Медвежий угол

36 076 подписчиков

Свежие комментарии

  • Надежда
    Зильбертруд, сам считал?)Дмитрий Быков: 85...
  • Игорь ВОСТОКОВ
    Не надо быть "семи пядей во лбу" чтобы видеть куда ведёт расслоение нашего общества.Разность в доходах огромная,уже в..."Обнуление" сроко...
  • Виктор Василенко
    с автором согласен ....."Обнуление" сроко...

Я неудачник или это «жизнь такая»

РОСГОД – Россия. Годы. Дни.
Я неудачник или это «жизнь такая»

Всё чаще мы задаёмся этим вопросом. Когда на кассе говорят, что на твоей карте «не хватает средств», когда во дворе паркуется чиновник на «Мерседесе», а ты третий год не можешь поменять шины на «десятке».

Чувство неудачника раньше или позже посещает каждого взрослого человека, вне зависимости от профессии, социального статуса и окружения, в котором он живёт. Поводы задуматься у всех разные. У рядовых россиян с каждым годом их становится всё больше.

Но если проблем становится всё больше, а темп и образ твоей жизни не особо меняется с годами, очевидно, что дело уже не в тебе.

Дело не в тебе, если ты много лет честно работаешь, и лишь недавно начал слышать в магазине обращённую к тебе фразу: «не хватает средств». Дело не в тебе, если ты всегда трепетно следил за машиной, и мог её даже поменять, а теперь ты не можешь позволить себе не только новые шины, но и вовремя сменить масло из-за отсутствия свободных денег.

Поверь, дело не в тебе. И даже не в том, что ты не смог адаптироваться к новой жизни, к так называемой рыночной #экономике, которая, кстати, никакая не рыночная, а «базарная». Дело в том, что мы все, и ты в том числе, оказались в чужой жизни, которую нам насильно навязали.

Образы новой России (иллюстрация из открытых источников)
Образы новой России (иллюстрация из открытых источников)

Чужая она не потому, что всё теперь в интернете и смартфоне. Это как раз нормально, поскольку технический прогресс не может и должен стоять на месте.

Чужой наша жизнь стала потому, что после разрушения Советского Союза в ней произошла принудительная подмена системы ценностей и целей, где возможности развития для рядового гражданина сведены на нет. Это система, где достойно живёт ограниченное число людей за счёт большинства.

Это постиндустриальный капитализм, в котором больше не нужно ничего созидать, но всё можно купить. Только сделать это может далеко не каждый из-за свойственного капитализму несправедливого распределения денежных средств в обществе.

Несправедливое распределение денежных средств - это расслоение общества (иллюстрация из открытых источников)
Несправедливое распределение денежных средств - это расслоение общества (иллюстрация из открытых источников)

Это другая жизнь, не наша, к которой русское #общество ментально не приспособлено и которую русский народ не приемлет, поскольку она несправедлива. Ситуация усугубляется тем, что этот чужой образ жизни, с чужими целями, идеалами, правилами и законами, «элита» пытается натянуть на каркас #ссср.

Другого каркаса у неё нет и быть не может, потому что сама она ничего позитивного не построила, и ничего подобного создать не в состоянии. Никогда. Вот и натягивает наша «элита» мелкую ущербную западную «сову» на большой советский «глобус», а она деформируется, растягивается, рвётся, и не только по швам, принимая совершенно противоестественные формы.

Это же противоестественно, когда государство #россия называется социальным, но социальной справедливости в нём и капли нет, а социальная #политика выражается не в качестве и безусловной доступности медицинской помощи или в гарантированно низких ценах, а в периодических подачках-пособиях с «барского стола».

Противоестественно для социального государства, когда «элита» живёт по одним законам, где всё можно и за это ничего не будет, а остальному населению, которое «зашивается» от роста цен, тарифов, налогов и штрафов, предлагают безосновательно «гордиться общественным строем».

Абсолютно игнорируется запрос народа на справедливость, выхолащивается истинный смысл справедливости. Народ не слышат. С позиции «элиты» выходит, что либо этого запроса нет, либо нет самого народа. Но есть и то и другое, и бесконечно отмахиваться от этого факта у неё не получится.

Нас должны слышать (иллюстрация из открытых источников)
Нас должны слышать (иллюстрация из открытых источников)

Поскольку в постиндустриальном капитализме нет особой нужды строить новые производства, или скажем, объекты энергетики, поскольку их уже построено в достатке, то оказывается, что новых рабочих мест не появляется, рядовым гражданам негде себя реализовать, негде работать и зарабатывать на хлеб.

А когда у тебя нет, и не предвидится достойной работы, нет достойного заработка и ощущения стабильности в семье, рождается стресс, депрессия, чувство неудачника будет появляться не ситуативно, время от времени, а станет преследовать по пятам.

В этом случае надо осознать, что в своих проблемах виноват не только, и не столько ты сам, но в большей степени то, что сегодня «жизнь такая». Надо хорошенько подумать и понять, как и что ты можешь ей противопоставить.

Надо собраться духом и сказать ей «нет», потому что ты не неудачник, потому, что жизнь всего одна, и её надо исправлять, менять к лучшему, иначе она изменится к худшему.

Картина дня

наверх