Медвежий угол

35 969 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина52
    В армии не дети служат, а профессионалы. Десантники - спецназ.Это ИХ ПРОФЕССИЯ, ими добровольно выбранная. И деньги о...Если миротворцев ...
  • Ирина52
    Давно пора пробить коридор в ПриднестровьеЕсли миротворцев ...
  • Сергей Федотов
    Если вы до сих пор не знаете, что такое "жить достойно", боюсь и после моих объяснений не поймёте. Выдавить из себя ...Настоящая встреча...

Итальянец продал невидимую скульптуру за 15 000€...

Итальянский художник Сальваторе Гарау смог продать невидимую скульптуру под названием "Я есть" (I am) за 15 тысяч евро.

Итальянец продал невидимую скульптуру за 15 000€...

"Вы не можете увидеть скульптуру, но она есть. Она создана из пространства, мыслей и энергии", — пояснил скульптор.

Кроме того, Гарау отметил, что поскольку работу нельзя увидеть, то нельзя и скопировать, а следовательно - она уникальна.

Доказательством того, что покупатель приобрел не просто воздух, а произведение искусства, служит сертификат на право собственности на нематериальную скульптуру.

По словам создателя, его произведение имеет размеры 1,5 на 1,5 метра и может поместиться только в частном доме, желательно на открытом воздухе.

"Итог торгов свидетельствует о том, что пустота — это не что иное, как пространство, полное энергии. Даже если мы опустошим его, и ничего не останется, согласно принципу неопределенности Гейзенберга, ничто имеет вес", — заявил Гарау.

источник

*«Новое платье короля» (дат. Keiserens nye Klæder) — сказка датского писателя Ханса Кристиана Андерсена. Впервые была опубликована 7 апреля 1837 года в сборнике рассказов для детей «Сказки, рассказанные детям» (дат. «Eventyr fortalte for BØrn»). В России наиболее известен перевод Анны Ганзен.

Сюжет заимствован из новеллы Хуана Мануэля, опубликованной в 1335 году в первой части книги «Граф Луканор».

Этот факт запечатлён в дневнике Андерсена, в котором он упоминает сборник новелл Карла фон Бюлова (нем.) в качестве источника истории.

Но, видимо, это были не сказки, а реальные истории, судя по современным "деятелям"  и их клиентам.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,