Медвежий угол

35 209 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Гриневич
    Третьеклассник, к...
  • Аркадий Цыганов
    Сначала будет 3 ноября. Как бы западники сами не передрались.С пятого ноября, ...
  • Леонид
    Ненормальные дети должны учиться отдельно, как было в советской системе образования. Умственно отсталыми занимались с...Третьеклассник, к...

Россия в геополитике, пора делать рывок

Россия в геополитике, пора делать рывок

В 2014 году России был брошен вызов - отступи или война. Мы подняли перчатку, война началась, правда не в то время и не в том месте где ожидали наши "партнёры". Теперь, по прошествии 5 лет можно с уверенностью сказать - ура! мы ломим; гнутся шведы англосаксы.

У США и ЕС есть чем заняться у себя дома, а значит пора и нам навести порядок в своём. А именно, пристально посмотреть, что делается на континенте Евразия. Прежде всего в странах СНГ.

Средняя Азия, в виду разных климатических зон, мы органически дополняем друг-друга, влияние "мягкой силы" должно нарастать. Изучение русского языка, русской культуры, обучение одарённых детей в российских ВУЗах, преференции для российского бизнеса, всё это должно стать предметом переговоров со Средней Азией, она вполне может стать для нас фабрикой (в замен Китая) с равноправным участием российского капитала. Это относится и к закавказью.

Украина. Пора уже заканчивать кровавый цирк, понятно, что то поколение, что сейчас участвует в АТО и выбирает Порошенко нам не нужно. Ненька будет независимой ещё лет 50. Значит нужно отбросить белые перчатки и создать пророссийский политический фон, поучаствовать в выборах на всех уровнях, отловить и жестоко наказать всех кто замазан кровью российских граждан.

Белоруссия и прибалтика, на этом фронте у нас все идёт по-плану, Белорусы должны дозреть до понимания, что в составе России лучше, чем отдельно, прибалты попали в жёсткий игнор с катастрофическим падением экономических связей. И там и там нужно активизировать работу с детьми (летний отдых, учёба, олимпиады)

За недружественные вербальные интервенции в сторону России официальных лиц независимых государств должны извиняться президенты этих стран. Отсутствие извинений должно сказываться на торговле со страной, допустившей нарушение дипломатического этикета (нужен закон, в котором пропишут чувствительные для нас темы, их не так много: оскорбления российских официальных лиц, оправдание нацизма, приравнивание коммунизма к нацизму, темы "окупации" и репараций, призывы к насильственной смене власти, вмешательство во внутренние дела).

В общем.

За прошедшие 30 лет на границах России образовались новые недогосударства (карабах, приднестровье, Ю.осетия, Абхазия) пора бы всем, кто желает иметь дела с Россией признать эти новообразования.

Наши нормы (юридические, ГОСТы, СНиПы, ТУ) должны внедрятся повсеместно (хотя бы проверкой импорта на соответствие, другой вопрос, что прежде эти нормы нужно привести в порядок).

Пора выходить на рынки Африки, Афганистана, Пакистана, Ирака, Сирии. Государство может организовать в этих регионах кластеры с нашей продукцией (например, для ознакомления и демонстрации надписи "сделано в России", открыть торговый центр "Русский" в каждой столице)

Постепенно,идти в другие страны с нашими технологиями, от пищевых до добычи природных ресурсов, за пример построения бизнеса взять Росатом. Не надеяться, что рынок всё порешает, а МИДу продвигать наши компании, может быть ввести в посольствах должность экономического атташе.

Требуется создать постоянно действующий суд для разбора как экономических так и территориальных межгосударственных вопросов, а так же продумать механизм приведения в исполнение решений этого суда.

Для защиты наших интересов в мире подготовить аналог иностранного легиона (пока можно частный или под юрисдикцией Сирии или Абхазии)

Воссоздать единый энергетический контур с постепенным включением в него всё большего количества стран, внедрить такой контур в Африке.

Ну и работать и работать с детьми, на это обратить особое внимание, отбирать одарённых, забирать их на обучение к себе (например, в кадетские корпуса). Половина из них осядет в России и принесёт пользу как инициативные граждане, вторая половина вернётся на родину и займёт ответственные посты пользуясь багажом полученных знаний.

Комментарий :

Мы много говорим о развале мира на кластеры, пора бы уже начинать строить свой.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх