Медвежий угол

35 924 подписчика

Свежие комментарии

  • Астон Мартин
    тут спорить не будуТурецкий BLM в па...
  • Naftis Ploiarhos
    СССР или Союз он был необходим только для обороны и для войны а в мирное время он был неуправляемый монстр -без Бан...Возможно ли было ...
  • Нина Толкачева
    Мне всё больше жалко москвичей и жителей Подмосковья. Власти превратили этот регион в зону экспериментов, с применени...Чего добивается м...

Ким Чен Зе

Ким Чен Зе

Как думаете, что сейчас активнее всего обсуждают на украинских телеканалах?

Закрытие трех оппозиционных каналов и борьбу с Телеграм-каналами, сливающими инсайд из Офиса пана Бубочки и фракции «Слуг народу» в Верховной Раде? Ну да, обсуждают, но не так, чтобы очень уж активно — тем более, что западные «партнеры» уже целиком одобрили неконституционные действия комик-гетьмана.

К слову, вчера националисты устроили очередной шабаш под единственным оставшимся на Украине телеканалом «Наш», выкрикивая угрозы и нападая на журналистов — полиция, присутствующая при этом, старательно зажмуривалась и отворачивалась в сторону. Напомню, что нападения произошли ровно через два дня после того, как Верховная Рада утвердила закон, ужесточающий ответственность за нападения на журналистов. Впрочем, нападали и не на журналистов вовсе, а на «сепаров» и «ватников», пляшущих под дудку Кремля — во всяком случае в понимании нациков, трогательно объединившихся с Бубочкой и его аппаратом.

Короче говоря, на Украине сегодня такая свобода слова, что нам и не снилось. И да, журналистов и других сотрудников трех закрытых телеканалов вносят в «черные» списки, что означает запрет на профессию, ну и азартно травят в соцсетях.

Или обсуждают повышение тарифов для населения Украины в 2021 году? Нет, это вообще не обсуждают, хотя за этот год цена на газ вырастет еще на 20%, на отопление — на 18%, а на электричество вообще на 40%. Почему не обсуждают? Все просто — если заикнулся про тарифы, «ахтоматычно» становишься агентом ФСБ и лично Путина.

Кстати, об электроэнергии.Самая смешная новость недели — с 4 февраля Украина принялась активно закупать электроэнергию в Белоруссии. В той самой стране, выборы в которой украинская власть так и не признала — и, соответственно, не считает Лукашенко президентом. На месте Александра Григорьевича я бы порекомендовал украинцам обращаться по вопросам закупки электричества сразу к Свете Тихановской, раз уж Киев признает именно ее за белорусскую власть — но Батька, как всегда, оказался хитрее и дальновиднее всего Офиса президента Украины (ОПУ).

Дело в том, что на Украине накрылись сразу две теплоэлектростанции, физический износ которых оказался слишком критическим даже для этого мягкого климата. Более того, сейчас угля на украинских ТЭС не просто мало, а очень мало — 431,8 тысяч тонн газовых углей и 143 тысячи тонн антрацита (по состоянию на 2 февраля).

Ровно год назад, для сравнения, угля на украинских ТЭС было почти в пять раз больше — 2,4 млн тонн. Так вот, смешное еще и в том, что в этом случае Украине снова придется закупать «белорусский» уголь, идущий прямиком из Донбасса и России — грузовое железнодорожное сообщение между Россией и Украиной исчезло еще при Порошенко.

Так что все-таки больше всего обсуждают на Украине? Может, санкции против Китая, которые украинская власть ввела в угоду американцам? Да нет, это тоже не особо обсуждается, хотя во внешнеторговой деятельности Украины китайцы уверенно занимают первое место, а на втором сиротливо приютилась Россия.

Китайские товарищи хитро щурятся, глядя на весь этот цирк и подают иск на 2,5 млрд долларов — и нет вообще никаких сомнений, что они тот иск выиграют. Более того, санкции фактически ведут к тому, что любая инвестиционная деятельность китайцев отныне на Украине невозможна — и это тоже смешно, поскольку денег на инвестиции на Украину в мире ни у кого больше нет.

Может быть, обсуждают вакцинацию населения против модной заразы? Так там нечего обсуждать, первую партию вакцины AstraZeneca украинцы получат только к июлю. Предварительно, это будет около 2,2 млн доз — но до июля еще нужно дожить, что совсем не очевидно с такой властью — естественно, я имею в виду выживание власти, а не простых украинцев, хотя и у них будут с этим проблемы.

Никогда не угадаете.

Сегодня украинцы больше всего обсуждают песню, с которой их страна поедет на Евровидение-2021. Хорошая песня, между прочим, полностью в стиле Бубочки.

Дабы не быть голословным, приведу пару четверостиший из нее:

«А в нашого Шума зеленая шуба

Дівки гуляли, шубу порвали

Сію-вію, сію-вію конопелечки

Сію-вію, сію-вію зеленесеньки.

Гей нумо-нумо заплетемо Шума

Шума заплетемо, гуляти підемо

Сію-вію, сію-вію конопелечки

Сію-вію, сію-вію зеленесеньки»

Да, сама песня в дословном переводе на великий и могучий называется так: «Сею-вею коноплю».

Предлагаю самостоятельно насладиться этим постапокалиптическим шедевром, ибо это надо смотреть любому рукопожатному человеку, дабы самому оценить уровень массовых психических расстройств на некоторых постсоветских территориях:

Особенно символично смотрится концовка видео, подчеркивающая полнейшую бесперспективность постмодернистского общества. Впрочем, на вкус и цвет фломастеры разные, надеюсь, что квалифицированное жюри не заснет во время этого многоголосого заунывного ора на одной ноте.

Кстати, а вот и свежие комментарии украинцев к этому непревзойденному «шедевру»:

Ким Чен Зе

Как видим, все сплошь на языке страны-агрессора, несмотря на тотальную украинизацию, вступившую в полную силу с 16 января сего года.

Украинская информационная картинка всегда получалась несколько однобокой, теперь же, после закрытия каналов «сепаров», Украина стремительно превращается в типичную диктатуру латиноамериканского типа, с цензурой на неудобные для власти темы и «эскадронами смерти» для особо непонятливых.

Честно? Не жалко. Ибо, как говорит мудрая украинская пословица: «Бачили очи, шо купувалы? Теперь ешьте, хоть повылазьте!».

Единение ОПУ и лично Бубочки с нациками и вчерашними порохоботами означает, что у этой страны будущего нет. Вообще никакого, даже гипотетического. Любая альтернативная точка зрения моментально объявляется враждебной и антиукраинской — а раз так, то и никакие общественные дискуссии по поводу будущего страны невозможны в принципе.

Хотя, знаете ли, не ожидал того, как быстро Украина превратится в Северную Корею. Удивили, молодцы.

Олег Лавров

Картина дня

наверх