Медвежий угол

36 084 подписчика

Свежие комментарии

  • Sergey Иванов
    А чем наша продукция отличается от импортной? Что там дерьмо, что здесь. Но там стандарт выше. А у нас ТУ. лишь бы не...Сравнил покупател...
  • Александр Киевская Русь
    Сильные страны сами не разваливаются. Я не знаю ни одной капиталлистической страны, которая сама по себе развалилась...Хорошо ли жилось ...
  • Sergey Иванов
    Мой знакомый говорил:" в СССР сколько я хотел, столько получал. А сейчас, сколько дадут, столько и буду получать."Сравнил покупател...

Подарок избранным живодёрам: в России разрешили убийство животных, занесённых в Красную книгу

Подарок избранным живодёрам: в России разрешили убийство животных, занесённых в Красную книгу

В самый разгар кризиса, пандемии, безработицы и разрухи, скучающие чиновники решили позаботится о своём досуге и развлечениях своих друзей и соратников. С 1 августа в России вступили в силу поправки в федеральные законы «О животном мире» и «Об охоте». Они допускают добычу редких животных в «исключительных случаях». В разработке срочных и крайне необходимых для страны поправок, принял активное участие член «Клуба горных охотников» , член комитета Госдумы по бюджету и налогам депутат Владислав Резник.

Позаботиться до смерти

Подарок избранным живодёрам: в России разрешили убийство животных, занесённых в Красную книгу

Доводы Минприроды, обосновывающие выдачу подарочной лицензии на убийство выглядят до того шизофренически, что заслуживают отдельного цитирования:

Подарок избранным живодёрам: в России разрешили убийство животных, занесённых в Красную книгу

Более абсурдных и маразматических объяснялок придумать просто невозможно. Животных будут убивать из исключительной любви и заботы об обречённых жертвах!

Руководитель программы организации по особо охраняемым природным территориям России Михаил Крейндлин очень доходчиво прокомментировал новые, истребительные поправки:

«Фактически отменяется запрет на отстрел краснокнижных животных. Если в старом законе об охоте прямо запрещен отстрел, теперь такого нет. Добывание включает и отстрел, и отлов в исключительных случаях. Мы считаем, что охотничье лобби в Думе попросило эти поправки для того, чтобы иметь возможность периодически, например, под видом охоты в научных целях, добывать краснокнижных животных.

Это очень коррупционная форма»

Старший научный сотрудник Института проблем эволюции имени Северцова РАН Софья Розенфельд, из-за принятия живодёрских поправок инициировала открытое письмо к президенту России Владимиру Путину, которое уже подписали более 100 ученых.

Вступившие в силу поправки легализуют самый мерзкий вид истребления зверей - трофейную охоту. Редких, краснокнижных животных будут убивать ради поганенького престижа и возможности побахвалиться и высокомерно поскалиться перед своими подельниками и слугами, гордо повесив голову зверя на стену.

Я не зря поместил в заголовок слово "убийство" , так как развлекательно-садистский отстрел редких, исчезающих животных по другому просто назвать нельзя. Краснокнижных жителей России нельзя трогать ни под каким предлогом! Депутаты, чиновники и политики, устав от забот, трудов и любви к народу, поедут на природу убивать последних представителей животного мира ради куража, понтов и чванливой похвальбы. Символично, не так ли? Чтобы отдохнуть - надо убить...

СКОРБНЫЙ ИСТОЧНИК

Картина дня

наверх