которые мне явно показали, что человек, может, и хороший, и доброе дело делает. Но уж слишком для меня многовекторный.

- ... против бывшего депутата Госдумы Дмитрия Гудкова только что возбудили уголовное дело, и он предпочел уехать, заявив, что политика в России невозможна. Вы следили за этой ситуацией? Как относитесь с ней?

— Я не очень понимаю, что именно произошло с Дмитрием Гудковым, если честно. Не хочу претендовать на то, что я разбираюсь в этой ситуации. Если то, что Гудков говорит, правда, то ничего хорошего в этом нет. Я за право людей заниматься мирной политической деятельностью.

А я понимаю, что произошло с Гудковым, хоть в Госдуму не иду. И что мне с этим делать?

- Жители ЦАО — люди осведомленные. Спросят про Алексея Навального, ваше к нему отношение.

— Житель ЦАО умный, это старые москвичи. Почему они оппозиционные? Потому что они много знают и понимают.

— Умный человек вас спросит: «Как вы относитесь к Навальному?»

— Нормально. Моя позиция: люди не должны сидеть за ненасильственные преступления. Человек никого не убил, не изнасиловал, не избил. Экономическое преступление — зачем он сидит в тюрьме? Сделайте такой размер штрафа, чтобы даже желание не возникало совершать такие действия.

Обтек человек. Или притворяется, что он ничего о деятельности этого перца не знает? И, кстати, я житель ЦАО. И много знаю, и понимаю. Меня так просто с кондачка не возьмешь. Но в моем большом доме столько людей, которые пожалеют девочку! И подпишутся. Я же кричала на весь двор про Яшина! А толку-то...

И по отношению к закону об НКО у него отношение мутноватое.

Ясно, что "Медузе" он старался говорить то, что там хотели услышать.

А я, собака страшная, люблю людей, которые не стесняются говорить в глаза то, что они думают. Независимо от того, кто перед ними с микрофоном.

Завтра в дверь снова позвонит девочка в красном от Олега Леонова.

Что мне ей ответить?

Картина дня

наверх
,,