Медвежий угол

35 276 подписчиков

Свежие комментарии

  • Яна Чекулаева (Белых)
    вы не знаете специфики работы учителя, не понимаете в этом ничего, зачем умничать - это выглядит смешно. А почему вы ...Я не понимаю: поч...
  • John Galt
    Именно так. Что, собственно, оно и делает. Всё остальное - сами. Есть очень хорошая скандинавская пословица - сделай ...Я не понимаю: поч...
  • Яна Чекулаева (Белых)
    Рабочая неделя учителя - 36 часов в неделю (это с количеством поурочных часов) + проверка тетрадей и подготовка к уро...Я не понимаю: поч...

ОПГ из матерей-одиночек терроризирует законопослушных российских бизнесменов

ОПГ из матерей-одиночек терроризирует законопослушных российских бизнесменов

Знакомый работает  директором средней торговой сети из нескольких филиалов. Особенностью бизнес-процессов компании является высокий ежедневный оборот налички (ну пусть будет 1 млн руб/день на каждый филиал).

 

Пару слов о самом директоре (пусть будет Михаил) - очень законопослушный. Все делает по закону - от з-п сотрудников и оплаты переработок до оплаты всех налогов. З-п у сотрудников чуть выше среднего по городу/отрасли.

 

Пол-года тому назад Михаил узнал, что одна из его кассиров проворовалась. Схема была примитивной. Если не вдаваться в подробности,  то она просто подделывала РКО на поставщиков. Типа поставщик пришел, деньги забрал, а никакого поставщика не было. Деньги она тупо себе в карман брала (украла около 1 млн руб). Все это всплыло на ближайшей сверке с поставщиками. Вначале кассир пыталась из себя дурочку корчить, типа они, представители поставщика, были и деньги забрали! Но после того, как ей показали видео с ее воровством, сдулась. Казалось бы, конец истории! Да куда там. Только не у нас.

 

Прежде всего оказалось, что невозможно вот так взять и забрать наворованные деньги у матери-одиночки. На ней формально ничего не числится. Судебные приставы связываться не хотят.

А она даже не скрывала, что деньги у нее есть. И плевать она хотела на директора. Директор все таки дожал, чтобы суд ей впаял реальный срок. Срок ей впаяли, аж целых 3 года. Но дали отсрочку исполнения наказаний, пока ребенку не исполнится 14 лет. А там она забеременеет, родит, и опять до 14 лет. А там амнистия. В общем оказалось, что мать-одиночка может смело воровать у предприятия любые суммы, и по закону российскому ей ничего не будет. Ну почти ничего, если эти деньги она с дуру в банк на счет не положит. Вы думаете это конец истории? Да куда там! Это только начало!

 

 

Эта кассир-воровка подумала подумала, и решила что она нашла золотую жилу. Она открыла в своем городе мастер-класс. Возможно даже ведет тренинг в телеграмм-канале. Типа "как мать-одиночка может за 1 месяц заработать себе на квартиру и не присесть". Откуда я об этом узнал? Не, я не подскажу название этого телеграмм-канала. Но по результатам очередной сверки с поставщиками у Михаила оказалось, что уже три кассира проворовались по такой же схеме. На общую сумму 5 млн руб. И эти три кассира тоже были матерями-одиночками. И действовали они уже умней. Ведь они прошли мастер-класс, и научились у мастера! Так, они на время своих махинаций отключали камеру (а потом опять включали). Жестко стояли на своем - мол это поставщики суки, обманывают их. Хотя подписи стоят не поставщиков, а грубая подделка. Но одна не выдержала и в лицо кинула директору: "ничего ты с нами не сделаешь, нас первый кассир научила и все рассказала". Сколько берет первый кассир за консультации - неизвестно, но, видимо, какой то % от наворованного?

 

Директор сейчас вовсю воюет с воровками, чтобы хоть что-то вернуть и их посадить. Всех матерей-одиночек, работающих в компании, увольняют или переводят на должности без доступа к деньгам. 

Картина дня

наверх