Медвежий угол

36 084 подписчика

Свежие комментарии

  • Катерина
    Вот самое интересное, так это ТО, что в чьём доме всё было при Советах, они и поддержали развал Стран...Хорошо ли жилось ...
  • Евгений Натесов
    Так твюы ещё и идиот.Сравнил покупател...
  • Александр Киевская Русь
    Ничего вы не знаете, а если "проходили", то вам просто не повезло с работой. В конвертах платят те, кто проводит оп...Хорошо ли жилось ...

"Магнит" сожрал "Дикси": создаётся сеть магазинов для самых нищих

Любой визит в «Магнит» или «Дикси» сродни посещению помойки. Так вот «помойки» объединяются. И это крупнейшая бизнес-сделка в истории современной России. Что говорит только об одном. Помойки востребованы у вконец обнищавших россиян. О «Магните» отдельная история. О «Дикси» отдельная. Обе дикие, предупреждаю. Но вы прекрасно знаете, как это бывает. 

"Магнит" сожрал "Дикси": создаётся сеть магазинов для самых нищих

О том, что в этих сетях продают самую кошмарную продукцию в плане воздействия на здоровье (колбасные и сырные изделия из химии), просрочку и гнилые фрукты и овощи, знает любой россиянин. Но (подняв вверх указательный палец) говорит: «Выбирать лучше нужно». Правильно, покопайтесь в горе гнилья и разнообразного яда, и найдите, чем поживиться. Достойное занятие для тех, кто считает себя человеком.  

Сделка на 92,4 миллиарда рублей, кстати, и туда входит более 2,6 тысяч магазинов «Дикси». Теперь, наверное, название сменят «Магнит-Дикси», советую сразу «Помойка-МД». Куда смотрит ФАС?! Или им занесли, чтобы помалкивали?! 

Заезжает ко мне на дачу гости. Привозят «консервированные» помидорчики на закуску. Открываю их — в нос шибает дикий запах. «Где брали?!». «Так в «Магнит» по дороге заскочили». На помидорах — черная плесень.

«Не выбрасывай», — кричит человек. Не стали. Так потом выпили, он рюмку водки помидорчиком и закусил. Оказался в местной инфекционной больнице. Его выворачивало, пока на скорой не увезли. При этом настаивал, что водкой отравился. Хотя водку как раз не ключница делала, а завод «Кристалл», а эти помидоры вообще непонятно кто. 

"Магнит" сожрал "Дикси": создаётся сеть магазинов для самых нищих

Теперь «Дикси» — помойка номер два. Там есть кондитерский отдел. И вот сидим в гостях. Сбегал хозяин дома, купил тортик. А тортику, судя по его виду, было несколько месяцев, а то и лет. Потому что ярлычок отклеен и на его место наклеен другой, да и всё. И это очень заметно. И спрашивается, сколько лет этому торту?! Я не знаю, но есть его не стали. Просто выбросили. Попили чаю с мёдом. Причём, мёд был не из «Дикси». А куплен и своих.

"Магнит" сожрал "Дикси": создаётся сеть магазинов для самых нищих

Во времена, когда ритейлеры жили хорошо, и народ был побогаче, всякую дрянь у поставщиков не брали, теперь всё подряд метут — главное, чтобы поставщик отдал дёшево, и можно было это впарить народу. Причём, ситуация ещё больше ухудшится. Потому что появляется практически госмонополия «Помойка Магнит-Дикси», которая будет отбирать клиентов у розничных сетей, где ещё можно купить что-то пристойное: «Перекрёсток», «Вкус Вилл», «Спар». Даже «Пятёрочка» и региональный «Верный» лучше этих мрачных мест, где постоянно злая очередь в кассу, а второй кассир то ли умер от просрочки, отравившись, то ли спит в подсобке бухой, потому что работать сюда идти — последнее убежище человека, который потерял всё. 

#дикси #магнит #бизнес #монополия #ритейл

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх