Медвежий угол

35 786 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Дмитриев
    С точки зрения банальной эрудиции, а/деление РИ на губернии проще и дешевле можно было сохранить, только влить в стар...Нужен ли России о...
  • игорь поляков
    Ясно что платить не кто не хочет за охрануВооружённая охран...
  • Ирина52
    Но для этого нужен СОЦИАЛИЗМ. Олигархический капитализм работает не свой карман, а не на свою страну и свой народМишустин назвал о...

Как голосуют идиоты

Как голосуют идиоты

Среди избирателей, и это не секрет, встречаются идиоты. И голосуют они по-идиотски. А умные люди поражаются: "Да как же так? Да откуда тут столько голосов? Они что, все идиоты?" Именно так, идиоты. А вы что хотели, чтобы они проголосовали по-умному? Не дождётесь!

Проблема любой вменяемой партии в том, что она пытается агитировать идиотов так же, как остальных граждан. Не важно, левые или правые, оппозиция или коалиция – они обращаются к идиотам с умными речами, выкладывают статистику, объясняют свою программу, делятся идеями и соображениями. А для идиотов это всё птичья грамота, они устают прислушиваться уже на третьем слове, да и слов-то таких не знают. Им это неинтересно. Их раздражают умные люди и умные речи; они инстинктивно стараются держаться от таких подальше и в душе глухо их ненавидят.

С идиотами не так надо разговаривать.

К ним надо приходить запросто, не в смокинге и туфлях, а в обвислых трениках и раздавленных башмаках – и не втирать им про экономику и политику, а трепаться о том, что их действительно интересует и волнует. О том, какие все вокруг скоты, и как задолбали умники, и кого надо бы расстрелять, а кого посадить, а кого подвесить за яйца, и у кого какая зарплата, кто куда сдаёт бутылки и где можно всё взять, чтобы на всех разделить.

Только никаких обещаний, никаких заумных слов! Просто говорить о чём угодно, самым простым языком, самые дурацкие идеи; помните – вы с идиотами разговариваете!

Они в рептилоидов поверят, в масонский заговор поверят; в то, что воду выпили жиды – верят уже давно, а вот в то, что кто-то умный у власти может им принести какую-то пользу – нет уж, увольте! От умных одни проблемы!

Поэтому и идут они толпой голосовать за того, кто им задушевно и проникновенно скажет: "Ну вы это, мужики, того... Короче... Ну вы поняли, да?" А не за тех, кто что-то там мудрит с цифрами и фактами. Они ж идиоты, что с них взять?

Но кто нащупает дорожку к ним – и будет на коне!
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/115658/39063/-

Картина дня

наверх