Медвежий угол

35 972 подписчика

Свежие комментарии

  • Villi sherbak
    А мне то за что ты минус поставила если мыслишь совсем не так, как Целовальников и Двойнишников. Что тебя то с ними о...Платошкин рассказ...
  • Villi sherbak
    Насчет США интересно. Может и фактами свои выводы подтвердишь.Платошкин рассказ...
  • Villi sherbak
    Ни кто Сталина ни куда не забирал. Он как лежал в гробу в могиле возле мавзолея, то там так и лежит. Они взяли то, ч...Платошкин рассказ...

В России в июле будет вакцина от COVID-19 с иммунитетом на 17 лет

Непонятны претензии к вакцинам. Сделали быстро, потому что было нужно — «Спутник V», "ЭпиВакКорона", даже «КовиВак», который нужно ещё найти даже в Москве. Насколько смогли безопасно. И на подходе новое «поколение» вакцин от SARS-COV-2 — 14-17 лет иммунитета. Об этом доложили президенту Владимиру Путину. Жаловаться не на что. Пока эти уникальные вакцины в разработке, предложили те, которые позволят быстро спасти людей от тяжелого течения болезни. Ну да, долгосрочные побочные эффекты не изучены. Но группы риска спасут.

В России в июле будет вакцина от COVID-19 с иммунитетом на 17 лет

Лекарство от ВИЧ-СПИДа поначалу тоже было токсичным и лечило пациентов, одновременно убивая их. Прошли десятки лет, пока появились возможности сделать таблетку, которую пациент с ВИЧ пьёт в сутки — и у него не возникает никаких побочных эффектов и он спокойно живёт с болезнью многие годы, а СПИД не развивается. Но многие не дожили до светлых времен, умерли. 

Глава ФМБА Вероника Скворцова в июле обещала представить эту уникальную вакцину, какой нет нигде в мире, широкой публике. Сейчас вообще все вакцины через год требуют ревакцинации. А наша — позволяет, сделав одну прививку, больше не колоть вакцину многие годы. Скорцова так доложила о новом продукте президенту Владимиру Путину: «Если антительный иммунитет, как правило, держится месяцами, то клеточный иммунитет – годами, и в экспериментальных определенных работах доказано сохранение этого иммунитета до 13–17 лет. Во второй половине этого года мы выйдем на клинические исследования.

С июля».

Вы можете сказать, конечно, что обещать — «не значит сделать»?! Обещать президенту Путину — не значит, сделать?! Если Путину докладывают, что новая вакцина с иммунитетом на 13-17 лет, будет готова в июле, значит, она должна быть готова в июле 2021 года. Или вы считаете, что президент или люди, которые видели этот доклад по телевизору, ничего не помнят?! Конечно, помнят, и ждут эту уникальную вакцину от ФМБА. 

Ну а пока вакцина проходит клинические испытания, можно вакцинироваться и вакцинами первого поколения, чтобы не заболеть тяжело и страшно. В некоторых регионах и сферах вакцинация обязательная. Но при этом у граждан России есть выбор. Всегда можно отказаться от вакцинации и уволиться.  Но, скорее всего, в России, как и в Израиле, будет введен «зеленый паспорт» вакцинации от COVID-19 — и без него не пустят никуда. Так что вакцинироваться рано или поздно придется всем. Хорошо, что лекарства от ВИЧ первого поколения не были обязательны для всех — потому что заразиться ВИЧ можно только половым путём и через кровь, а коронавирус распространяется воздушно-капельным.

#вакцина #иммунитет #коронавирус #covid19

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх