Медвежий угол

36 076 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь ВОСТОКОВ
    Но у Путина тоже есть прошлое:"Обнуление" сроко...
  • Михаил
    Да наплюйте вы на них! Сталин, Брежнев, Андропов, Черененко до самой смерти сидели. И ВВП пускай сидит. А если косячи..."Обнуление" сроко...
  • Надежда
    Зильбертруд, сам считал?)Дмитрий Быков: 85...

Личная жизнь за семью печатями: должен ли президент скрывать свою семью от народа

LUCKY SKORBICH
Почему президент скрывает свою семью?
Почему президент скрывает свою семью?

Некоторые политики ведущих стран открывают свою личную жизнь, некоторые неохотно, но о семье нашего президента ничего не известно, по крайней мере сейчас.  Как минимум обществу любопытно знать о личной жизни президента, но нужно ли это?

Нас однажды огорошили неожиданным официальным сообщением о разводе президентской четы и с тех пор россияне довольствуются лишь слухами, или редкими журналистскими расследованиями. Так как Владимир Путин «женат на России», многие все же интересуются жизнью его детей. На данный момент мы знаем только о двух его дочерях Марии и Екатерине. И как говорит гордый отец, его дети занимаются наукой. Но по данным журналистов BBC информация немного другая.

Личная жизнь за семью печатями: должен ли президент скрывать свою семью от народа
  • Например, компания «Иннопрактика», директором которой является Екатерина Тихонова – младшая дочь президента, а учредителем МГУ, только за 2019 год заработала 500 млн. рублей. Компания «Номеко», доля которой принадлежит старшей дочери президента Марии Воронцовой, на деньги «СОГАЗ», строит одну из крупнейших клиник в Ленинградской области. Этим женщинам в бизнесе помогают чиновники известных госкомпаний: Газпрома, Роснефти, Росатома, по совместительству друзья Владимира Владимировича.

https://www.bbc.com/russian/features-49019951

И все же, почему президент России превратил свою жизнь в государственную тайну и боится показать себя, хоть немного, но обычным человеком?  Гражданам важно знать про его семью и это нормально. Эта информация представляет не только общественный интерес, но и вызывает некое доверие граждан президенту. Россияне хотят знать, где учатся и работают его дети, нет ли где-то конфликта интересов, это очевидные вещи, и нормально для политика любого уровня – рассказать о своей семье. Скорее, больше интересуют именно связи, которые возникают в результате должностного положения одного лица, и возможности перераспределений ресурсов в пользу потенциальных бенефициаров.  Другими словами: не использовались ли служебное положение и публичные ресурсы для превращения золушек в принцесс. Но пока мы довольствуемся различными расследованиями и узнаем о всяких предполагаемых дочерях.
Сам президент ссылается на безопасность, именно по этому, он не говорит о своей личной жизни. Но в мире много президентов, которые так же заботятся о безопасности своих семей, и тем не менее, все знают об их существовании..

Либо Владимиру Владимировичу есть что скрывать, все-таки его дети пользуются преференциями в бизнес-вопросах, что незаконно, либо президент мнит себя царем: бояре должны помогать ему, а холопы не лезть с расспросами. Но мы живем в 21 веке и Путин не царь, а граждане не холопы.

А вы как считаете, должен ли знать народ о личной жизни своего президента? Оставляйте ваши комментарии.

Картина дня

наверх