Медвежий угол

35 487 подписчиков

Свежие комментарии

  • Villi sherbak27 февраля, 0:00
    И что у тебя лично эта "паразитарная " власть украла. А вся твоя писанина по сути ведь ни о чем. Олег против. Я напри...Вообще, подленько...
  • АлександрА Лопатина26 февраля, 23:44
    А при чем здесь Тарасов и визг его партийцев, если речь идет о том, что директор в социальном государстве будет получ...Прилепин с Мироно...
  • Villi sherbak26 февраля, 23:44
    Да ему за этоплатят бабки из-за бугра вот он и отрабатывает. А что такое нищита ему не ведомо. Помню в 1076 году ехал...Китай бедность од...

Раздор вокруг Дзержинского. Вокруг памятника ему

Во второй половине «Места встречи» на НТВ вчера взялись за обсуждение судьбы памятника Дзержинскому, снесённого во время разгула «демократии».
фото из открытых источников
фото из открытых источников

Разговор проходил по теме «Работа над ошибками?!». Нетрудно догадаться, что телевизионщикам захотелось заинтересовать телезрителей скандальной темой. Сначала коротко об увиденном и услышанном.

На этот раз отличился Иван Трушкин, соведущий ветерана Андрея Норкина. Он был не слишком яростным - для него не характерен выплеск эмоций – противником возвращения памятника «Железному Феликсу». Его аргументы? Приведу лишь несколько, по памяти.

Итак.

Всё нормально с памятником, поскольку «памятник не выброшен, стоит в «музеоне» .

Его нельзя возвращать на историческое место, где он был установлен в 1958 году – кто-то из присутствующих подчеркнул: в разгар хрущёвской оттепели – потому, что «мы не знали о красном терроре». И вдогонку из той же «оперы»: в 91-м произошло «резкое развенчание» образа Дзержинского и всего советского строя.

И опять сослался на «музеон».

Ещё один «эксперт» - примерно того же возраста, что и ведущий Ваня - представленный, как драматург (о его «пьесах», как и само имя автора не слышал никогда), вообще нёс, на мой взгляд, откровенную «пургу» или, если называть более привычным языком, бред.

Что касается памятника, то на его месте, по мнению «драматурга», надо поставить что-то, к чему могли бы приходить люди, и, подключив флешку, любоваться виртуальным памятником любому любимому человеку.

А как вам такое его заявление: «в наше время никто не пользуется бумажными деньгами». Сказано это было для обоснования его посыла: для своего времени свои памятники.

Да уж. И где только редакторы шоу находят таких экземпляров на роль «экспертов»?

Прозвучало в студии и то, что «по поправкам в Конституцию история у нас единая и неделимая».

В этом свете, напомнили и о творившейся после 91-го вакханалии переименований всего и вся, сносе памятников одним и установке другим: Александру II, его сыну Александру III , Екатерине II , Столыпину… Называлось всё это «восстановление исторической справедливости». Занимались этим «восстановлением», в том числе, Лужков, Немцов и другие, кадры с которыми показали при этом.

Хорошо, хоть не вспомнили о памятниках Колчаку, Краснову, мемориальной доске Маннергейму...

Один из постоянных участников программы, конечно же из либералов, перечисляя причины, по которым Дзержинский не достоин возвращения памятника ему, напомнил что тот был поляком.

Во как! "Сильный" довод.

Упомянули и о публикации в американской газете «Нью-Йорк таймс», в которой американцы(!) стращали, не приведи Бог, возвращением на площадь в центре Москвы памятника Феликсу Дзержинскому.

И завершая это краткое изложение творившегося в студии на протяжении часа, хочу подчеркнуть, что неоднократно красной нитью в ходе разговора звучало: памятник в 91-м снесли по воле народа.

Изложение своего мнения по поводу восстановления памятника на прежнем месте начну с той самой «воли народа» поры 91-го года.

Не помню, что бы кто-то за прошедшие годы спрашивал народ о его воле. Последний опрос в виде референдума, проведённого в полном соответствии с законом, прошел весной 91-го о сохранении Союза. «Демократы», ельцинисты похоронили тот Союз вопреки воле населения.

Помню, как сносили памятник Дзержинскому якобы по «воле народа».

фото из открытых источников
фото из открытых источников

Ночью, по-воровски, толпа, состоящая из невесть кого, один в один схожая с бандеровскими бандами, учинившими «ленинопад» на Украине, поощряемая всё теми же «демократами», в частности Станкевичем, накинула петлю на шею "Железного Феликса" и под вопли, улюлюканье стащила краном его с постамента. И всё это с показом по ТВ. На всю страну, на весь мир.

