Медвежий угол

35 326 подписчиков

Свежие комментарии

  • Санек Совков Совков
    православные люди все считают себя одной семьёй !! не зря у нас существует такое обращение как братья и сёстры !!!Говорят комплимен...
  • Natali NIKOLAEVA
    Видно, что эти "человекоподобные" вовсе не имеют разума по их безумным комментариям...Я думаю: все зави...
  • Юлия
    Я, недомужчина, высказала свое мнение. И все.Вернуть няню на р...

Еще один разваленный машиностроительный завод возрождается. Уже есть первая продукция

Для меня тема возрождаемых заводов стала уже традиционной. А то ведь все только и говорят, что о закрытых заводах. Но тренд последних лет - заводы любой ценой возрождать, если там есть еще что возрождать, конечно.

Да, очень часто бывает и так, что цехи уже морально и физически устарели, оборудование изношено, и проще построить новый завод, если его продукция востребована. Но бывают и такие случаи, когда оборудование завода-банкрота продается на металл, лишь бы расплатится с кредиторами. Это ведь проще всего, не надо думать о том, что бы перезапустить завод, сделать его прибыльным, и тем самым дать ему возможность рассчитаться по долгам. Это сложно и долго. И тогда завод обречен.

Но иногда случается чудо.

Завод РУМО в Нижнем Новгороде, банкротится с 2016 года. На нем висит 1.7 млрд долгов. В феврале 2019 года на заводе была введена процедура внешнего управления.

Глядя на эти фото кажется что шансов у завода больше нет.

Еще один разваленный машиностроительный завод возрождается. Уже есть первая продукция

Фото с сайта https://nino52.ru

Еще один разваленный машиностроительный завод возрождается. Уже есть первая продукция

Фото с сайта https://nino52.ru

Назначенный внешний управляющий подготовил план, который вроде как предусматривал восстановление платежеспособности должника, то есть возобновление производства. Но, тут самое интересное, кредиторы заподозрили, что на самом деле этот план направлен на уничтожение завода и распродажу его активов.

Да да, именно кредиторы оказались заинтересованы в том что бы завод сохранить.

В итоге через суд они заставили план доработать так, что бы гарантировать сохранность предприятия.

А тем временем восстановление работы завода уже давно идет полным ходом. У завода появился инвестор, который взял в аренду основные производственные активы завода, и планомерно восстанавливает оборудование и инфраструктуру. Причем, что интересно, на заводе еще не завершена процедура банкротства, но инвестор настолько уверен, что все будет хорошо, что уже вложил в ремонт и модернизацию РУМО сотни миллионов рублей.

Восстановление остекления цеха

Еще один разваленный машиностроительный завод возрождается. Уже есть первая продукция

Фото с сайта https://nino52.ru

Сегодня в ряде цехов уже закончен ремонт, и они выглядят вот так

Еще один разваленный машиностроительный завод возрождается. Уже есть первая продукцияЕще один разваленный машиностроительный завод возрождается. Уже есть первая продукцияЕще один разваленный машиностроительный завод возрождается. Уже есть первая продукция

Официальный запуск восстановленного завода запланирован на конец года. Но уже была произведена первая продукция - параллельно с ремонтом цехов компания в кооперации с «РЭП Холдингом» участвует в производстве компрессорных станций для газотранспортной системы «Газпрома».

На завод вернули около 200 сотрудников, а в планах набор еще 450 человек по мере роста производства. Уже сейчас у завода на ближайшие годы есть соглашения на производство продукции на сумму порядка 2.5 млрд рублей. Прошлый 2019 год «Румо» впервые за много лет закончил с прибылью.

По его словам директора завода, в первую очередь они намерены развивать производство оборудования и генераторов для малой энергетики, компрессорных станций и газоперекачивающих агрегатов, а в перспективе трех лет наладить выпуск судовых двигателей и силовых установок

Да, тут стоит сказать, что площадь завода более 48 га, а восстановление идет на 9 га, но именно здесь расположены основные цехи, включая основной механосборочный корпус. На фото выше видно, что на заводе уже установлено современное высокопроизводительное оборудование, так что вполне возможно сделать завод гораздо более компактным, без потери производительности.

В любом случае совершенно очевидно, что у инвестора серьезные планы, и судя по фото уже готовых цехов, к концу года на базе завода будет по сути открыто новое производство на совершенно новом технологическом уровне.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх