Медвежий угол

35 687 подписчиков

Свежие комментарии

  • valeri bolgov
    Коммунистические реформы мы уже прошли, пиндосовские тоже. Какие ты можешь предложить?"Так власть давно...
  • Александр Кутуев
    Осталось нашим "друзьям" объявить в розыск Емелю и Ивана-дурака!Что будет с разве...
  • Nata
    Читаешь ваши коменты и такое впечатление, что вы не замечаете - все это буря в стакане воды."Так власть давно...

Песков: борьбе с бедностью мешают различные факторы, иногда мешающие работе

Песков: борьбе с бедностью мешают различные факторы, иногда мешающие работе

Множество умных людей пытались выяснить причины бедности в России. Безработица, низкий уровень зарплат, низкая производительность труда, особенности российской версии капитализма – чего только не называли в качестве причин. Но до глубины истинной сути не докопался никто.

И вдруг свершилось! Причину бедности наконец-то раскрыл один из важнейших людей страны – заместитель руководителя администрации президента РФ, пресс-секретарь В. Путина Дмитрий Песков. Он обнаружил главного виновника – это различные факторы . А различных факторов, как известно, может быть много. Более того, это не просто различные факторы, а такие факторы, которые мешают работе! Впрочем, что это я тут пересказываю гения. Вот его дословная цитата:

«Вы знаете, что тема борьбы с бедностью — я подчёркиваю, не с нищетой, а с бедностью, опять же, критерии совсем разные, этого нельзя забывать, является абсолютнейшим приоритетом руководства нашей страны, президента Путина, правительства. Именно эта тема фигурирует во всех национальных планах развития. Безусловно, без этой темы не проходит ни одно Послание президента Федеральному собранию. И собственно работа по борьбе с бедностью ведётся на постоянной основе.
Да, не всё получается, да, различные факторы иногда серьёзно мешают в этой работе.

Но никто руки опускать не собирается, и работа эта будет продолжаться», – объяснил вчера народу России Дмитрий Песков.

Этот шедевр философской и экономической мысли достоин быть записан золотыми буквами на ткани исторического наследия лучших умов человечества.

Песков – настоящий, признанный специалист по борьбе с бедностью. Вот, что он говорил на эту тему в 2018 году:

«Действительно, бедность есть. Она то снижается, то чуть-чуть увеличивается, но борьба с бедностью — это постоянная составная часть приоритетов правительства и президента Путина».

При этом в ходе борьбы с бедностью, беспoщадно ведущейся последние 20 лет, бедность на самом деле почему-то не сокращается, а увеличивается. Но поскольку господин Песков заверил общество, что и дальше «опускать руки никто не собирается, и работа эта будет продолжаться», можно быть уверенным, что всё это теперь дальше и самым серьёзным образом.

Но если подумать и посчитать, то можно прийти к выводу, что бедность в России – это системно установленный уровнем зарплат фактор, который не может быть исправлен при нынешнем подходе к делу.

Вот смотрите: медианная зарплата в стране по данным Росстата составляет 30 457 рублей. При стандартной семье с двумя детьми – двое работающих, двое иждивенцев, на человека получается 15228 рублей в месяц. Это не бедность. Фактически это нищета, даже если не учитывать уход за пожилыми родственниками.

Может быть, в этом замысел? Бедных нет, есть нищие? Но, полагаю, до этого пока ещё не додумались, и используется традиционный подход – изменение параметров определения бедности. Например, все, кто получают больше прожиточного минимума, уже не бедные – а средний класс.

Новый МРОТ в России с 1 января 2021 года установлен в 12792 руб. и утверждён Федеральным законом от 29.12.2020 № 473-ФЗ. И если так, то человек с 13 тысячами рублей в кармане в месяц уже не только не нищий, но даже и не бедный, а вполне себе крепкий середняк, ибо зарабатывает выше минимума. Правда, это только если он одинок и у него нет ни детей, ни пожилых родителей, никого нет. И жилья тоже нет, и живет он нигде, и за коммуналку не платит.

Возможно, именно поэтому Песков и подчеркнул, что речь идёт о борьбе с бедностью, а не с нищетой. С нищетой, как мы только что убедились, покончено.

За несколько лет проделан колоссальный путь в деле борьбы с бедностью на словах: если раньше она была всего лишь «составной частью приоритетов правительства и президента Путина», то теперь стала «абсолютнейшим приоритетом руководства страны». Очень интересно – это как-то скажется на реальном повышении уровня доходов населения и ликвидации массовой безработицы в нашей стране?

Честный взгляд

ПЫ.СЫ. Я не знаю как эти заявления Пескова комментировать. Неужто там наверху и правда борются с бедностью? Что-то не верится. Зачем бороться, если ты совсем не бедный?

Например, Песков носит часы стоимость которых оценивается в 37 миллионов рублей. И домик у него не хилый за 1 миллиард рублей. Зачем ему думать о какой то бедности?

Песков: борьбе с бедностью мешают различные факторы, иногда мешающие работеПесков: борьбе с бедностью мешают различные факторы, иногда мешающие работе

 

Картина дня

наверх