Медвежий угол

35 204 подписчика

Свежие комментарии

  • grain.vn
    <i>Комментарий скрыт</i>Зарплата Сталина ...
  • Liapa-NNZ Фамилия
    Эти фантазии для западного пипла. Сидите ровно. Если вас волнует обливание грязью — пересмотрите Зулейху, она ещё пре...Как Путин проник ...
  • grain.vn
    <i>Комментарий скрыт</i>Зарплата Сталина ...

Не дождётесь: Супруга Парфенова объяснила отъезд из России...

Не дождётесь: Супруга Парфенова объяснила отъезд из России...

Известный российский журналист Леонид Парфенов и его жена Елена Чекалова улетели из России, но Елена Чекалова, супруга журналиста Леонида Парфенова, опровергла сообщения об их эмиграции из России. Об этом она рассказала «Известиям» во вторник, 7 июля.

 «Просто устала в последнее время, полетела отдохнуть. <...> Ну какая эмиграция в XXI веке? Сейчас весь мир — одна большая деревня», — заявила жена журналиста.


Женщина объяснила, что слова «вот и всё» в ее публикации в социальной сети означали лишь стремление отдохнуть.

«Когда увидела, как извращенно был интерпретирован мой пост, я вообще его удалила. Объяснять что-то людям, которые все знают точно, не имеет смысла», — подчеркнула Чекалова.

Парфенов с женой покинул страну 2 июля рейсом Москва — Франкфурт-на-Майне. В тот же день супруга журналиста опубликовала в Facebook фотографию с подписью «Ну вот и всё». Подписчики предположили, что речь идет об эмиграции и стали желать удачи на новом месте и выражать надежду на то, что Елена и Леонид часто будут приезжать в Россию. При этом Чекалова не стала отвечать на вопрос, действительно ли пара навсегда уезжает из РФ, а затем спустя пару часов и вовсе удалила пост. 
Тот пост о перелете за границу не был шуткой со стороны Чекаловой.
Это подтверждает видеозапись, сделанная очевидцами в аэропорту. На кадрах видно, как Парфенов с женой регистрируются на рейс в Германию, проходят досмотр и ожидают вылета.

Не дождётесь: Супруга Парфенова объяснила отъезд из России...

В период пандемии коронавируса вылететь из России возможно для учебы, работы или лечения. Гражданам РФ для посещения и ухода за родственниками, проживающими за границей, необходимо доказать свое родство с ними. Иностранцам, въезжающим в страну для лечения, также необходимо предъявить документы, в том числе приглашение, выданное медицинской организацией.

Отъезд Парфенова, по данным РЕН ТВ, может заинтересовать правоохранительные органы. Для выезда из страны он предъявил вид на жительство в Израиле. О его наличии гражданин России обязан уведомить МВД в установленные законом сроки. Сделал ли он это, неизвестно, как отмечает телеканал. Комментарий Министерства внутренних дел на момент публикации получен не был.



Разговоры об эмиграции семьи Парфеновых ведутся как минимум последние четыре года. В 2016 году израильский телеканал ILand сообщал, что журналист переехал на ПМЖ в Израиль и сменил гражданство. Тогда он объяснил, что виза была необходима ему для съемок фильма. Его жена также назвала слухами информацию о переезде. Кроме того, в зимой 2017-го СМИ узнали, что Парфенов может эмигрировать в Германию.

Почему же отъезд Парфенова с супругой за границу может заинтересовать не только подписчиков его жены на Facebook, но и правоохранительные органы? Несмотря на наличие множества публикаций об эмиграции, ничего о наличии вида на жительство в Израиле у Парфенова достоверно известно не было. Теперь же после выезда из страны в разгар пандемии сомнений в его наличии не остается. 

При этом, согласно российскому законодательству, журналист обязан уведомить МВД о наличии гражданства иностранного государства либо получении вида на жительства за рубежом. В противном случае на него могут составить протокол об административном нарушении ( ст. 19.8.3. КоАП РФ). На момент публикации РЕН ТВ не располагает комментарием правоохранительных органов о том, уведомлял ли Парфенов представителей власти о получении права на ПМЖ за границей.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх