Медвежий угол

35 692 подписчика

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    И вообще, ввести правило в действие. Мигрант принявший участие в противозаконных действиях, нанесший ущерб здоровью ч...Мигранты налетают...
  • Ирина
    У врагов СССР на территории СССР все 103 года советского и постсоветского периодов для своей страны и народа всегдща ...Антисоветизм - по...
  • Ritchie Blackmore
    евгений гоголев и поверит. А также самойлова. натёсова, соберинга, полозова...Президент Путин з...

Про санкции Евросоюза - чото смеюсь. Даже мягче чем я думал. Размышления

Такое ощущение что они там и правда Лаврова испугались с его угрозами разорвать взаимоотношения. Да так испугались что даже лицо сохранить не стали пытаться, отделались прям совсем формальным чем-то.

Ну чтобы не быть голословным,

ЕС ввел новые санкции против глав СК, ФСИН и Росгвардии
В список попали Александр Бастрыкин, Игорь Краснов, Виктор Золотов и Александр Калашников. Ограничения против них связаны с делом о замене Навальному условного срока на реальный, а также с реакцией властей на протесты

Вот какбы так.

А я то, наивный, думал они такого демарша не потерпят и вдарят из всех имеющихся орудий. Ну их немного имеется, но хотя бы из тех что есть. Даже статью писал на эту тему, что Мой прогноз: выгон из СЕ и персоналка нескольким сотням. Но куда там. :)

Какой там выгон из совета европы, какие там санкции адресные сотням.

Наказали четырех начальников. СК, прокуратура, росгвардия и ФСИН.

Лично меня в этом удивило реально то, что они все, оказывается, до сих пор не под санкциями. Серьезно.

наказали в общем.
наказали в общем.

Или это планировалось как как раз таки некая мегасанкция? Тогда странновато, им всем вроде и так запрещено выезжать за рубеж и иметь там всякое движимое-недвижимое.

Но это запрещено законами РФ, а теперь вот еще и ЕС запретило.

Странно в общем.

Я то думал что они запретят в Европу ездить и недвижимость там иметь какому-нибудь Соловьеву, которому можно хотя бы. Но - нет, не рискнули. Запретили тем, кому и так запрещено.

Не, ну серьезно, анекдот же.

Ну и процитирую сам себя, потому как оказался прав и доволен этим чрезвычайно.

Ну ладно, может запретят чего ввозить или вывозить. Но - ряд ли. Или это будет чего-то типа вина из путинских виноградников, или там своим запретят в РФ поставлять эксклюзивную мебель ручной работы например. Что, впрочем, экономику не особо взорвет.
З.ы. Иронично в этом то, что помните всякие там списки Навального, все эти олигархи, к которым он требовал у европы санкции то вводить? Вот этих не затронут. :)

Как писал - так и вышло в этом плане. :)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх