Медвежий угол

35 692 подписчика

Свежие комментарии

  • Obiivatel
    Некоторое время назад в СМИ звучало то что нефт-газ это проклятие России. Наличие нефти и газа не дает развиваться ст...Вот вам новость, ...
  • Валерий Федосеев
    Сами по себе хари " народных избранников " останутся в неизменном виде, нужна расстрельная команда. Спустить с них во...А морда не треснет?
  • Марат Бикмеев
    Ну вот лично у меня вопрос к судье, почему она так позволяет этой "даме" куражиться над правосудием ??? Есть ведь куч...Кто курирует этих...

Народ продолжает платить за контрсанкции огромные деньги. Гордые, но бедные

Народ продолжает платить за контрсанкции огромные деньги. Гордые, но бедные.

А кто-нибудь помнит какие санкции ввёл Запад против России? Ну, ужесточили выдачу кредитов нефтегазовым компаниям, заблокировали счета некоторым оборонным предприятиям (вообще шикарно — деньги на национальную безопасность держать на зарубежных счетах). Ну и наверное самые «жестокие» санкции — ограничили въезд в страны Запада некоторым высокопоставленным лицам страны. И что? Разве наши олигархи и чиновники стали жить хуже? Стали меньше покупать яхт, строить меньше дворцов? Сомневаюсь.
А какие контрсанкции ввела Россия? Запретила ввоз продуктов из стран Запада. В итоге продукты подорожали, народ стал покупать их в меньшем количестве и стал жить хуже. Зато гордится — вот мы какие, показали Западу «кузькину мать»! А чему гордится? Тому, что назло бабушке отморозили уши?

Народ продолжает платить за контрсанкции огромные деньги. Гордые, но бедные.

Из-за введенных правительством в 2014 году продовольственных контрсанкций российские потребители каждый год теряют 445 млрд руб. в ценах 2013 года. К таким выводам пришли экономисты РАНХиГС и ЦЭФИР в совместном исследовании эффектов продуктового эмбарго, действующего шесть лет.

Народ продолжает платить за контрсанкции огромные деньги. Гордые, но бедные.

Как видите в этом списке исключение составляют лишь птица, свинина и помидоры — товары, которые экономисты отнесли к группе «успех импортозамещения».

Реальные цены них выросли к 2016 году — но последующий рост внутреннего производства к 2018 году обеспечил падение цен ниже уровня 2013 года. А в остальном полный провал, в том числе и по заявленному «импортозамещению».

Народ продолжает платить за контрсанкции огромные деньги. Гордые, но бедные.

Да и какой толк от этих контрсанкций, если крупный капитал на Западе всегда найдёт обходные пути.

Эквадор, откуда сейчас завозится в Россию 22% фруктов, фактически заменил на этом рынке Евросоюз. Однако, выяснили аналитики, за последнее время сам Эквадор увеличил закупки этой продукции в Европе в семь раз, что намного превышает объемы внутреннего потребления самого Эквадора.

Нет, я конечно за то, чтобы развивать собственное производство, но коль скоро мы в любом случае зависим от Запада:

Так, в 2017 г. сельское хозяйство на 69% зависело от импортных поставок тракторов, почти на 90% от машин и оборудования для животноводства. Мясная промышленность на 94% зависела от импортных поставок оборудования, сахарная – на 81%, молочная – на 70% (2016 г.) .

То может лучше нужно было начинать обеспечивать «продовольственную безопасность» с этого направления, а не запрещать конечный продукт. А то получается как в той поговорке: «Назло кондуктору — куплю билет, а сам пойду пешком».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх