Медвежий угол

35 801 подписчик

Свежие комментарии

  • валерий двойнишников
    Дедовскими методами надобно власть воспитывать...иначе худо будет.Справедливые слов...
  • валерий двойнишников
    Виталик, власовец, вот допустим человек в 27 лет получил высшее образование, постоянную работу, получил 2-х комнатную...Справедливые слов...
  • Сергей Федотов
    И после министерского кресла, вас занесло сюда, в помойку "Мир тесен"? Однако, покорёжила вас жизнь. Но вы молодец, н...Про доклад Мишуст...

Французу дали 10 лет лагерей в "кровавой России" за драку

Ужасная ситуация, не правда ли?! Французский гражданин приехал в Россию на Чемпионат мира по футболу. Здесь началась драка. Его травмировали, и он ударил англичанина. И российский суд дал Жану Фритюрье 10 лет тюрьмы. В страшном лагере для иностранцев в Мордовии он будет отбывать наказание за решёткой. Хорошо ещё, что у нас в стране иностранцев держат отдельно от российского зверья, или ему отомстили бы, что подрался с нашими, приехав в нашу страну, и неизвестно, что с ним сделали бы. Но какой визг ожидается, не правда ли?! Еще и суд по правам человека подключится. И французский МИД, конечно. И может, лично президент Франции.

Французу дали 10 лет лагерей в "кровавой России" за драку

А теперь — реальные подробности реального дела. Только учтите, я против футбольных хулиганов. Но и за справедливость. 

Всё было наоборот. Так что все помалкивают. Только не я. Это русский  болельщик Павел Косов получил во Франции ДЕСЯТЬ ЛЕТ ТЮРЬМЫ за то, что подрался с английским болельщиком и отвесил ему тумаков во время Евро-2016 в Марселе. Футбольный фанат?! Фанат. Но кто зачинщик драки? Вообще-то, именно британцы славятся тем, что насадили эту самую фанатскую субкультуру с драками. В СССР такого не было. 

При этом дело было так.

Говорит Павел: «Мы были окружены и заблокированы англичанами — это подтверждают и камеры наблюдения. Просто дали им отпор. И многие сами оказались травмированными, в том числе и я сам. В материалах дела написано, что у меня на лбу в тот момент было коричневое пятно — это кровь от бутылок, которые в нас летели. В общем, в Марселе была обычная драка, ничего большего. Каждый день такое происходило во Франции. На предыдущем заседании я сказал: «Видит бог, я не хотел нанести травму потерпевшему. Так получилось, вот и все». У нас есть заключение психолога, который говорил: «Я понимаю, в какой ситуации мы находились. Логично, что это тяжело: толпа, хаос. А полиция Марселя просто бездействовала, хотя была предупреждена, что матч находится в пятерке самых опасных на турнире».

Даже подумать страшно, ЧТО началось бы в мире, если бы в России за простую драку дали бы французу или англичанину 10 лет колонии. Вой был бы слышен в соседней галактике.

МИД РФ, конечно же, не сделает ровным счётом ничего для освобождения соотечественника. Лавров не будет звонить Макрону. Даже ноту протеста не пошлют. Сегодня быть русским за границей - опасно.

Единственный из больших людей, кто не бросил наших задержанных во Франции — владелец московского "Спартака" Леонид Федун, который помог деньгами на адвокатов и прочее — еду в тюрьме, одежду, если интересно. Но при этом адвокаты ничего не сделали. 

Ещё раз: всех наших, попавших в беду за границей, нужно вытаскивать. Даже если они в чём-то виноваты - вытаскивать и судить здесь. Так поступает нормальное государство. Российская Федерация обязана так поступать. А то потом государство удивляется — куда же патриотизм подевался? Был и весь вышел. А почему граждане должны быть патриотами, если за них никто не впишется, попади они в такой кошмарный замес за бугром?!

Свободу Павлу Косову во Франции. Он должен быть экстрадирован на Родину, российский гражданин, и судить его должны здесь. Честно, а не по европейским неправедным законам, которые к россиянам крайне предвзяты — по политическим мотивам. 

#футбол #фанаты #франция #тюрьма #свобода

Ссылка на первоисточник
Знаменитая пленка антистресс или история возникновения воздушно-пузырчатой пл...

Картина дня

наверх