Медвежий угол

35 204 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Чернышов
    За яблоко голосовал очень давно. С тех пор оно сгнило.Зачем нам столько...
  • Liapa-NNZ Фамилия
    Ты мне тут сарказмы не приводи, хрюн. И скажи мне нищеброд из солнечного Лимпомпо, передающий дым модемом со скорость...Почему в интернет...
  • Роберт Сергеев
    Они эти партии как мне кажется всего лишь подстава! Если надо то сольют голоса в ЕР!Ну если ЯБЛОКО,то еще можно довер...Зачем нам столько...

Можно постоянно бухать на общем режиме на зоне – как это делается

Ни один алкоголик в тюрьме еще пить не бросил. Там с алкоголем посложнее, чем на воле. Но все достают. Сами делают. На общем режиме Михаил Ефремов, конечно же, снова запьет. И будет это не чифир, не пронесенный на зону алкоголь или дурной марафет, к примеру, хотя он совсем не наркоман – его угощали просто-напросто, когда он был в диком запое. Скорее всего, как все алкаши со стажем, начнет сам готовить и других угощать. 

Можно постоянно бухать на общем режиме на зоне – как это делается

Ефремов «мужик», а не блатной, даже если будет привилегированным заключенным, водку ему никто не понесет. Так что придется самому делать. Как обычно, в рабочем цеху, в каптерочке у человека, который тоже побухивает. 

Вместо сахарка покупается в тюремном чипке, конфетки – сосальные, идеальные для самогона, тот же сахар, сплавленный. Могут и с «дачкой» прислать. Нужно много. Дрожжи делаются из черного хлеба, который оставляешь после еды в столовой. Копишь. Или подгонят. Ну и кипятильник –законное право зека Ефремова. Им он и обзаведется при первой возможности. 

Хлебушек копится, потом его, срезав корки, заворачивают в простынку, ну или в пакет. Сладкой водичкой с конфетками уже растворенными, сбрызгивают сначала, сворачивают и кладут на батарею.

Готовность покажет то, что хлеб стал белесым дней за пять – вот вам и дрожжевая закваска. 

В ведре литра на четыре кипятится сразу пять кило карамелек. Потом - все это вместе с дрожжами из хлеба в мусорный пакет (чистый, само собой) и водичкой, когда перестанет кипеть и остынет, залить. Завязал зека пакет – вставил сверху пустую трубочку от ручки – газоотвод, чтобы пакет, раздуваясь, на лопнул. Вешается мешок там же, в каптерочке, за батареей. 

Не думаю, что Ефремов будет пить прямо брагу, хотя есть и такие. Дальше в ведро или кастрюлю заливают брагу максимум до половины. Опускают кипятильник. Сверху к ведру - миску, в которую будет стекать самогон. На ведро сверху плотно натягивают прочный прозрачный целлофан и надежно привязывают его по периметру ведра – надо, чтобы изолировалось. Конструкцию ставят в раковину, обязательно подставив с трех-четырех сторон снизу зажигалки, чтобы вода могла спокойно стекать в сток раковины. После чего открывают холодную воду так, чтобы она постепенно, но равномерно, текла по целлофану. Брага нагревается, спирт испаряется, конденсируясь на целлофане под влиянием холодной воды и стекает в миску.

Через полчаса уже можно стакан махнуть 60-градусного самогона. Так что Ефремов не пропадет, не переживайте за него. Он говорил «смертный приговор». Выйдет еще. И совсем не изменившимся. Может, обратно в «Современник» возьмут. 


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх