Медвежий угол

35 969 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Буркин
    поздно"Абсолютно незако...
  • Roman Tannenberg
    Превратили Россию в чёрную дыру, окружённую ракетами. На очереди - Кремль. Доберутся и туда. И придётся начинать, ...Петербург и впрям...
  • Александр Ляшенко
    Автор на 100% неправ! Умышленно смешал в кучу и Прилепина и Володина,а в качестве аргумента пользуется письмами марги...Казус Грудинина. ...

О будущем российских депутатов: Пообещал — не выполнил — присел

О будущем российских депутатов: Пообещал — не выполнил — присел

Госдума предложила законодательно закрепить предвыборные обещания депутатов

О будущем российских депутатов: Пообещал — не выполнил — присел

Как сообщает сайт нижней палаты российского парламента, спикер Госдумы Вячеслав Володин предложил законодательно урегулировать обязанности будущих депутатов перед избирателями в период избирательной кампании.

«Мы видим, что на каждом созыве есть примеры того, как эти обещания забывают, оправдывая их популистскими заявлениями. Если мы найдем решение по обращению граждан к депутатам, это будет для нас очень обязывающим», - сказал Володин.

По его словам, такие обязанности могут быть прописаны, например, в законе о статусе депутата или в регламенте Государственной Думы. В результате, по словам спикера нижней палаты парламента, все обещания депутатов могут выполняться более системно - через инициативы федеральных законов, обращения к представителям исполнительной власти разных уровней и другие механизмы.

«Шансы, очевидно, у всех разные, но эффективность работы обязательно повысится, демагогии станет меньше», - подчеркнул Володин.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх