Медвежий угол

37 236 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Васильев
    И.Васильев. Этой старухе Шапокляк не место в России!"Её растоптали": ...
  • Валерий Ворожищев
    Понятно, едет к своему купленному месту  погребения. Фу, какая срань!"Её растоптали": ...
  • Юрий Ded
    Вот как раз и президент и правительство и предвидело и знало . Потому сегодня и полный достаток и оружия самого новог...Почему-то не хочу...

Нас можно...

Нас можно...

1) Нам можно не возвращать официальный, государственный долг, арестовывать наши корабли, вводить против нас нелегитимные санкции...

2) Если против нас, то можно нарушать правила МВФ, ЕС, ООН, МОК и др. Потому что нас можно.

3) Если против нас, то можно, совершенно не таясь, вмешиваться в церковные дела, как это устами Хизер Науэрт заявил Государственный департамент США: «Соединенные Штаты уважают возможность православных религиозных лидеров и верующих на Украине следовать путём автокефалии…»(сентябрь 2018 года). В переводе с дипломатического это означает «Их можно». Нас можно.

4) Тем, кто против нас, можно носить свастику, нацистскую форму, совершать факельные шествия и убивать цыган. Полный нацистский набор разрешён, если он против нас. И прибалтийские нацистские шалости – никакая не случайность. И недавняя реабилитация испанской «Голубой дивизии» - тоже не случайность. Потому что нас можно.

5) Если президент европейской страны против нас, то ему не возбраняется иметь оффшорные счета и вести бизнес буквально публично. Потому что против нас можно всё.

6) Если против нас, если глубинно, цивилизационно против нас, то можно выпекать десятками законы, не обращая внимание на претензии Венецианской комиссии, на тотальное нарушение регламента Верховной рады, когда языковой закон, например, был проголосован с седьмой попытки, на прилюдное кнопкодавство.

А что тут такого? Ведь их можно. Нас можно.

7) Если против нас, то можно закрывать телеканалы без решения суда, на основании решения СНБО. Когда кто-то у нас или там что-то лопочет про «свободу слова», нам очень хочется устало спросить «Вы серьёзно?». Они серьёзно. И они серьёзно, потому что нас можно.

8) Если против нас, то можно нарушать морское право. Это можно, потому что нас можно.

9) Если против нас, то можно сбивать пассажирские самолеты, а потом просто чудовищно нарушать правила международного расследования. Потому что нас можно.

10) Если речь о русской певице, то можно нарушать правила Евровидения, требовать покаяния от русских деятелей культуры, отлучая их от театров и концертных площадок... Потому что мы – исключение. Почему исключение? Потому что нас можно.

12)  Если это русские, то ОБСЕ можно передавать координаты школ и детсадов артиллеристам и ракетчикам ВСУ. Почему? Ну вы сами знаете ответ.

И можно привести еще массу таких доказательств того, что «Нас можно». А еще нас можно убивать. Можно убивать наших детей, стариков, взрослых, журналистов…Убивать под оглушающее молчание «всего мира».

Мы уже все поняли. Это осознание «нас можно» рождает в нас какой-то особенный и глубокий запрос на «мы». Это осознание рождает какой-то тихий, но пугающий своей интенсивностью восторг от принадлежности к великой культуре, великой стране. Мы как-то по-новому начинаем ощущать эту привилегию – дышать русским языком. Мы начинаем дорожить этим великим правом – говорить и читать по-русски. Быть понятым по-русски – великое счастье. Мы начинаем осознавать ценность и важность любой работы на страну. Это осознание – хороший раствор для строительства нового русского прагматизма. Скорее всего этот новый русский прагматизм многим не понравится. Но что поделаешь? Нас можно, но и нам можно. Теперь точно.

С уважением, Евгений Фатеев

Картина дня

наверх