Не народ, а устроившие разгул варварства толпы одураченных москвичей, творили это. Некоторые из них, наверное, одумались, поняв во что их втянули, но было уже поздно. Другие же, которым советская власть мешала воровать, под слова о свободе, справедливости набили себе карманы, и ушли в тень. Позже не раз встречался с такими «борцами за народ и свободу».

Не случайно, что никто из «защитников Белого дома 91-го» не собирается и не празднует свою «победу». Праздновать нечего.

В отличие от них ежегодно поминают других защитников того же Дома, тех, из 93-го.

А теперь кратко по каждому из доводов, прозвучавших в студии.

По поводу «музеона». «Сильный» аргумент. Вы б ещё предложили поставить памятник выдающемуся человеку, государственнику, отдавшему жизнь людям, где-нибудь на частном огороде за сотни вёрст от столицы. С вас станется.

Что касается незнания истории своей страны, то это не украшает человека, вещающего на эту страну. Хорошо бы подучиться малость, прежде, чем светиться на экране. И что-то не помню резкого развенчания образа Дзержинского с обличающими его и советскую действительность фактами в 91-м. Разгул охлократии помню.

Для непосвящённых даю пояснение:

«Охлократия — вырожденная форма демократии, основанная на меняющихся прихотях толпы, постоянно попадающей под влияние демагогов, где демагогия, тирания большинства и господство страсти преобладают над разумом». (Википедия).

А ещё помню фильм «Шестое июля» о восстании левых эсеров в Москве в 1918-м. Может, тогда у некоторых в мозгах хоть малость прояснится. Очень советовал бы посмотреть его тем, кто не знает и не понимает истории нашей страны того времени. Хоть тому же Ивану.

К слову, в том фильме есть эпизод убийства Николая Абельмана. Для меня остаётся загадкой, почему повальное переименование всего и вся начала 90-х не затронуло ни Абельмановской улицы, ни Абельмановской заставы, расположенных в Центральном округе Москвы.

Пожалуй, с Ивана хватит.

Что же касается другого обличителя, то его довод с примером бумажных денег, которыми в России сегодня, по его просвещённому мнению, никто не пользуется, меня просто умиляет. С ним всё ясно. Мне, во всяком случае.

Что касается «единой и неделимой истории по Конституции (?!)», давно уже и не раз выступал за написание хотя бы единого честного учебника истории для школы. Без допуска к этому делу соросят, монархистов, церковников. И им подобных.

Если понимать под «восстановлением исторической справедливости» восстановление капиталистического строя с его нищетой одних и небывалым, одномоментным обогащением других, утратой страной всех своих завоеваний, давшихся пОтом и кровью многих поколений, то я с опаской относился бы к тем, кто верит в это. Что-то с ними не так. То ли они не хотят видеть происходящее, то ли откровенно держат свою аудиторию за лохов.

Что же касается национальности Дзержинского, то поляк Феликс Дзержинский, его соотечественник Константин Рокоссовский, армянин Иван Баграмян, еврей Лев Ландау сделали для страны во сто, в тысячу крат больше, нежели автор этого довода.

А уж цитата из американской газеты сильнее любого аргумента говорит за то, что памятник Феликсу Дзержинскому дОлжно вернуть на его законное место. Раз враги этого боятся, значит, этот шаг будет правильным.

И в заключение.

В студии слишком часто упоминалась воля народа. Для того, чтобы узнать истинную волю народа, нечего в студии говорильню устраивать, а достаточно, не откладывая, провести всенародный референдум на эту тему. Общероссийский, а не только московский, поскольку «москвичей» за 30 лет понаехало в столицу ото всюду немерено, и все с деньгами, да и старые москвичи показали в начале 90-х, что они из себя могут представлять, замутили всю страну. Взять пример с той же Швейцарии, где даже по сущему пустяку, как нам казалось бы, спрашивают волю народа.

А незамедлительно, поскольку если соведущий Норкина так «знает» подлинную историю своей страны и в ней разбирается, то что ожидать от следующих поколений, после того, как Греф сотоварищи окончательно исковеркают отечественное образование.

И проходить тот референдум должен по закону, а не на «пеньках» и в несколько дней. И проводить его, да и голоса считать должна не «ЕР», а представители от всего населения. Желающие участвовать в этом, надеюсь, найдутся. Чтобы население вновь почувствовало себя народом, от голоса которого хоть что-то зависит в стране.

Перед публикацией прочитал написанное.

Эк, куда хватил. Проведения честного референдума захотел. Сегодня по Дзержинскому. Завтра по Сталину. По всем, оболганным Хрущёвым. А потом и о национализации уворованного в 90-е речь зайдёт? А там, глядишь, по воле народа, выросшего из населения, и режим поменять и общественный строй из ублюдочно-капиталистического в подлинно-социалистический потребуют?

Вы верите в то, что во власти найдутся те, кто захочет узнать подлинную волю людей?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх